網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
英國第3位女首相特拉斯 接下柴契爾以來最艱困任期
2022/09/05 21:46:56瀏覽293|回應0|推薦6

中央社倫敦5日綜合外電報導 2022-09-05 08:36

y

英國執政黨保守黨新黨魁選舉結果9月5日公佈,外交大臣特拉斯勝出,將接替強生出任英國首相。(新華社)

英國外相特拉斯(Liz Truss)今天於保守黨黨魁選舉中出線,將擔任英國下任首相,也是繼「鐵娘子」柴契爾夫人、梅伊以來,英國史上第3位女性首相。

英國首相強生(Boris Johnson)因醜聞纏身辭去黨魁職務,保守黨經過黨內投票於5日選出黨魁暨英國下任首相。

47歲的特拉斯於1975年7月出生於英國牛津,全名為瑪麗.伊麗莎白.特拉斯(Mary Elizabeth Truss),但自小就使用中間名。

她的父親為數學教授,母親則是護理人員,兩人的政治立場均為左翼且對政黨抱持懷疑態度,支持諸如反核組織和綠黨等團體。

特拉斯是家中長女,底下有3名弟弟。成長過程中,全家從牛津先搬到蘇格蘭的白斯理(Paisley),之後又搬到里茲(Leeds)。特拉斯在蘇格蘭和英格蘭都就讀當地的公立學校。

特拉斯在加拿大求學1年返回家鄉後,就讀於牛津大學墨頓學院(Merton College),取得哲學、政治學及經濟學學位,被認為是從政的基本路線。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=177014369