網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
由"真空妙有"借題發揮:商務上從真,妙,著眼,談得到,真空妙有,真益處。真空妙有在佛教裡玄之又玄,你知道?
2021/02/18 09:58:50瀏覽936|回應0|推薦1

南無阿彌陀佛!個人心煩意亂,就常唸佛號,漸靜心攝意,屢屢會有靈光一閃,腦海突然就會有‘’疑難雜症的解決方案‘’出現了..南無阿彌陀佛...‘’alpineatks真空妙有’’紀事 https://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935 佛法不「空」洞,「妙有」在其中【知定講堂 曹興誠】EP30 https://youtu.be/C_fdd_TV9Vs?si=uB0T9cOkm9RSep07

盼聯集https://youtu.be/q3d1vbpRt54來自@YouTube 有信有望有愛商務團隊。http://blog.udn.com/alpineatks/12992146 真空妙有在佛教裡玄之又玄?https://pujitemple.org.tw/2019/06/14/ 商務上,https://youtu.be/q3d1vbpRt54來自@YouTube 以真、以妙、談空妙有:http://classic-blog. udn.com/alpineatks/156486839 務先虛空詐不實心態,真誠為人處事,得真空妙有真好處。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

無盡圖案,從真空的角度,經時空隧道所表演的妙有中,依稀可以得見外星人外星人所留下的麥田圈,其涵意有三:告訴真有外星人的存在,說明人類在自以為是的觀念執著下,哪能窺透宇宙的奧理,縱使在科技各方面的渴望發展,此圖騰代表著過去現在及未來都是相續不斷,綿延無盡的生命。blog.udn.com / alpineatks/156512935

我自覺祖父庇佑,有神明保佑的人,http:  //classic-blog.udn.com/alpineatks/154794728  婚姻雙向,198808~199202 年夫妻同心期,在四年內,  http://classic-blog. udn .com/alpineatks/156486839  曾至溫哥華發展女長男原創,併次女,取得投資移民加拿大身份,並建立“加拿大家庭和台灣家庭近億台幣家產。http: //classic-blog.udn.com/高山滑雪/11033849     

丟石頭傳陳情總統, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/17450881 法院判不罰確定https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3443317?utm_medium=R&utm_campaign=SHARE&utm_source=twitter 啊,讚!真是吸引人注意的好辦法!老天啊!誰願意幫我呢? 法律援助會板橋分會薛欽峰律師會長連兩次執行有專業證照業務時假見證 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/10029399 造成我家庭完全被破壞23年多了。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/141422530

台塑企業副機械工程師的"設計繪圖,預算製作,現場監工"等需"創意,耐心,細心,謹慎"的個人持續學習,和經歷心得, https://youtu.be/q3d1vbpRt54 來自 @YouTube 計劃通常趕不上實況變化,所以改變是永遠不變的道理。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839 盼聯集式異業合作組成有信有望有愛商務團隊。http://blog.udn.com/alpineatks/12992146 "真空妙有"在佛教裡玄之又玄,https://pujitemple.org.tw/2019/06/14/什麼是真空妙有?  但我從商務上, https://youtu.be/q3d1vbpRt54 來自 @YouTube

談"真空妙有"我以,以,著眼: http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839

務先虛空巧詐不實心態,真誠為人處事,勿同時一心多用,真心專一做事,腦海寬闊,很易配合想法有許多創意洶湧而出,可達到妙用天賦,才是得到"真空妙有"的真益處了。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

 

alpineatks

https://www.youtube.com/watch?v=q3d1vbpRt54+%E4%BE%86%E8%87%AA+%40YouTube+&feature=youtu.be

已累7563771點閱人氣  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188   匯集異業結合5人信望愛互助合作核心領導團隊 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686 發揮各自經歷專長再斜幹創業由無變有,由少湊多一起建立有義有利又行善的永續夢想。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155723429 敬祝 平安喜樂 豐盛吉祥 境界更擴張 豐盛又祥和  alpineatks 許登昭敬上手機0939-191-134  LINE:0908006079台灣新北市23149新店區三民路117433,E-mail:alpineatks@gmail.com ;  drk_hsu@yahoo.ca Canadian Immigration(18Dec 1991), Canadian social Insurance#729-111-039, Canadian CareCard#9134-814-5751997Knowing Jesus, August 10, 2003 be baptized,【新年初四迎財神】福:按甲骨文代表「地祇」,是地神。示部:示,天垂象,見吉凶,所以示人「福中有壽,壽中有福」http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188 無變有,由少湊多,多又更多,alpineatks盼由7563771點閱人氣"發想變生意,創業經歷及祕訣,期異業結合5人領導團隊。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422075 請求直播網紅們大力幫忙。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/151821834   2000年,我曾為加拿大學院在中國專上學校合辦ESL語言班事,而訪洽的南京曉莊學校,https://youtu.be/2zfteadVHQ8 來自 @YouTube 創辦人陶行知曾說:你教鞭下有瓦特,你冷眼看牛頓,你譏笑中有愛迪生,別忙著把他們趕跑,可不要等到坐火輪,點電燈,學微積分才認識他們是你當年眼裡的壞學生。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156441654 敬祝 平安喜樂 豐盛吉祥 境界更擴張 豐盛又祥和  alpineatks 許登昭敬上手機0939-191-134  LINE:0908006079台灣新北市23149新店區三民路117433,E-mail:alpineatks@gmail.com ; drk_hsu@yahoo.ca    

