網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
搶搭自駕車風潮 村田製作所將增產MEMS感測器
2023/03/21 07:00:22瀏覽2|回應0|推薦0

日本電子元件製造商村田製作所 (6981-JP) 最近致力於提升全球產能,為因應自駕車所帶來的微機電系統 (MEMS) 需求上升,該公司宣布將投資 4500 萬美元在芬蘭建設工廠,並增加第三座 MEMS 感測器生產線。

村田製作所預計將在 2019 年底於芬蘭完成一座的 172,000 平方英尺的廠區。隨著芬蘭的工廠擴建,村田製作所將加強研發和製造業務,從長遠角度提高設施的利用率。

村田製作所目前在芬蘭擁有 1,000 名員工,為提高產量因應全球 MEMS 感測器的需求,公司預計將增加 150 至 200 個工作機會。

MEMS 感測器目前在市場上主要隔熱紙選購被應用在起搏器、汽車安全系統和工業用途。「先進的駕駛輔助系統、自駕車系統、醫療保健和其他新興技術的市場都是重要的成長動能,」村田電子的董事總經理 Yuichiro Hayata 在一份聲明中表示。「MEMS 感測器是這些應用的關鍵解決方案,可在各種條件下提供認證過的精準測量和穩定性。」

隨著天氣變遷,全球暖化,各地天氣都劇烈變化,有些地方該冷不冷,有些地方該熱不熱,不知道大家又更喜歡哪種天氣呢?像我的話我自己事最喜歡冬天,因為冬天的天氣雖然很冷,但不至於流汗,以台灣來說,稍微披個圍巾,帶個帽子穿羽絨就可以度過寒冬了,頂多騎車再加個手套是吧?但是夏天可就完全不同了,在台灣夏天熱的時候可是不開冷氣就全身汗呢!就連在通風處都這樣,更不用說在汽車內了,所以待在汽車內的悶熱要解決的話,果然還是要依靠汽車隔熱紙,汽車隔熱紙才能夠有效阻擋外界的陽光照射到車內的溫度,長期的照射會讓汽車內的悶熱直線上升,夏天更是完全受不了,還會影響汽車內冷氣的運作,導致冷氣效能降低,張貼汽車隔熱紙隔熱的話可以改善上述問題,也可以選比較好的材料,讓可見光的透光效果更加清晰,當然也不要高CP值隔熱紙因為這些熱煩躁到想把全部都遮起來,選到過於遮蔽的隔熱紙,不僅晚上視線不佳,也不符合法規哦,還是要仔細評估考慮行車的安全,這點在選購汽車隔熱紙時,要特別注意。

村田製作所於 2012 年收購了芬蘭公司 VTI Technologies(今天稱為 Murata Electronics Oy) 之後正式進軍 MEMS 感測器市場。該公司是唯一一家在日本以外生產 MEMS 感測器的廠商,並且在過去 10 年中經歷了巨大的成長。

「隨著這座新廠的建設,我們將大幅提高我們的 MEMS 感測器的生產能力。此外,為了回應汽車、工業和醫療保健領域對陀螺儀感測器、加速計和組合感測器的強烈需求,將加強我們在汽車、工業設備和醫療設備市場領域的基礎,同時創造芬蘭的經濟和就業機會。」村田製作所感測器產品部門主管 Makoto Kawashima 表示。

隔熱紙推薦這間是我們已認證過最專業的高雄貼隔熱紙經銷商。提供多款有名的汽車隔熱紙品牌可以選擇,最讓人推薦的原因就是他的們防護措施做的很好。從拆除隔熱紙與清潔到貼隔熱紙與最後的清潔,全部都不馬虎,而且一次只會用一台車。這次選了BMW原廠認證隔熱紙,貼完後隔熱效果大大提升

保固七年隔熱紙,也是目前我們看過算很久的,等於貼了用上十年以上絕對沒問題,汽車隔熱紙到達一定的年限後,多多少少都會開始冒泡或是有裂痕。對於女生來說,不管是新舊車一定要貼,不然陽光照射進來真的很曝曬,經由上次的好評價後,這次我們一樣選擇到這家來貼隔熱紙。在汽車隔熱紙施工技術已有15年以上,除了汽車隔熱紙外,像是包含 汽車建築隔熱紙、車用音響設備、行車記錄器、測速器、新車配件百貨、LED及HID配件等都有在服務。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=178656284