網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
中國共產主義失敗的原因...共產主義不能不學佛...
2009/02/25 22:14:40瀏覽3263|回應1|推薦1

此篇文章有更新版:http://blog.udn.com/bluest1937/2830651

中國共產主義失敗的原因...共產主義不能不學佛...


毛澤東是中國共產主義的精神領袖...
而釋迦牟尼佛早已在三千多年前就實施共產主義...
釋迦牟尼佛的僧團出去拖缽都是拖回來合在一起大家再分著吃的..
不是說你拖的飯菜好吃你個人吃,而是全部平等、平分著吃的..
而阿彌陀佛的西方極樂世界更是一個平等、均利的世界
絕對沒有娑婆世界的不平等、自私自利等情況出現..
所以釋迦牟尼佛是共產主義的老祖宗...

共產主義在中國會失敗,完全就是因為人心有貪欲、有自私自利
所以大同世界的理想才會無法在中國落實...
而其實中國能夠發展共產主義,也是因為中國已經是佛教的第二祖國
中國人受了幾千年來佛教思想的薰陶
才會有這種世界大同的理想根基深植在文化和民族的靈魂當中
而實在講,這種世界大同的共產主義理想是沒辦法在人間落實的
因為人心的貪欲和自私自利不去除,就沒辦法落實這種高度理想的社會
如果有一天地球上能夠出現像這種平等、均利、沒有私心的社會的時候
那這個社會其實就已經是西方極樂世界了,因為西方極樂世界不在遠處
就在眾生的心中,一切法從心想生,宇宙萬物唯心所現、唯識所變
我們每個人本來就是佛,每個人本來就俱足有佛的無量智慧、無量德能
佛在經上告訴我們:一切眾生本來成佛,但以妄想、分別、執著而不能証得
中國古人講的明心見性,每個人本來的本性就是佛
明心見性、見到自己本來的自性清淨圓明體之後,就成佛了...
人之初、性本善,一點也不假,但是這個善,不是善惡的善
而是完善、圓滿、一點缺陷都沒有的意思

人們只要回歸自性,就能夠跟佛一樣找到宇宙人生的真相..
淨空法師一直致力於佛教的正名,倡導把佛教從宗教正名為佛陀教育,名不正而言不順,社會對佛教的印象一直停留在宗教的迷信,對佛法的推行就有很大的障礙。其實佛教哪是迷信?佛教並不是一般的宗教,佛教最剛開始時是釋迦牟尼佛對眾生的教育,就像中國孔子的儒家教育一樣,佛教會變成宗教是傳到中國以後的事情。佛教不只是最高等的科學、也是最高等的智慧,佛教所說的宇宙人生的真相,可以再讓科學界印証一萬年也不會找到缺陷...

在佛法裡說明,時間和空間不是真的。時間和空間是幻覺不只在愛因斯坦的相對論中可以說明,而美國太空總署最新的三個發現:

第一:時間跟空間不是真的,空間跟時間在某種狀況之下等於零。 
第二:物質到底從哪兒來的?科學家發現「無中生有」,確實從無中發現的。
   物質是無中生有。
第三:宇宙有原點,那是最小的物質,宇宙原點多大?用人的一根頭髮的切面的
   直徑可以排宇宙的原點排一百萬億億億個原點

此發現參考文章:
美國太空總署最新發現:1.時間和空間是假相 2.宇宙是無中生有 3.宇宙有原點
http://www.wretch.cc/blog/bluest1937/14232783


現今科學家發現的維次空間不只3度,已經確認的至少有11度空間...

事實上空間的維次是無限量的,就跟宇宙中的頻率是無限擴張的一樣...

人類的科學知識只用到左腦邏輯思維的部份,事實上宇宙中無限擴張的頻率是要用右腦去理解的

也就是圖象式思考...一般人類所用到的右腦能力只不過是冰山露出來的一小角...

事實上在冰山底下還有龐大的潛能沒有開發出來,佛者就是右腦能力完全開發的人..

一切的眾生都俱有和佛一樣無量的德能、無量的智慧,但因整個社會是由左腦的邏輯思考所主導

所以眾生的右腦的潛能退化萎縮,隱藏到潛意識下去了...

所以很多的右腦開發教育,可以教出很多的天才兒童、超能力者、特異功能者,就是這個原因,因為這些都是眾生本俱有的,只是被左腦的邏輯思考給障礙了

佛法是不可思議難信之法,真的是不可思議,如果用左腦的邏輯思考就可理解的話,就不會有那麼多人不相信佛法、毀謗佛法了..


