網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人面對衝突與壓力充滿智慧的回應方式
2014/05/12 07:20:25瀏覽699|回應0|推薦2
平心靜氣帶出智慧和能力

根據醫學臨床研究顯示,人在怒氣中,他的智商和判斷力會下降到三歲幼童的反應水準,會說出愚蠢的話,做出愚蠢的決定,事後會懊悔不已。

當人在怒氣或沮喪難過時,最明智的選擇,就是逃離現場,去找個安靜之處,讓自己心情安靜下來之後,再大聲讚美神,並呼求神的幫助和引領。
⋯⋯
快人快語會帶給自己爽快卻會讓聽見的人尷尬與傷害,
平心靜氣會帶出完美的結局。

因為人的第一個反應常常出於血氣,只有當人安靜下來,在神的面前禱告仰望,唯有當平安喜樂與愛進入人的心,那時才是說話行事的最佳時機。

"我親愛的弟兄(姊妹)們,這是你們所知道的.但你們各人要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒.因為人的怒氣並不成就神的義"(雅一19/20)
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cana001&aid=13264711