網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
活佛恩師慈悲白話叮嚀囑語:趕快找到自己的佛性
2015/11/21 06:25:03瀏覽1834|回應0|推薦0

活佛恩師慈悲白話叮嚀囑語趕快找到自己的佛性

為師傳你真玄關,是告訴你佛在那裡,佛要自己進去裡面找,光是在外面徘徊找不到自己,越走越徬徨。

今天老師來無非是催你們趕快行、趕快做,否則沒有機會了,懂不懂?不管大還是小,但願你們了解自己才不受騙,還是自己最可靠,靠別人,別人也會倒,但是你靠自己,自己的理念正確就倒不了,所以一切在自己。

一切法,一切相,只為安自己的心性所設的並非讓你覺得這就是根本之法,什麼是真,什麼是假,這即可分明,可分辨,要進入人們的世界,首先要謙下,對別人謙下之外還要對自己謙下,怎樣謙下?即不生狂妄、驕寵之心,在成功與失敗當中都以平等心處之

若成功就沾沾自喜,走的路就不謹慎就容易變成失敗,所以一切要能夠『居安而思危不要以為現況處得很好無憂無患,其實這才是真正憂患。成功勿自喜,失敗亦不妄自菲薄,成功失敗只是一念之間(常住真心),只要每日常保此心,不管成功與否都波及不到你。

身為家庭中的成員,要用誠懇的心對待家人,誠懇就是道,對於每一個人都要如此。夫婦之間如何誠懇?要互相體諒;而父子之間,父親該嚴的時候,就要嚴;應當慈悲的時候,要慈言相勸,如此才不會有如生活在戰場上,如處在地獄般,所以該嚴格時要依理相勸,給他真正的理路,而慈的時候要打開他心中的結,一以貫之,從人倫家庭進而道場,再進而社會,一直到各個地方。所以呢?修天道要從人道做起

一切理、一切法、一切相都是在了解自己的心,你要了解自己的心,才能進而了解別人的心。不然連自己都摸不著,要如何了解別人、成全別人?所以要從自己根本入手(附記: 老前人常講:摸著根成仙作佛,摸不著根瞎修行,空開花沒結果)

現在修道已經太晚了,以前的聖賢仙佛,我們都看不到,現在時勢變了,你想要看到傳統的修道人,也不在了。你們要體會天時已緊急,不是為師哄騙你們,一個時勢在推動一股氣,如果一個地方,人們有怨氣,大家都貪心不足,這股邪氣,一旦沸騰,降災降劫,連好人也照樣收殺,所以你們要真正修道,才是根本,才能躲過劫難

為善最樂,為師希望每個徒兒都能夠體悟到人生真正的意義在哪裏。人生意義不在於你去追求高深的學問,去賺取多少金錢。記得!有形有象,終究會毀滅,唯有真正把你的內心靜下來,迴光返照,找到自己的良能,讓佛心照進自己的觀自在,當下才會更開悟,而開啟你的智慧明路。

來到紅塵這麼久,就算你急著回去,也得把使命責任給了完,才能夠回去。天人合一,是白陽普渡收圓的殊勝其實法會就是由神、由仙佛直接來對人講,神道設教,釋迦牟尼佛在世傳法的時候也是這樣的

咱們師徒一別這麼多年,或許徒兒們早就忘記為師是誰,為師或許就像天邊的一顆星,從你身旁閃過,徒兒們也不會察覺或許徒兒對為師已經非常模糊,但是為師愛徒的心永遠永遠不更改!縱然是徒兒忘了我是誰,縱然是徒兒拋棄了這一切,但是為師內心裏頭永遠都有徒兒啊!