現代西方科學之父愛因斯坦評論佛教說:

「未來的宗教將是宇宙的宗教。它應當超越個人化的神,避免教條和神學,涵蓋自然和精神兩方面。它的根基,應建立在某種宗教意識之上,這種宗教意識的來源,是在把所有自然的和精神的事物作為一個有意義的整體來經歷時得到的體驗。佛教正是以上所描述的那種宗教。如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教。」


愛因斯坦曾研究過《大藏經》、《易經》,在他的日記裡曾三次提到《易經》,並寫道:「如果將來有一個能代替科學學科的話,那麼這一學科唯一的就是佛教。」「如果有一個能夠應付現代科學需求,又能與科學共依共存的宗教,那必定是佛教。」「完美的宗教應該是宇宙性的,它超越了一個神化的人,放棄了死板的信條教義,及主從觀念,基於物質和精神的經驗而渾為一體,那只有佛教才能完全符合這些條件。」


海濤法師著 素食主義:
http://blog.nownews.com/buddhahsu/textview.php?file=90686

回顧歷史上對人類有重大貢獻的人物,有許多都是提倡素食非常賣力的,像佛教的釋迦牟尼佛、基督教的耶穌、回教的穆罕默德、儒家的孔子和孟子、道家的老子、印度耆那教教主、中國的國父孫中山、印度國父甘地、美國總統富蘭克林、天才科學家牛頓和愛因斯坦、英國大文學家莎士比亞和蕭伯納、俄國大文學家托爾斯泰、印度大詩人泰戈爾、德國大慈善家史懷哲、法國大政治家盧梭、希臘大哲學家柏拉圖和蘇格拉底、進化論的創始人達爾文等等,不勝枚舉

毛澤東83歲去世,他的長壽與他的健康身體有關;而他的健康身體又和年輕時堅持體育鍛鍊有直接的關係。一九五一年十一月,毛澤東在中南海接見年輕時一起奮鬥的老同學周世釗等人時,他講了防老的養生之道:「基本吃素,堅持走路,心情舒暢,勞逸適度。」十六字訣,後來又根據自己的親身經驗,修改成為「基本吃素,飯後百步,遇事不怒,勞逸適度。」

一個國家偉不偉大、道德水準高不高,可以從它對待動物的方式評斷出來。
—甘地 印度國父

人類謀生的方法進步之後,才知道吃植物。中國是文化很老的國家,所以中國人多是吃植物,至於野蠻人多是吃動物。
—孫中山

我對人權和動物權益一樣重視,這也應是全體人類該有的共識
—林肯 美國總統

勤吃素,戒殺生。
—孔子

只要人們持續無情摧毀低等動物的生命,他就永遠不能體會健康或和平的真諦。因為人們右不能停止屠殺動物,那麼他們就會互相殘殺。的確,播下謀殺及痛苦的種子的人是不可能收成快樂及愛心的果實的
—畢達哥斯

我個人認為,單憑素食對人類的影響,就足以證明吃素對全人類有非常正面的感化作用。
—愛因斯坦

動物是我的朋友,我不會去吃我的朋友。
—蕭伯納 英國劇作家

我的朋友們,不要讓罪惡的食物玷污你們的身體…只有畜生才用肉來滿足自己的胃口。甚至不是所有的畜生都這樣啊!牛、馬、羊等都吃草維生。
—畢達哥斯

禁絕肉食就是遠離罪惡,重拾純真。
—塞尼加 著名文學家


世界名人素食觀:
http://www.wretch.cc/blog/bluest1937/14226689


吃素是慈悲心的一種表現,是人類追求平等、自由、博愛的基本條件,如果人類對於比自己弱小的動物沒有同體的慈悲心,那麼人類沒有資格要求說要平等、自由、博愛


這幾天在網路上看到一則去年的新聞...

中廣2008/04/10

國民黨立委林鴻池今天表示,溫室氣體的排放和畜牧養殖業大有關係!他說全球有五分之一的溫室氣體是畜牧業所產生的,因此呼籲環保署應該推動多吃素來對抗暖化。對此,環保署長陳重信表示,4月22日「世界地球日」當天,不但他自己會吃素一天,還會鼓勵環保署同仁一起吃素。(李人岳報導) 對抗全球暖化已經成為世界各國都必須嚴肅面對的課題。對此,國民黨立委林鴻池星期四在立法院質詢環保署長陳重信的時候表示,根據他所蒐集的資料,每生產1公斤牛肉,會產生36.4公斤二氧化碳,全球的溫室氣體有五分之一是畜牧業所製造的。因此呼籲環保署應該推動多吃素以對抗暖化林鴻池還說養殖畜產業必須依靠牧草、飼料,造成原始森林面積逐年縮小,加快暖化速度,同時,生產動物產品須消耗大量能源,生產農作幾乎不會耗損能源。因此要求陳重信承諾宣傳「吃素可抗暖化」的觀念。對此,陳重信表示,素食的確是新潮流、新趨勢,環保署會向民眾宣傳素食可以抗暖化;他還承諾,四月二十二日世界地球日當天,他會吃素一天,也會鼓勵環保署同仁一起來吃素吃素。


這位提倡吃素抗暖化的立委好像已經吃素14年了...提倡這個觀念,實在講他將來是會有大福報的...

