網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蔡英文下令反制 中國無人機侵擾 台首開槍驅離
2022/08/31 20:30:21瀏覽337|回應0|推薦11

聯合報系記者/世界新聞網

y

中秋節前夕,蔡英文總統(左)30日赴澎湖勗勉空軍天駒部隊。(記者余承翰/攝影)

在中國無人機連日侵擾金門軍事禁航區後,台灣軍方30日首次以實彈驅離無人機;蔡英文總統則在當日赴澎湖視導部隊,這也是她在中國大陸月初軍演後首度跨海前往前線部隊視察。針對大陸的無人機侵擾,蔡英文表示,「我們自我克制,但不表示我們不會反制」,她已經下令國防部,適時採取必要而且強力的反制措施,捍衛國家領空的安全。

白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)在例行記者會上重申,美國將持續依據一中政策與台灣深化關係,也呼籲北京重啟暫時關閉的對話。國務院首席副發言人帕特爾(Vedant Patel)則在電話記者會上回應,希望中國不要使情勢升級,中國也沒有理由製造危機。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176982257