為了徒兒,為師不怕千里迢迢的來,為師愛徒的心勝過一切,雖然南屏山上獨自徘徊,雖然徒兒們還是依然的無知、懵懂,可是為師會用心,會細心的灌溉你,希望你心裏頭那株道苗能夠滋長起來。

徒兒啊!別再盲目,別再為了你的生活而去追求名利無止息,學學為師,學學博愛的精神,學習大愛,澤被蒼生。

徒兒啊!修道修心,辦道盡心,不要再讓自己沉迷苦海,回頭是岸,為師希望每一個徒兒,都能夠成長茁壯,不要停留腳步,為師希望每一個徒兒更勇敢更堅強,遇到困難不怕困難,遇到危險不怕危險,為的就是要把眾生救起來,不為別的,沒有別的想法,只是一顆向道的心罷了。只是為了眾生而已,自己身體照顧好,凡情瑣事不要去煩惱,煩惱了只會自找困擾,修好自己,堅定信心,勇敢的跨出去,勇敢走出去,不要怕。

徒兒啊!不要讓為師操心,今日見面,何時再見啊?這世不修,何時修?今世不回,何時回?見徒兒是多麼不容易啊!徒兒啊!為師叮嚀再叮嚀,希望你們真的要認理實修,不要看人情,認理實修才會走得遠,走得久,把握住自己的機會好好行功立德,當我們不能再見面的時候希望你們還能時時想著為師,希望你們還是繼續的修,希望你們還是要辦道,還是要報答天恩師德。

求道後每個人的心都有光芒,想要讓這個光芒更大,就要看你今天與以後的作為了。修道辦道不是為別人,而是為自己,也許今天你沒辦法真正體會到「道」的尊貴,但是希望徒兒們以後能常接近前賢,接近佛堂,自然而然你就能夠體會。辦事人員就是因為知道天時已晚、人心不古,所以才把自己的一生奉獻出來。

好好安頓自己的心,記得與師有約,約在理天相見,希望徒兒們謹記咱們師徒這份緣,時間沒有辦法沖淡師徒的緣份,不管經過幾萬年,咱們的約定依然存在,永遠不會改變,縱使歷經海枯石爛,滄海桑田,師徒的緣份、情份依然存在,不會因為天地的變更而斷了我們師徒的情緣。

 

(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔,感恩十方諸佛供養。)

仙佛歷年法會聖訓慈語集錦摘錄:三寶心法明師一指見性成佛

 (公益分享感恩原創) 連結網址:

http://blog.udn.com/angel95168620/17125683

  

(公益分享感恩原創)

濟公活佛慈訓:佛性的開啟

(大吉祥(2011.10.02) (發一同義 美國道場 彌勒寶堂) 


我的一生最殊勝的際遇   就是認識祢(佛性)

在輪迴轉世中雖然不曾遠離 卻不熟悉

今天開始要用我誠摯的心意 全然的與祢一起

不管怎樣的時空怎樣的交替 我都依然不著迷

覺悟之後的我隨緣隨喜 任時空物換星移

佛性的開啟是多麼美麗 讓人生幸福無比

調寄:星月神話


(公益分享感恩原創)

濟公活佛慈訓:真理永不朽

祢永遠在我的心頭 祢是我不變的守候(佛性)

是祢讓我學會放手 不再心發愁

不執著情緒的感受 了了分明把心內收

天涯海角我們一起走 憑一份識透

靜靜傾聽神在說話 多麼地溫柔

總是對我無限關愛 循循來善誘

人生如夢不長久 往事不必回首

若要貪戀世間種種 怎麼也不夠

看清了一切的擁有 只不過是幻影殘留

度過多少繁華春秋 豈能不罷休

花開花落清風盈兩袖 日出日落漫步登樓

人來人往盡收在眼眸 不置可與否

用心體會神在說話 真理永不朽

感謝有祢陪伴著我 生命來探究

在這有限滄桑歲月 我要認真修

真正解脫來自內心 徹底地無求

就是這覺悟 讓我得到了自由

調寄:美麗的神話



(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔,感恩十方諸佛供養。)

( 知識學習檔案分享 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angel95168620&aid=36291267