網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
合理嗎?夾娃機夾活體龍蝦 「無脊椎」不算違法
2023/03/25 11:47:06瀏覽18|回應0|推薦0

夾娃娃機夾玩具,但台南有業者機台內放活生生的小龍蝦,有人認為跟在釣蝦場釣蝦一樣,有人覺得夾活體動物有點大型排風扇殘忍,不過動保處人員表示龍蝦不屬於脊椎動物,不在動保法管轄範圍內,不過同樣水裡游的金魚,魚類算脊椎動物,放在機台內就算違法。

廠房通風蝦屬於甲殼類生物不算是脊椎動物,所以不受動保法約束無法可管,反觀之前有業者在機台擺放活體金魚,金魚屬於脊椎動物,人為飼養的負壓排風扇經濟動物,依法不得有夾取涉虐行為,同樣都是水裡游,娛樂性質的夾娃娃機,擺放的內容物,法律規範有所差別。

負壓排風扇是利用空氣對流、負壓換氣的降溫原理,是一種由安裝地點的對向,大門或窗戶自然吸入新鮮空氣,將室內悶熱氣體迅速強制排出室外,任何通風不良問題均可改善的機器,降溫換氣效果可達90%-97%。整機採用CAD/CAM設計,具有投資成本低,風量大,噪音低,耗能小,運行平穩,壽命長,效率高等特點,百葉窗自動起閉達到防塵,防水,美觀大方;既可吹風,也可抽風,是現代化車間降溫通風的最佳選擇。環保、節能的負壓排風扇將成通風降溫設備市場主流。

通風設備最根本的還是解決通風換氣,避開這一點或者把這一點放在次要地位的都是扯淡。現在有太多的設備廠家以及經銷商動輒談過濾等級,談熱交換率,裝好後連最基本的風量都保證不了談什麼都是忽悠所以新風系統最大也是最基本的優點就是通風換氣,讓你在不開窗戶下也能做到室內空氣流通。帶你走進現代廠房,在現代廠房生產排風是一個需要解決的問題,房頂水蒸汽大,氣味難聞,有時霧氣大室內光線不好,這些問題都會影響到正常的生產需求,還有就是會在很多牆壁上、地面上的排風設備達不到要求,很難解決通風問題,現在可以給屋頂設排風天窗,就可以解決這些問題啦,可以在機器設備發生源屋頂開洞,安裝通風天窗能解決通風問題,而且可以不間斷隨時工作來給室內通風換氣。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=178698839