網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
整個法界就是一個電網
2015/12/06 20:31:57瀏覽21|回應0|推薦0

整個法界就是一個電網(有影片)

請點下面的選項觀看影片

看mms影片  看youtube  下載影片

    Facebook

所以自己一定要曉得,我們起心動念時候人不知道,人是不知道,人都是糊塗人,他不知道。什麼人知道?佛菩薩知道,阿羅漢知道,沒有不知道的。太快了,周遍法界,因為整個法界就是一個電網一樣,這肉眼看不見的,真的是四通八達,毫無障礙,我們起心動念。我們身體?我們身體狀況他們也知道得一清二楚。為什麼?身體是細胞,物質,物質也是波動現象。彌勒菩薩告訴我們,統統都是一千六百兆分之一秒在那裡波動,這頻率那麼高。所以我們身體狀況,諸佛菩薩也曉得。我們真正發心做好事,身體不好得佛菩薩加持,為什麼?他知道你,你哪裡出了問題,你不必說他全曉得,說了也許說錯了,自己不知道,他比我們清楚多了。

所以只要真正發心,發真誠心,跟佛一樣,佛是什麼心?佛是大慈悲心。大慈大悲用在哪裡?用在幫助一切苦難眾生離苦得樂,佛就這麼個心,沒有自己。套一句毛主席的話,「全心全力為人民服務」,這他說的。佛不是為人民,佛是為遍法界虛空界一切眾生服務,範圍大多了。毛主席那個觀念沒有超過中國,只為一個國家全民服務;佛是為遍法界虛空界,一切諸佛剎土裡面的苦難眾生,前面我們說過了,特別是六道眾生。要發這個心,幫助他真正離苦得樂,要幫助他離究竟苦,得究竟樂。究竟苦是什麼?是無明煩惱,所有一切苦難的根源是無明煩惱,從無明才起分別、才起執著,無明是煩惱的根。

幫助眾生斷無明煩惱不是一樁容易事情,你看斷見思煩惱才證阿羅漢,斷塵沙煩惱這成菩薩,斷無明煩惱這才成佛。佛知道什麼原因你變成這個樣子,用什麼方法來幫助你回頭。既然曉得,苦是從迷來的,樂是從覺來的,所以佛用的這個方法就是幫助眾生破迷開悟。用什麼手段?用教學。這個教學三輪施教,三輪是心、身、口。真正教化眾生的心,沒有這個心不行,這個心是念念不捨,幫助所有的眾生。

文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第三十七集)2012/11/27 檔名:02-040-0037

>>>回前面總目錄 / YouTube影片主頁 / 土豆網影片主頁

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=arongsh&aid=37905529