網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
滅菌殺菌保障工作環境衛生!首選設備在生產過程中的重要作用解析!
2023/06/21 03:52:25瀏覽4|回應0|推薦0

在各個行業中,保持環境衛生是非常重要的。當然,在生產過程中,更是需要特別注意。此時,通風系統的作用就非常關鍵了,尤其是淨化、消毒、殺菌、滅菌等方面。首選設備可以通過過濾、熱回收、冷凝、集塵、除臭等方法,實現對空氣的淨化處理。此外,通風設備的正壓、負壓、逆流、逆向、氣流、氣壓等參數的調節也是非常關鍵的,可以讓空氣流負壓排風扇通更加均勻、穩定。在維修、檢測、測試方面,也需要注意噪音、能耗、效率、環保等問題。因此,在選擇、安裝、運轉設備時,一定要仔細考慮各種因素。記得定期清洗、更換濾網,這樣可以讓設備長期保持良好的運作狀態。總之,首選設備的重要性不言而喻,一定要加強對其運作原理和使用方法的了解,這樣才能更好地保障工作環境衛生,為工作帶來更好的保障!

廠房降溫的方式可分為兩種:自然方式降溫和設備降溫。自然的中部通風方式包括在車間地面灑水、和開窗通風等。目前,也有企業車間直接購買大冰塊來達到廠房降溫目的。此外,還可以在車間頂部或四周搭建棚架種植藤類植物;或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光。不過上述自然方法見效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法吸收車間內部產生的熱量。設備降溫方式則主要是通過直接降溫設備和通風降溫設備等設備來達到廠房降溫的目的。直接降溫設備包括空調,濕簾通風設備等;通風降溫設備主要是各種通風機和風扇等。

負壓排風扇是利用空氣對流、負壓換氣的降溫原理,是一種由安裝地點的對向,大門或窗戶自然吸入新鮮空氣,將室內悶熱氣體迅速強制排出室外,任何通風不良問題均可改善的機器,降溫換氣效果可達90%-97%。整機採用CAD/CAM設計,具有投資成本低,風量大,噪音低,耗能小,運行平穩,壽命長,效率高等特點,百葉窗自動起閉達到防塵,防水,美觀大方;既可吹風,也可抽風,是現代化車間降溫通風的最佳選擇。環保、節能的負壓排風扇將成通風降溫設備市場主流。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=179448131