網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台南居家無障礙 旅行社弄丟護照⋯她連假花15萬出國一場空 一家人機場慘被丟包
2023/04/08 19:08:20瀏覽13|回應0|推薦0

生活中心/林昀萱報導

旅行社弄丟護照,一名女網友連假花15萬出國被丟包。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

清明節放了5天連假加上疫情趨緩,許多人趁著這時候出國旅遊。但台北市一名女子卻透露,2月底向品冠旅行社訂了一家四口到越南富國島的旅行團,卻在出國當天抵達機場才發現護照被旅行社搞丟,只能打包回府。對此,品冠旅行社也做出回應。

女網友在臉書社團「爆料公社」發文指出,自己在2月18日報名品冠旅行社連假越南團,一家四口每人團費為40800元並在同月20日付訂金40000元。21日接到接洽業務電話要她準備好護照寄台北公司辦理簽證,因兩個孩子護照都已過期必須附上過期護照費用為1人1700元,並於22日簽訂旅遊合約書,3月22日也已付清所有旅行費用。她在30日與業務確認護照簽證是否準備妥當、記得1日要帶到機場,對方也回覆「證件已都在高雄」。

沒想到一家四口在4月1日凌晨2時30分出發、5時10分抵達小港機場,領隊卻問他們「護照是自己帶嗎?」當下覺得怪怪的回覆:「護照在你們那邊呀!業務說高雄這邊會幫我們帶到機場」,後來就看著領隊和送機人員忙進忙出,直到5時50分領隊告知找不照他們一家人的護照。聯絡接洽業務,才知道對方在3月31日才將護照寄出,當下並不知道包裹在哪裡。最後只能看著同團旅客出團,一行人被丟包在機場,且要求旅行社協助找飯店、叫車都被以「公司的人都在休假」拒絕,讓原PO無奈直呼:「大家一定要慎選旅行社。」

網友見狀也直呼扯紛紛留言,「除了要賠一倍的團費,另外因旅行社的過失,讓你產生的住宿費、交通費...,都可以憑收據列表向旅行社求償」、「太扯了!好好一個連假就被破壞了」、「太扯了,這旅行社連護照這麼重要的事竟沒有內部確認再確認,人員危機處理也非常差,主管呢?」「賠償了錢卻賠償不了期待的心情,誇張到了極點!」

品冠旅行社表示將全數賠償並再次致歉。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

對此,品冠旅行社道歉並表示,因內部人員作業嚴重疏失導致貴賓4人未能如期出國,將依照旅行合約之約定全數賠償,四人合計15萬1200元,再加上賠償100%的團費15萬1200元,共賠償30萬2400元,強調「再一次鄭重地由衷向您致上最深的歉意」。

更多三立新聞網報導
靜宜女大生失聯⋯疑為找新男友赴緬甸 全案冒3點成謎
弟弟離世4年⋯孟耿如鼓起勇氣「送走它」:真愛不需靠東西承載
路上女生愛「穿這樣」差點走光⋯他看傻提問 網友點出1盲點
鄰女洗澡不關窗⋯人妻怒尪站陽台抽菸看十年:胸部晃來晃去



引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%85%E8%A1%8C%E7%A4%BE%E5%BC%84%E4%B8%9F%E8%AD%B7%E7%85%A7-%E5%A5%B9%
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bbb2dfb8&aid=178844434