網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
交往前該先告知會抽菸? 網友看法掀論戰
2020/09/15 13:24:45瀏覽3|回應0|推薦0

有些人很抗拒二手菸,認為會影響健康,且味道難以忍受。有人在PTT表示,自己從高中開始抽菸,後來因為健康因素決定戒掉,現在一週只抽1、2根嘗嘗菸草味,煩惱是否該把會抽菸的事告訴曖昧對象,擔心對方會因此卻步,希望網友提供意見。工廠降溫

女網友在PTT女孩版發文求助,自己於高中時期開始有抽菸習慣,但後來就沒什麼在抽,「頂多一個禮拜1、2根」,然而擔心抽菸行為會讓男生卻步,「好奇女孩兒們這樣會告知即將或有可能交往的對象自己會抽煙嗎」,並表示如果對方不喜歡,隨時都能戒掉。

對此,網友看法分歧,有人認為該表明清楚,「有些人就是特別不能接受,早說早給他考慮」、「別交往後才說,很自私」、「如果是我會想知道妳有在抽或有抽過,然後希望妳戒掉」、「抽菸我一定pass」、「本身無法接受抽菸,這種事情交往前都會確認」。

廠房通風但也有網友說並不介意,「一禮拜抽2根也算抽菸嗎」、「建議找抽菸量差不多的」、「能戒的話,是我會不介意」、「抽菸還要特別交代?你對你媽有這麼誠實嗎」、「完全不介意抽菸哦,妳願意跟我交往嗎」。工廠降溫

雖然網友意見紛歧,但「希望能事先告知」的支持者較多,認為先講總比事後發現來得好,「就算對方卻步,總比過了很久之後發現好」、「事先講,對方才有選擇的機會」。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=btp379zdr5&aid=150683470