網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【新年初四迎財神】福:按甲骨文代表「地祇」,是地神。示部:示,天垂象,見吉凶,所以示人「福中有壽,壽中有福」。
2021/02/15 07:57:16瀏覽1698|回應0|推薦2
 
沒上過NAC神經鍊調整術,僅上過賺錢機器及在2/20及2/23都聽了"創富夢工廠"兩整天課,共已上過五次課,而且自認與創富緣份很深,又認同所交一手抓人一手抓錢,賺大錢的理論,甚至於31年前,我們早已在台北市中山區南京西路5-1號12樓此創富公司現址就曾經驗過:創業,賺錢,結婚,移民加拿大,溫哥華買屋,在溫哥華生三兒女了,現在又想再聽課復習,再配合潮流,學習年輕人,再試賺大錢的策劃及行動...改變是進步永遠不變的道理。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839  似有興趣瞭解, https://youtu.be/q3d1vbpRt54   但都作直銷,該未雨綢繆,籌思如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156844426  alpineatks累積 7598797人氣 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188  擬異業結合5人信望愛商務團隊。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686  
198808~199202夫妻同心期,在四年內,  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839   曾至溫哥華生長女長男雙胞胎,和次女,取得投資移民加拿大身份,並建立"加拿大家庭和台灣家庭"近億台幣家產 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/11033849   23年多來,我持續租有3臥室公寓,在積極尋找溫哥華出生3兒女們,至今等候已分離23年多的3兒女們歡相聚,盼"手把手"幫助兒女的父親。  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503      
台塑企業營建部副機械工程師的"設計繪圖,預算製作,現場監工"等需"創意,耐心,細心,謹慎"的七年"台塑企業"工作經驗.及創業三十年,各種有實體商品行銷,及無實體商品服務業等自營商生意個人持續學習,和經歷心得, https://youtu.be/q3d1vbpRt54  計劃通常趕不上實況變化,所以從無變有,由少湊多,多又更多,生生不息,隨時進步與改變,這是永遠不變的道理。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839    盼聯集式異業合作,建立具生意創辦能業務開拓有經營改善經驗同好,組成有信有望有愛,分工合作的商務團隊。http://blog.udn.com/alpineatks/12992146
alpineatks 已累積 7598797 點閱人氣   http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188     匯集異業結合5人信望愛互助合作核心領導團隊  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686  發揮各自經歷專長再斜幹創業由無變有,由少湊多一起建立有義有利又行善的永續夢想https://youtu.be/q3d1vbpRt54  基本我在找推動賺錢,行善,養生村股份有限公司"五人核心領導團隊"或"籌設總經理協會"議題中, 似乎都有興趣瞭解, https://youtu.be/q3d1vbpRt54  但都正作直銷,所以該未雨綢繆,好好籌思如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156844426 陸續有見到些人,有興趣,需要固定場地,聚會籌思,和初提您們正建立美國七,八年歷史的直銷公司,正剛來台灣落地的直銷公司,他們都有興趣瞭解,且似乎都正在作直銷..所以[如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式,建議開始未雨綢繆,好好籌思] 似乎都有興趣瞭解, https://youtu.be/q3d1vbpRt54  但都正作直銷,所以該未雨綢繆,好好籌思如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156844426   敬祝 天天快樂 闔家安康 境界更擴張 豐盛又祥和  alpineatks許登昭敬上 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155723429  他們似乎都有興趣瞭解,但都正在作直銷,所以建議開始未雨綢繆,該好好籌思如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156844426    alpineatks 已累積 7598797 點閱人氣   http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188     匯集異業結合5人信望愛互助合作核心領導團隊  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686   

1.發揚及推廣工商居家密閉空間空氣改善工程, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/109674585 

2.信望愛聯集方式異業合作商務. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125370738 
3.使人快樂,助人健康的方案.http://classic-blog.udn.com/alpineatks/125245779 
4.盼在自由民主的大中華區建立企業 , https://www.thenewslens.com/article/58016 
等等有關"個人生涯,團隊組成,及公司營運"等改善方案"http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131728009   

