網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
永齡創辦人郭台銘:人生最有成就感的一天!睿田生技將與德國BNT合作開發頭頸癌疫苗為台灣生技產業邁出歷史性一步!
2022/11/25 10:59:51瀏覽533|回應2|推薦1

永齡基金會創辦人郭台銘昨宣布"這會是人類癌症治療的一大步!":台灣睿田生技將與德國BioNTech聯手,合作開發癌症疫苗,"這是我人生最有成就感的一天..."https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177579413

永齡基金會創辦人郭台銘於昨日臉書上宣布:"這會是人類癌症治療的一大步!"11月11日,在永齡基金會創辦人郭台銘郭台銘與德國BioNTech董事長Helmut Jeggle共同見證下,睿田生技公司董事長唐季祿與BioNTech商務長Sean Marett,在台北共同簽署癌症疫苗免疫治療合作備忘錄;https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177579413

© 

新聞中心李芸由 早安健康 公司提供 【早安健康/李芸報導】

永齡基金會創辦人郭台銘昨日於臉書上宣布:台灣睿田生技將與德國BioNTech聯手,合作開發癌症疫苗,他驕傲表示:"這是我人生最有成就感的一天..."

【早安健康/李芸報導】永齡基金會創辦人郭台銘昨日於臉書上宣布,台灣睿田生技將與德國BioNTech聯手,合作開發癌症疫苗,他驕傲表示「這是我人生最有成就感的一天。

11月11日,在永齡基金會創辦人郭台銘郭台銘與德國BioNTech董事長Helmut Jeggle共同見證下,睿田生技公司董事長唐季祿與BioNTech商務長Sean Marett,在台北共同簽署癌症疫苗免疫治療合作備忘錄;郭台銘指出,"這會是人類癌症治療的一大步!"

永齡基金會創辦人郭台銘表示,BioNTech公司擁有世界上最頂尖的mRNA技術,現在大家因COVID-19疫苗熟知BNT,不過BNT公司的創始初衷,其實是研究癌症治療;為達成研發癌症疫苗的最終目標,BioNTech著重研發創新mRNA免疫細胞療法,目前技術已臻於成熟,有望成功開發癌症疫苗。

永齡基金會創辦人郭台銘指出也正因為德國BioNTech擁有成熟的mRNA技術,BNT公司在疫情爆發不到一年間,就成功研發COVID-19疫苗,由此次COVID-19疫苗的成功研發,可看出德國生技產業獨步全球;而台灣此次與德國BNT合作,從臨床試驗,科學合作到生產代工,能將帶領台灣的生技產業成功布局全球!

而由永齡健康基金會支持的睿田生技公司,已從事精準醫療及基因體醫學業務多年;透過與台大癌症中心旁的台成細胞治療中心合作,睿田生技已發展出多項癌症醫學的前沿科技,特別是在細胞治療領域!

台灣頭頸癌發生率世界第一!

台德將攜手研究"針對亞洲人的癌症療法"雙方即將展開的第一個合作案中,睿田生技將協助BioNTech研發,用於治療頭頸癌的mRNA癌症疫苗(BNT113),在台灣進行臨床試驗:由於台灣的頭頸癌發生率為全球第一,因此BioNTech選定台灣作為試驗地;未來雙方還將針對乳癌,肺癌,肝癌等東亞地區常見的癌症,從研發,臨床試驗,正式代工等方面進行合作!

過去由於基因差異,歐美的生技產業往往不會針對亞洲人,研發標靶藥物,治療藥物,然而此次的合作計畫,將會以"亞洲人好發的癌症"作為主軸;

永齡基金會創辦人郭台銘表示德國BioNTech(BNT)的簽約儀式,將是創新的腫瘤治療技術,不僅是在台灣,華人世界甚至全世界,我們都向前邁開了一大步!"永齡基金會創辦人郭台銘說明,希望自己可以擔任癌症治療的"特殊志工"

永齡基金會創辦人郭台銘,希望自己可以擔任癌症治療的"特殊志工"他日前也捐贈了國立臺灣大學醫學院附設醫院癌醫中心分院與輻射科學暨質子治療中心,他希望"當生技醫療有重大進步時,台灣人可以是第一個被治癒的對象!"

癌症過去被視為難以治癒的絕症,令人聞之喪膽;隨著科學發展,2018年諾貝爾生醫獎得主James Allison以及本庶佑提出免疫細胞療法,為癌症突破傳統療法的一大步,之後癌症的治療方式更有了許多重大突破!而"癌症疫苗"在免疫細胞療法中,將可能是新的重大里程碑;

永齡基金會創辦人郭台銘期許,此次台灣與德國癌症治療專家們的合作,可以促成對人類生命有重大貢獻的成果,讓癌症在可預見的將來不再令人害怕,且癌症疫苗能使更多病患免於受苦;

永齡基金會創辦人郭台銘他表示,此次台灣睿田生技將與德國BioNTech聯手的簽約儀式不僅是癌症病患未來的希望,"能得到BNT的信任,更是台灣的驕傲!我們深感欣慰能夠成為BNT的癌症疫苗的合作夥伴,為台灣的生技產業邁出歷史性的一步!"

看了這篇文章的人,也看了…

  • 消滅腫瘤細胞!免疫療法6個必知,癌症治療現轉機
  • 癌症晚期能治癒嗎?人人都有癌細胞,但90%癌症死因是…
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=177579413

 回應文章

許登昭
等級:8
留言加入好友
2022/11/25 11:24
台灣的頭頸癌發生率為全球第一,因此BioNTech選定台灣作為試驗地;未來還將針對乳癌,肺癌,肝癌等東亞地區常見癌症,從研發,臨床試驗,正式代工等方面進行合作!由於基因差異,歐美生技產業往往不會針對亞洲人,研發標靶藥物,治療藥物,而此次合作計畫,將以"亞洲人好發癌症"作為主軸!https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177579413

許登昭
等級:8
留言加入好友
2022/11/25 11:13

永齡基金會創辦人郭台銘昨宣布"這會是人類癌症治療的一大步!":台灣睿田生技將與德國BioNTech聯手,合作開發癌症疫苗,"這是我人生最有成就感的一天..."https://classic-blog.udn.com/alpineatks/177579413

(drk_hsu@yahoo.ca)