網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國傳統的這種社會公道是來自於從官到民都有的共同體會
2021/04/22 14:36:14瀏覽295|回應0|推薦0
中國傳統的這種社會公道是來自於從官到民都有的共同體會
從來就不需要透過書記來給大家講政治
書記也沒有這個資格
中國的聖人也不是誰能自封或誰給加封的
而是聖人講的話,做出來的行為符合大眾共有的經驗和經過社會及時間驗證的考驗,所以才被尊稱為聖人,並不是因為他出生在哪個朝代。復興中國文化也是一樣,並不是要復興到哪個時代,也不是要復興哪一家哪一人的言論和理論,而是透過一種共同學而時習之的"方法"而得出來的一種共同的體悟,由歷代聖人總結出當代引領大眾的學習方向,逐漸蔓延開來變成中國人的生活方式,有別於其他民族文化在食衣住行的特別方式,運動的方式,娛樂的方式,而這些方式的共同原則就是能讓人覺得舒適、安逸,不論從事哪種職業或工作,在休息的時候都能得到身心的舒坦與安住。
所以中國的傳統教育是教授學子透過方法去體悟到一本散萬殊的道,這個原理原則與養身、治家、治國、自修、管理眾人都是相通的,並不需要針對每一種行業或每一種目的單獨制定出一種規則來,所以中國文化看似繁雜龐大,實則非常簡約,而且還可以經常藉助於天的指導,解決人類智慧不足的問題,這個天不是宗教,不是迷信,而是超越人類科技文明的域外文明與智慧,美國和其他列強國家也都一直拼命地在尋找。
因為美國領教過域外文明的厲害,美國現有的一切武裝到牙齒的武器與科技在域外文明的面前不堪一擊,而赤色政權卻卯足了勁把所有的精力都花在追趕美國上面,你覺得美國領導人會不會在冷笑?
所以反共不是為了民國與中共爭奪領導權,而是因為鐮刀斧頭演變到今天已經確實成為中國文化復興的擋路石,必須從成就中國夢的康莊大道上給搬開。

***

閣下與黃俄的誤區是老拿洋鬼子為馬首是瞻
洋鬼子自我標榜大肆炒作的這些貨都沒有超過老祖宗的己所不欲勿施於人
人民公社也沒有超越咱們從唐朝就存在的禪林制度
書記也不具備法師的修持與德行

毛澤東有領袖慾控制狂,他要人家都聽他的,但他自己不肯頭上有婆婆,自己也不肯照做他要別人守的規矩
所以扯起鐮刀斧頭大旗來製造出一大群羊來給他放牧
但毛毀壞了中國的傳統,卻拿不出新的更好的代替品,所以長此以往這個國家與政權就要迅速潰敗,及時放棄鐮刀斧頭,趕緊回歸中國傳統文化,是唯一的道路。

***

生而平等這個翻譯錯了,原文的意思是人被平等的創造了。所以不論上智下愚、高矮、胖瘦、美醜...都得聽命侍奉創造自己的上帝,也必須一視同仁的守上帝定下來的規矩。所以這個平等也好、人權也罷,都是在臣服基督教的上帝這個前提之下。對不信基督、不信鬼神的赤色中國人並不適用。這就是赤色中國人、赤色中國政府老覺得自己已經做得很多很好,搞不懂為何美國為首的西方世界仍然不停的找赤色中國的麻煩的關鍵因素。因為人並不生而平等,而是只有在同為被基督教的上帝創造出來的僕從這個先決條件下才平等,而且這個平等只在信仰同一個上帝的上帝僕從之中間才存在,對於不信上帝的人就不存在被基督教上帝創造出來僕從的平等,也沒有被以基督教上帝代表的天賦予的人權,所以可以堂而皇之的殺害救過自己命的印地安恩人,並把他們種族滅絕,也可以毫無憐憫的奴役黑人和華工。中國人與外國人打交到老吃虧,很大的原因就是一廂情願的用自己以為的對外國的了解去自作聰明的用人家的規矩與人家交往,然後再一廂情願的希望得到與西洋人、西洋國家的和平相處。殊不知,在人家基督教的世界裡,你不信他們的上帝就是異端,彼此之間怎麼可能會有和平?

其實赤色中國也有這方面的絕佳山寨版,那就是集體和民主,而且只在人民群體之間適用,至於誰才是人民?你我說了不算。




( 時事評論政治 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amlink&aid=161790244