盼"手把手"幫助兒女的父親。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503 台塑企業營建部副機械工程師的"設計繪圖,預算製作,現場監工"等需"創意,耐心,細心,謹慎"的七年工作經驗.及創業三十年自營商心得https://youtu.be/q3d1vbpRt54 來自 @YouTube ,生生不息,隨時進步與改變是永遠不變的道理http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156486839 他們似乎都有興趣瞭解,但都正在作直銷,所以建議開始未雨綢繆,該好好籌思如何斜槓?異業合作?把餅做大的合作模式。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156844426    alpineatks 已累積 7598797 點閱人氣   http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188     匯集異業結合5人信望愛互助合作核心領導團隊  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686   alpineatks累積 7598797人氣 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188 擬異業結合5人信望愛商務團隊。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156252686 敬祝 平安喜樂 豐盛吉祥 境界更擴張 豐盛又祥和  alpineatks許登昭敬上 手機:0939-191-134 LINE:0908006079:台灣新北市23149新店區三民路117433 E-mail: alpineatks@gmail.com ; drk_hsu@yahoo.ca ;Canadian Immigration(18Dec 1991), Canadian social Insurance#729-111-039Canadian CareCard#9134-814-575, 1997Knowing Jesus, August 10, 2003 be
alpineatks序號為「132」。時間:2/20(六) 9:00-17:00 【出席提醒】許登昭您好:2/20(六) 9:00-17:00贏財神「電子票券」已發送至您的手機簡訊及電子信箱,報到時出示QRcode掃描報到,您的報到序號為「132」上課地點:新北市新店區北新路三段223號2樓D廳(新店矽谷國際會議中心) “捷運大坪林站4號出口”『溫馨提醒』1.上午8:30開始報到2.請攜帶「有照片之證件」及「電子票券」報到3.為有效防疫新型冠狀病毒的傳播,進場上課一律酒精消毒,並請配戴口罩(口罩請自備)。創富教育敬上0277297980
2021.02.22 星期一
 alpineatks序號為: 54。時間:2/23(二)9:30-17:30 【出席提醒】許登昭您好:2/23「創富講堂」己為您登記出席,您的報到序號為: 54。時間:2/23(二)9:30-17:30(9:10開始報到),地點:台北市中山區南京西路5-1號12樓(中山捷運站3號出口) ※請務必攜帶【口罩】入場(請自備)※並請配合現場測量體溫及酒精消毒。若臨時無法出席請來電或LINE創富客服(ID:51cfjy)告知一聲,感謝配合!創富教育敬上02-77297980 創富1/23~24兩天如何打造賺錢機器年輕老師,有條理,有系統,清楚地解說表達識人,用人 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155458358 

這是完全免費的嗎?(2/23(二) 3/3(三) 3/11(四)台北市中山區南京西路5-1號12樓中山捷運站3號出口)1680元的一整天課程,一毛都不用付嗎? 答:是的,你必須這這個領獎網頁報名,這樣就是一毛都不用付了! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156118562 

