網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文摘與感想!沒有智慧手機的年代都在玩什麼?網友點名6大人氣懷舊桌遊
2022/03/08 21:56:05瀏覽687|回應0|推薦8




文摘(原文出處

第一名大富翁。其他桌遊排名依序為「象棋」、「圍棋」、「跳棋」、「五子棋」和「公路旅行」,棋類遊戲佔了4名之多。

網友笑說「我小時候看棋靈王長大的」、「五子棋竅門真的很多」、「這些遊戲完全是在磨練耐心和心智」、「現在雖然桌遊也很流行,但還是古早遊戲簡單又好玩」。

不過「公路旅行」蠻多網友反應沒聽過,它其實是一款卡牌桌遊,透過各種出牌組合,將車子開到終點以贏得比賽。

.

感想:

網路的世界不是很準確啦!

說說我個人的伍大非3C,傳統遊戲。象棋一定有,還分明棋和暗棋。在台灣民間暗棋很多人都有在玩,明棋,也就是軍棋。暗棋比較有運氣成分,明棋幾乎沒有。

第二種--五子棋。這應該也是很多人會玩的遊戲吧!以前玩五子棋,不知道還有「禁著」之說,都會隨性玩玩。後來知道日本的規則才慢慢知道,也是很有學問的。不如原先認為的簡單。

.

IMG_20210126_210407.jpg - 2021

第三種--圍棋。其實臺灣圍棋是小小眾,懂得人不多,會下的人更少。不如象棋那樣在民間流行。到老人會公園就知道,下象棋很多,圍棋幾乎沒有。印象中,只有在台北中正紀念堂看過有人在公園下圍棋。

第四種---陸軍棋三軍棋,這應該也很多人有玩過吧?陸軍棋比較簡單,三軍棋比較複雜,但也比較豐富有趣。這兩種棋陪我度過很多童年時光。

.

第五種,也是最重要的一種,新聞怎麼沒有提到呢?非常納悶,就是撲克牌啊!玩法很多,種類特多又變化多端。大老二、接龍、拱豬、心臟病。很高智商的鬥智競賽---橋牌。都是撲克牌啊!

.

說說看,沒有3C的年代,大家都玩什麼?

 

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bokunogo&aid=171938235