由"真空妙有"借題發揮。什麼是真空妙有?https://pujitemple.org.tw/2019/06/14/什麼是真空妙有? 不說你不知道什麼是真空妙有?從商務上以真,以妙,著眼, 談如何得到,真空妙有,真益處。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

所謂的「真空妙有」是一個佛學名詞,也是一個修行的境界。當一個修行人,他能夠證得一真法界,他就會瞭解到所有一切的萬象,皆由心所生起,所謂「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。」 

但這些萬象又無自性,所以當他體證空性時,會瞭解到所有一切萬象萬物,皆是由真空而起,也因為證得真空的境界,所以由他內心所生的一切,即是妙有(而非世間假有),這即是「真空妙有」的意義。

而這裏所說的「一真法界」,是指「諸佛如來修得的境地」,當然也包括了空性及常寂光淨土。因為一真法界,本是湛然光明的,它本不落於任何的意識型態,本不落於一切的形相,本來就不用任何的意識、語言去做種種的分別,除非我們能契入空性,否則我們就不易真正的瞭解,而且一旦落入語言文字等意識型態的分別,也就離開了諸佛湛然常寂的本性!

正如《般若心經》的名言「色即是空,空即是色」一樣。 

當我們了知五蘊(色受想行識)皆空的道理,就知道一切色(變礙),皆緣起而有,皆緣滅而散,所以它的體性是空寂的,是不究竟的,但我們也必須實證「色即是空」的境地,才能真實體認! 

至於「空即是色」,則是當聖者契入空性,了知空中並非什麼都沒有,空中其實包羅萬象,只是無自性罷了,然而也必須先實證「色即是空」的境地後,才能更進一步去瞭解「空即是色」的境界! 

同樣地「真空妙有」的奧妙,就如同證得「空即是色」的境界一樣。我們由於實證瞭解到世間的一切,皆是緣起生滅,無一實體自性,故說虛幻不實,而名為「空」,更因契入空性境界,了知一真法界的不生不滅,而且莊嚴妙有之相,而說「有」。

若說真空妙有之「體」,它即是光明湛然、元妙真常,亦如常寂光淨土、大光明藏之特性,而真空妙有之「相」,其實如同實報莊嚴淨土或華嚴世界一樣的妙色之相,這是相對於生滅假有的常住妙有之相,所以《般若心經》才說:「諸法空相,不生不滅、不垢不淨、不增不減」。 真空妙有之「用」,

是了悟世間的虛假,知道色空不二的道理,所以在二六時中,不會因外在「色相」而執著及罣礙,進而提昇修行的層次道果,而就勝義諦來說,任何的語言文字乃至境界,只是一個符號,它的作用只是告訴我們「這就是一個業力的生起而已」,重點是要我們不要去執著那個點,進而能生起諦觀超越此業(點)的智慧,這才是修行的可貴。

真空妙有之「用」

當一個修行人能真正契入空性境界,他當然可以神通自在,方便度眾,他隨時可以為了利益眾生而諦觀分別,如同觀世音菩薩的「觀」字,已經達到「功德」與「智慧」的雙重成就一樣。  當一個真正能夠契入空性者,在空性境界當中所諦觀的一切妙有,讓他了知一切「能量不滅」的定律,更是說明了「凡走過必留下痕跡」的道理,因為世間的一切現象,所有的生成與幻滅的都是有形世界的物質現象,然而一切無形的能量世界,卻不因有形的幻滅而消失

