網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南屏濟公活佛慈語:修道的意義與對道的體悟(一)
2018/11/24 00:42:54瀏覽4040|回應0|推薦0

南屏濟公活佛慈語:修道的意義與對道的體悟(一)

◎爲師今天這堂課要說「修道的意義」。

◎今天爲師的靈性、靈體來到這個人(三才)的身體上,爲師來去自如,不感覺到痛苦,而且也不受這個後天的肉身所拘束、所拘綁,除了帶有皇母上帝的天命之外,另外一個很重要的要點就是爲師累世有修。

◎徒兒們的累世也有修,但是今世還欠修、還修得不夠好。當你們出生前,是地府將軍或是仙佛把你們的靈,帶到這個肉身上,然後隨著肉身的成長,有一天你們的肉身不能用了、肉身死掉的時候,你們的靈體會離開肉身,到時候就看你們修得怎麼樣;修得好,爲師、仙佛來接你們,修得不好,可能就是地府將軍來帶你們到地府審判。

 

◎爲師在濟公活佛宋朝這一世,是中國人普遍認識的一位人物。一般華人都會覺得濟公活佛雖然很慈悲,可是怎麼看起來就是一副瘋瘋顛顛、又傻又怪的和尙?在那一世,爲師很慈悲,也經常幫助世人,所以才被稱爲「活佛」。

 

◎在那一世爲師是受盡毀謗、受盡污辱,慈悲的幫助人還要被人誤會,最有名的一個被誤會的故事就是「和尙搶新娘」。

 

◎在那個故事中,因爲那個村莊即將要遭到劫難、將要有人死亡了,爲師要救整個村莊的人,但又不知道要用什麼方法,只好用一個一定會被人誤會的方法,就是搶了這個村莊當中,一個即將要結婚的新娘。

 

◎爲師背著她逃跑的時候,被村莊的人追打、追罵,罵「這個不正經的瘋和尙,怎麼搶人家黃花大姑娘?」用這種被誤會的方法 將整個村莊的人引離開那個地方,才沒有遭劫數。

 

◎徒兒們從爲師濟公活佛,那一世的修行當中可知,其實修道是要忍受很多的言語是非,以及經常被誤會,雖然很苦,但是可以幫到很多人,所以心裡很安慰、很高興。

 

◎因爲人們被累世(後天)的各種知識、常識,以及各種自己的見解,【限制住先天本性】,導致不能與  皇母的道相接觸、相銜接。

 

◎即使是像爲師仙佛的身分投胎在人間,或者像仙佛聖人,這樣神聖的身分投胎在人間,所講出來的眞理都還無法被世人完全接受。

 

◎而徒兒們經過累世輪迴,眞的有太多錯誤的想法,也有很大量的因果業債,所以今世一定要靠修道,【求道之後還要再修】,才能回復本性的清靜。

 

◎爲師說過,徒兒們今世能夠來到三曹道場,參與三曹聖業,必定是累世修過各宗教。

 

  皇母在紅陽期所開赦的五大宗教是儒家、道家、回教、基督教還有佛教,徒兒們必定是累世在這五大宗教修行過,而且是很認眞的修行過。

 

當然你們不只在  皇母所開赦的五大宗旨當中修,還有其它各式各樣的宗教法門當中修,徒兒們經常在修。

 

◎徒兒們仔細閱讀這五大宗教,所流傳下來的經典,會發現其實都說明了,一部分的先天道義,但並不是全部。

 

◎一直到現在,白陽時期上天再開赦,才開赦「白陽眞理」,白陽眞理是融合五大宗教的道理,才是一個【最完整的先天道理】。

 

◎所以,當徒兒們研究白陽眞理之後,再回頭研讀各宗教經典時會發現,很容易了解各宗教經典的精華、重點。

 

◎有的徒兒會發現,今世求道、修道之後,對於某宗教的經典特別熱愛跟喜愛。

例如:有的徒兒非常喜歡看「聖經」

有的徒兒非常喜歡看「論語」或「四書」

有的徒兒非常喜歡研讀「道德經」

也有的徒兒對於「古蘭經」(可蘭經)很有興趣……

這就是徒兒累世,曾經在這個宗教法門當中很認眞、很投入修行的功力。

 

◎有的人覺得既然回教(伊斯蘭教)是上天所流傳,在世間的宗教,爲什麼回教徒這麼喜歡戰爭?

這麼經常引起國際的問題?

還會是上天所開赦的宗教呢?

 

◎古蘭經(可蘭經)所說的是上天傳下來的道理,道理本來是好的、是正確的,但是不同的人,運用之後就會導致結果不同。

例如:在回教的教義中,上帝本意是告訴世人要保衛家園、要保衛宗教,但人們誤解了,所以導致戰爭的發生。

 

(感謝天恩師德公益分享感恩原創)

 

 (感謝天恩師德公益分享感恩原創)

 

(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔。)

( 知識學習檔案分享 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angel95168620&aid=120399812