只是不見這個觀念在推行?? 光是吃素一天,是不足以解決現今人心貪腐、道德淪喪造成的地球暖化效應...

佛在楞嚴經上也講過,貪心感招水災、瞋恚感招火災、愚痴感招風災、傲慢感招地震...

現今地球暖化造成的北極冰融化程度,已經很嚴重的透露出人類已經到了一個非改變、淨化不可的時候,否則科學家預測的2015年海水上漲淹沒世界各國各主要沿海城市的警告就不只是一個預測、而終將變成事實真相。

此則新聞當時各大新聞網都有報導,以下是其中一則新聞:
全球暖化/上海、東京、曼谷... 2015年前恐被淹沒
http://www.nownews.com/2007/10/22/334-2175802.htm


而事實上,改不改變、救不救的回來,都跟眾生的福報有關係,如果能夠改變、救得回來,眾生有福...
如果不能改變、人心繼續這樣淪喪下去,也只能說眾生沒有福而己... 這個事情不是光佛一個人就能改變的
這是眾生的共業所感,愈多人覺醒,能夠改變的範圍就愈大,人類能夠在地球上創造天堂、也能夠把地球變成地獄
都在於覺醒的人多不多? 改變的能量有多大?? 大家都是宇宙大戲的演員、編劇和導演...要怎麼演都是大家一起決定的,絕對不是佛一個人就能夠決定和改變的。

就算救不回來...在末日到來的一天,至心稱念阿彌陀佛之名號,得阿彌陀佛接引往生西方極樂世界
這個地球毀了,還是可以往生到更好的地方去...就好像是移民一樣,這個地方環境不好,移民到另一個世界去的意思一樣。



關於地球暖化的問題,淨空法師曾在講經中開示:

地球現在暖化,特別是這一年來,去年冬天
叫溫冬,溫暖的冬天。南極、北極億萬年的積雪現在開始在融化,速度驚人。科學家給我們做的報告,如果南北極的冰統統都融化,現在的海水會上升六十五公尺;換句話說,沿海六十五公尺以下的全都會被海水淹沒。這個事情,美國上一任的副總統高爾好像在全世界到處在講演,我是聽到一個他講演的光碟,聽他報告這一樁事情,極力在呼籲!現在這個現象已經浮上來,太平洋有些小島不見了,大在海平面不到一公尺的不見了。前幾天我聽人告訴我,巴里島,上次在那邊行一次,聯合國辦了一次國際和平會議。聽說現在這個島漲潮的時候潮水漲上來,但是不會落下去。這是什?這是水已經上升,不落下去了,低窪的地區被淹沒了。海水上漲決定是加速度,愈往後面漲得就愈快,的使人聽到人心惶惶。

科學只講數據,溫室效應,
排除這個工業,排除這些廢氣,是的,在佛法講這是緣,還有更深的因。因是什?因是貪瞋痴慢,佛在《楞嚴經》上告訴我們,洪水的因是什貪婪!如果地球上居住的這些人各個都有很嚴重的貪心,洪水就漲,冰就融化了。這個說法科學家不信,學佛的人相信,學聖賢育的人相信。貪心感水災;瞋恚感火災,火山爆發,氣候的炎熱,瞋恚;愚痴是風災,颶風;傲慢是地震,傲慢是貢高傲慢,不平,我比人高,感招的是地震。這個我們講天然,現在講是天然災害,他不曉得是人心所感,這在佛經裡面講的境隨心轉。

用佛的方法來化解災難,兩句話,「勤修戒定慧,息滅貪瞋痴」,災難自然化解。佛說的這些,現在世間人相信的人不多,不相信的人太多,叫共業所感,那就沒有法子。但是要曉得,這一個地區的人如果相信,這個地區不遭災難。共業裡頭有別業,我們中國諺語所謂是「一人有福,連帶一屋」,我們這個房間裡有很多人,有一個人有福報的,他不會遭災難,我們有災難也沾他的光,災難也不會現前。香港這個地區,如果所有學佛的人都能認落實四個根,香港就可以能免除災難。我們學佛的人要做出正的貢獻,他們貪,我們不貪;他們瞋恚,我們能忍辱;他們愚痴,我們有智慧;他們傲慢,我們謙虛。正能勤修戒定慧,不但度自己,度自己就是度眾生,自己沒度要想度眾生,沒有這個道理。所以,要幫助別人是先幫助自己,幫助這個世間化解災難,先把自己貪瞋痴慢、煩惱習氣除掉。自己不遭難,然後才能幫助這個地區。

