網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
雖然鬼月中元普渡很重要!不過這天也別忘祭拜
2023/03/19 05:44:57瀏覽12|回應0|推薦0

農曆十五中元普渡許多民眾都會在這天大拜拜,不過農曆七月不僅這天重要,月底「關鬼門」也很重要。民俗專家表示,農曆三十民眾一樣要準備澎派大餐,以敬畏的心送走好兄弟,如果好兄弟在鬼門關前「逾假未歸」,城隍爺就會派出鬼差捉拿。

農曆七月最後一天,關鬼門又稱「謝燈腳」象徵好兄弟結束了一個月在外趴趴造的暑假,且吃飽喝足準備在當天晚上11點之前回到冥府,若是逾假不歸,城隍爺就會派出范謝將軍陰間使者前來捉拿。民俗專家陳師姐:「台灣中元普渡大家都會很虔誠在拜鬼門關,不過最後一天三十日也一樣,民眾也應該心存感恩將它們送回地府報到。」

多數人貼隔熱紙除了訴求抗紫外線與保護隱私外,隔熱也隔熱紙開箱是不可忽視的一環,尤其是現在全景天窗成為車輛主流配備時,挑選有效隔熱紙分享將熱源阻隔在外的產品更顯重要。而本次編輯部取材一輛擁有全景前擋玻璃的Tesla Model X施貼隔熱紙的過程,並透過溫度計實測貼隔熱紙前、後的溫度差異。

Tesla首款SUV作品Model X,不僅是能夠乘載7人(本篇取材車款為五座設定),還擁有像鷗翼式後車門與全景擋風玻璃等外觀特點;看似相當酷炫的設計,在實際使用上仍是有些小問題,像是前擋的視野相當寬闊,但在大太陽時有可能會照到駕駛與副駕駛身上,雖原廠有深色玻璃強化隔熱,不過效果有限。

因此車主在牽車後就選擇頂級隔熱紙,除了看中其身為新加坡品牌的長久歷史,來自美國的隔熱紙源與專業的合作施工店家,也是一大重點;畢竟有多數店家看到Model X的大面積前擋就打退堂鼓了,具備專業度與施工品質的店家可是少之又少。

汽車隔熱紙在貼之前一定要先把車洗乾淨,要把舊的汽車隔熱紙要確實的清除乾淨才能貼心的,真的不要想說自己貼就好,除非你家就是車廠,否則還是交給專業的才不會後悔,實體店面有許多隔熱紙可以直接測試給我們看,讓我們看的到數據的差異,明白自己的需求。用心的店家會是使用美式的無縫滿版施工,會拆窗戶條進行施工,而且會完全按照我們的形狀進行裁切,就不會有太小的問題。貼完就像新車一樣,感覺整台車充滿活力與時尚感,真的很喜歡正黑色的隔熱紙,外黑內清,這樣的技術真的只有在這裡才看的到,cp值超高。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=178638430