所以為何在《法界聖凡水陸勝會修齋儀軌》中會說:「惟茲淨想之所成,是即靈山之未散」。

因為只要能夠真正的契入空性,你會發覺兩千五百年前的靈山勝會並沒有消失,這意思不是說佛陀還在那裏說法,而是說明佛陀與靈山勝會的有形世界雖然緣滅了,但凡走過必留下痕跡,佛陀說法的能量,依舊儼然在目、歷歷分明的。 所以曾有人拿了一張印度祗園精舍的廢墟照片,給證得空性的修行者觀看,或許一般人只看到這照片上一堆瓦礫廢墟的景象,但當修行者入定諦觀時,因空性當中沒有任何的時間及空間,只有能量的存在,所以他可以從照片這些瓦礫的符號中,諦觀到釋迦牟尼佛及聖弟子舍利弗及阿難尊者等的存在及說法,這就是當我們可以契入「真空」的狀態,便可達到不可思議的「妙有」境界及殊勝。

其實宇宙當中,不時存在著許多奧秘及妙法,只是以我們人類有限的腦力及肉眼是不易窺其堂奧的,例如古埃及所遺留下的金字塔文明,它就是老祖宗或說外星人留給我們最佳的曆法、科學及建築的籃圖。站在地球村及世界大同的立場,這個宇宙本來就是大家共同擁有的,但人類因一己之私,肆意破壞大自然,影響生態和諧,所以這些金字塔包括近年來常出現的飛碟及麥田圈現象,都是靈界眾生給地球人們衷心的建言及警示。

就說去年2012年8月9日,據英國《每日郵報》報導,一個類似佛教圖騰「無盡結」的麥田圈,在漢普郡(Hampshire)一處麥田被發現。據報導,這是有史以來最複雜的麥田圈,因為「無盡結」線路圖案沒有源頭也沒有盡頭,從圖案上的任何一點出發,經過圖案的每一部分,最終都會回到起點,據說這代表了時間的永恆及佛陀無限的慈悲與無盡的智慧。

或許對於這樣一個摸不著頭緒的圖騰,我們真的窮其畢生也不易得知真偽,但從佛教修行人契入空性的立場,可能可以還原它最初的真相,若以這個圖騰為符號的前題下,從真空的角度,經時空隧道所展現的妙有原貌中,我們依稀可以得見外星人繪製所留下的麥田圈,其涵意有三:

一者、告訴人們真有外星人的存在,

二者、說明人類在自以為是的想法執著下,哪能窺透宇宙的奧理,縱使在科技各方面的日益發展,但對外星人而言,也都只是雕蟲小技而已。

三者、此圖騰代表著過去現在及未來都是相續不斷、綿延無盡的生命現象,要人類愛惜保護這個生存的空間。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

麥田怪圈由一條線組成,類似於古代西藏佛教的圖案——無盡的結。

8月14日消息,英國的一個麥田裡一夜之間出現了一個複雜的怪圈。這神秘圖案類似於古代西藏佛教的圖案——無盡的結。這種複雜的線和圈代表了時間永恆的流動,它沒有源頭沒有盡頭,佛教認為這代表了佛陀的智慧。

據英國《每日郵報》報導,這個“無盡結”麥田圈於8月9日在漢普郡(Hampshire)一處麥田被發現。它的圖案包含複雜的循環線路,或可說明時間的流動。從線路的任意一點開始出發,經過線路的每一部分,都可能再次回到起點。

業餘飛行員馬修斯-威廉姆斯拍到了這個照片,他說:“我懷疑這是人為的,但是誰又能一夜之間創造出這麼複雜的圖案呢?當我意識到這麼複雜的圖案竟然是由一條線完成的,我簡直覺得太不可思議了。”

在此“無盡結”圖案旁邊同時出現一個小圓圈,不知何意。

麥田怪圈自出現後,就有很多猜測。有人猜是外星人離開後留下的記號,但是還有一些人認為是有人惡作劇。這樣的道理其實正符合了佛教生命本是永恆、無生的道理,可惜眾生「只因迷悟之有差,遂致現量之不一」,尤其如此難以想像的世界,有時還真的不知從何說起。

其實我們每個人也都具備了這樣透澈萬事萬物的能力,只是眾生無始劫來習慣「以貌取人」的著相執取,所以已經不容易進入空性,而能得見一切莊嚴之妙有,這些慣性包括執著自身所有的一切 (我相),以及對自身以外的一切眾生產生執著(人相),還有在度眾時對一切眾生之相的執著(眾生相),以及度眾時對一切時空的執著(壽者相)等這四相的執著,

所以《金剛經》為何說「見法即見佛」,又云「若見諸相非相,即見如來」,即是因為修行唯有破除對外相、對現象界的執著,才能真正見到法性及法身。

http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

人生本是苦海,更是短暫虛幻的,除非我們能入空性,了知不生不滅,那就是「無生」的真諦及境界,否則我們的生命短暫虛幻的。所以對世間萬物,猿效法古人「大象木人看花鳥,何妨萬物假圍繞」的修行,或許也是另一種的解脫生活吧。http: //classic-blog.udn.com/alpineatks/156512935

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=156512935