當然這樣地區愈擴大愈好,所以宗學、宗育在今天比什都重要。要團結,宗要往來,宗要互相學習,避免衝突,避免矛盾我們以同一個方向、同一個目標拯救地球上的災難,那就是大家一定要平等對待,和睦相處,最重要的還是互相學習,在義上紮根。宗都是愛人的,神愛世人,佛法的大慈大悲,《古蘭經》的主確實是普慈特慈的,普慈特慈就是大慈大悲。可以貫通,可以融合,我們共同一個目標,化解這個世間災難。

全文:
http://www.amtb.tw/29/29-81-03.xml




淨空法師對華藏衛視  讀經百萬部之獻詞:


親愛的觀眾朋友們大家好,阿彌陀佛

現今世界動亂頻繁,戰爭、地震、海嘯、瘟疫等諸多災難頻率不斷上升,確實出現了末日的徵兆。
華藏衛視同仁等有鑑於此,特為發起全球善心人士同步恭誦( 重點在於要「同步恭誦」),佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經,以及地藏菩薩本願經百萬部,我們祈求化解世界的劫難、恢復社會的安定和平。

從這椿事情,讓我想起前幾年,日本江本勝博士,在琵琶湖所做的實驗。江本博士在一九九九年七月,召集了三百五十人為污染的琵琶湖做了一次淨化的試驗。微曦中,大家面對著湖水,大家唱著凝聚宇宙無限能量、開創世界真正和諧,對琵琶湖發出真心的感謝,結果本來污濁不堪、結晶非常醜陋的湖水,竟然呈現出,金黃色的六角形的結晶。一個月之後,京都新聞報導,敘述琵琶湖歷年來因外來藻類異常繁殖所產生的腐臭的現象,今年突然銳減。

江本勝博士原來預計要動員三十萬人,手牽著手繞湖來祝福,因為他發現三百五十人的集體祝福對琵琶湖的淨化只能維持半年,過了半年,從水的結晶與湖水的味道發現水又污染了,於是體會到祝福的人愈多,心念的力量愈大,才足以淨化整個琵琶湖。

由此可知我們全球淨宗同學若能手牽手,還有華藏衛視所有的觀眾朋友們大家若能手牽手、心連心,每天定時一齊至誠的、真誠的為世界的和平祈禱,日日不斷,當做每天的功課來做,必然能減輕世界災難,化解一切衝突。

只要有百分之一的人們能夠警覺到,發大慈悲心,自利利他,我們深信世界和平、社會安定決定可以實現。

此中最重要的是真誠信願,真誠心,還有我們的信願不能中斷,從我們佛弟子來開始,希望全球信仰宗教的人士
一起來為這個地球祝福,為地球上所有的生物祝福,希望地球恢復健康,居住在地球上的人們遠離貪婪怨恨等等
一切不善的心行,回歸自性,與一切眾生平等對待、和睦相處,互相的尊重、互相的敬愛、互相的關懷,大家謙虛謙讓、互助合作,共存共榮。

謹祝大家

光壽無量 吉祥如意


釋淨空頂禮




相關文章:

淨空法師團結九大宗教:真神只有一個,在佛教裡,他就變成佛陀;在基督教就變成摩西、耶穌;在伊斯蘭教,他就變成真主、穆罕默德,其實一個,他會變!

宇宙哪裡來?? 人類從哪來?? 佛法講什麼?? 上帝、阿拉在哪裡?? 宇宙人生的真相..
http://www.wretch.cc/blog/bluest1937


英國湯恩比博士:能解決二十一世紀的世界問題,唯有中國孔孟的學說與大乘佛法
http://www.wretch.cc/blog/bluest1937/14206271

影片:你吃的肉是這樣來的~~念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心~~

更多YouTube相關影片

影片:佛法是全世界最高等的科學~量子力學証實佛經:「境隨心轉」,宇宙萬物是一體「超弦場」

 
西方極樂世界在銀河系的西方...心淨則佛土淨~

1

卍 淨空法師 轉業障的方法



卍 日本AV女優飯島愛自殺...淨空法師開示:藝人的果報



卍 淨空法師 地藏菩薩本願經第1集 地藏經是學佛、所有經典的根本 入門一定要從這一本開始 可至「佛學多媒體資料庫」下載全集


( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bluest1937&aid=2686490
 引用者清單(1)  
2014/10/05 05:07 【udn】 這裡更低價!就是 適度 善惡 經濟學比價

 回應文章


等級:
留言加入好友
淨空法師支持中國共產黨
2012/09/23 23:27

淨空法師支持中國共產黨

他認同中國共產黨說法輪功是邪教