網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴哈馬—天堂島
2009/01/19 09:08:09瀏覽4304|回應1|推薦4

巴哈馬天堂島

                                (2008年1月28,29,30日)

 位於加勒比海的巴哈馬群島,是由700多座珊瑚礁島所組成。人口30多萬人,首都Nassau位於新島 (New Providence Island)。與新島一橋之隔的是赫赫有名的 天堂島007一系列的電影有幾部是在此拍攝的。

世界十大旅館之一的 Atlantis—Paradise Island Hotel,就座落在天堂島上,我們是慕其名而來到巴哈馬,當然是選擇住宿這家旅館囉!

(一晚要360美元)

主建築物叫 Royal Towers, 是最為雄偉壯觀,另外還有其他四棟大樓。飯店內有casino, 高爾夫球場,22家餐廳,10座海洋館,飼養5萬隻海洋生物。19個人造水池,還有數個娛樂場所

範圍含蓋整個島的飯店,當然會有接駁車為旅客來往方便而設,不然的話,光靠步行,繞完一圈的時間恐怕要數小時了                    

一到達飯店,映入眼簾是一座氣勢磅礡的噴水池,有一匹匹造型栩栩如生的銅馬圍繞在池的四周。噴湧而出的水柱,助長了馬匹的氣勢,似乎就要奔騰而起。

Lobby的門口,吸引住我們目光的是那兩扇巨大無比的銅門,上面還佈滿了水生動物的浮雕。步入大廳後,真可用目不暇給來形容這一座富麗堂皇的殿堂所給我們的第一印象。在Lobby的正中央,有一個360度的巨型壁畫,彷彿連環圖畫般描述著亞特蘭提斯的傳奇故事。大廳的正對面,就是一個超大型的水族館。佔據了大廳的整面牆。環顧四周,盡是雕樑畫棟。單就這金碧輝煌的一幕,就足以讓我們贊歎其不凡的品味。

這是一座有如迷宮般的飯店,每個人都還須靠地圖的輔助,才不至於迷路,要把整座飯店都逛遍,非得要一整天時間才夠。於是我們像劉姥姥逛大觀園般,充滿期待的到處挖寶。    

                                                                 

在Lobby的右側,有一個大型的豪華賭場,它不是一個房間,而是設計成通道的形式;頭尾各有壹個出 (入)口,這兩個出 (入)口處,各放置著不同的雕塑品。一個是以馬為主題,另一個是由無數個小圓棒堆積成沖天柱為裝飾。從沒見過如此豪華的賭場,不只是大,而且大得夠氣派。更不用說到處都是奇形怪狀的裝飾品了。Atlantis的巨型寶座就放置在賭場中,經過的人,都會上去坐個過癮。

 接著來到室外不管走到任何角落,我們永遠是置身水畔池邊,不是游泳池,就是水生動物池。更少不了潺潺的瀑布,小橋流水,亭台樓閣,每一轉彎處,就是一聲讚嘆。極盡巧思的設計,到處是驚奇。整體而言,就宛如一座夢幻般的水上樂園,一切的設計都跟水有關,但卻是變化無窮,可貴的就在那匠心獨具的的藝術創作上,是如此的不同凡響。就連一座吊橋,也可以這般的賞心悅目;更何況還有那數不盡,看不完的一處處建築瑰寶,散佈在各個角落,等我們去鑑賞。不妨讓自己暫時化成凌波仙子,遨遊在宛如夢幻似的水世界吧!

標新立異的作風讓Atlantis擁有獨一無二的尊榮,它給人的感覺就是宏偉、豪邁、獨樹一幟。這是其他旅館之所以無法望其項背的原因了。20多個寒暑累積下來,我住過的旅館不下千個,沒有一個旅館讓我留下如此深刻的印象。

 走馬看花似的逛了一圈後,如果膽量夠的話,要體驗一下最刺激的水上活動,那就得到馬雅金字塔去試試膽量了。從6層樓高的滑水道一躍而下的刺激,可須要過人的膽量才行啊。(照片在Caribbean的1,2頁)

 三天兩夜的天堂島之旅,雖然稍嫌短促,然而我們的心裡卻是裝滿了甜蜜的回憶。此生何其有幸,我們與一擲千金的富豪一樣,體驗到了什麼是頂級的度假經驗。人生夫復何求,最富有的人生哲學我們已深刻感受到了。

祝福您:

牛年好運來,健康又發財!

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=2561098

 回應文章

心 蓮
等級:8
留言加入好友
我也要來體驗
2012/04/16 12:54

看到妳的描述...讓人心嚮往之

這麼棒的頂極飯店360美元
(當然現在可能漲價了)

有機會我也要來體驗

 


the dreamer girl(amanda55) 於 2012-04-17 08:10 回覆:

這是世界頂級的旅館

我們當然住的不是最豪華的房間

不過能在這麼美的旅館度假

就已經心滿意足了