  
【新年初四迎財神天下第一福招,含「福中有壽,壽中有福」的「長壽福」象徵,「福」:按甲骨文字形代表「地祇」,就是地神。《說文解字.示部》:「示,天垂象,見吉凶,所以示人也。」http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188  
【新年初四迎財神】福:按甲骨文代表「地祇」,是地神。示部:示,天垂象,見吉凶,所以示人「福中有壽,壽中有福」。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188  盼異業結合 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155723429 "展露真心笑容, 到處消除憂鬱"股份有限公司。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156441654 讚美一神,萬福之源,天下 天上同心讚美父、子、聖靈。阿們。https://www.youtube.com/watch?v=cnzJSIGtwE0 "由發想變生意,創業經歷和祕訣。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155748299
讚美一神萬福之源,天下生靈都當頌言; 天上萬軍也讚主名,同心讚美父、子、聖靈。阿們https://www.youtube.com/watch?v=cnzJSIGtwE0 由無變有,由少湊多,多又更多"由發想變生意,創業經歷和祕訣。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155748299 桃園結義劉,關,張三個人;西遊記四個人,領導團隊人物不要超過五人, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155609452 2000年,我曾為加拿大學院在中國專上學校合辦ESL語言班事,而訪洽的南京曉莊學校,https://youtu.be/2zfteadVHQ8 來自 @YouTube 創辦人陶行知曾說:你教鞭下有瓦特,你冷眼看牛頓,你譏笑中有愛迪生,別忙著把他們趕跑,可不要等到坐火輪,點電燈,學微積分才認識他們是你當年眼裡的壞學生。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156441654
盼異業結合籌思企劃實務發展"助己助友快樂健康""展露真心笑容, 到處消除憂鬱"信望愛養生村股份有限公司 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155723429 與神同行,神若願意,有規則必有例外,未來無限可能。神的計劃,神的時間,奇妙難測,必是美好的!敬祝 天天快樂 闔家安康 境界更擴張 豐盛又祥和 主內弟兄許登昭敬上http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188
康熙帝御筆「福」,正上方有印璽「康熙御筆之寶」加持。康熙皇帝寫的這個福字的字形,含帶「福中有壽,壽中有福」的「長壽福」象徵,且鴻福無邊。今逢元旦喜日,一起來賞析這「天下第一福」。(公有領域/大紀元後製)
更新: 2021-02-12 7:41 PM    標籤

一元復始,春貼招喜年來!新年元旦新桃換舊符,最常見的單字斗方春貼是哪個字呢?摘冠的當屬「福」字。這福字中還有個「天下第一福」,得到天下人青睞,從中國傳到世界各地,那就是清朝康熙皇帝的御筆和玉璽加持的「福」字。

康熙帝為何寫「」字?康熙帝曾對臣下說「自幼好臨池、每日寫千餘字、從無間斷……積今三十餘年」(《康熙朝實錄》),可見他能寫下這個大福字,並非一時戲筆。先來看看「福」表示什麼意思呢?這和康熙帝寫「福」字有深厚的精神關聯。

康熙皇帝御筆「福」。(公有領域)

「福氣」何來

最早在商代甲骨中,「福」的起源像是「兩手奉尊(酒器)於示(地神)前,……即後世之福字。」(羅振玉《增訂殷虛書契考釋》)到了東漢,許慎《說文解字》說:「福,祐也。从示,畐聲。」[1] 把前後的意義合起來說,福祐來自神,源自一心赤誠對神的敬奉而來。

「福」的意義。(大紀元製圖)【新年初四迎財神】福:「地祇」,是地神。「福中有壽,壽中有福」。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156422188 讚美一神,萬福之源,天下生靈都當頌言; 天上萬軍也讚主名,同心讚美父、子、聖靈。阿們。https://www.youtube.com/watch?v=cnzJSIGtwE0 由無變有,由少湊多,多又更多"由發想變生意,創業經歷和祕訣。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155748299 四季教:春節宜訪佛 http://www.tzuchiculture.org.tw/ ,法鼓山 https://www.ddm.org.tw/xchome?xsmsid=0K333795840871701512 佛光山2021年春節線上叩鐘祈福 https://www.fgs.org.tw/pray/default1.aspx?sc=1&page=1&name=&class=-1 夏天拜媽祖,秋天訪孔廟,冬季聖誕節。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/112080286 達賴喇嘛尊者認為 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156347695 現在教育以物質價值為主未認真關注內心的價值是這是個錯誤!關於物質的教育應該與內在的價值結合, http://classic-blog.udn.com/alpineatks/156370096   

仁孝康熙帝為祖母祈福

傳說康熙帝是為了幫身體違和的祖母孝莊太皇太后祈福而寫下「福」字,然而當時的情境記載已經難尋,我們從清朝的正史記載中找找相關的訊息。

康熙皇帝「以仁孝治天下」,孝德傳後世。順治皇帝早逝,康熙帝玄燁八歲即位,十一歲時母親也過世了。此後對玄燁的教育大任落在祖母孝莊太皇太后身上。康熙盛世文治武功輝耀古今,揚名海宇,康熙帝感懷祖母三十餘年對他「鞠養教誨,以至有成」。他對祖母的孝心純摯天然,孝行超越千古。

據《康熙朝起居注》記載,康熙帝每日晨昏定省向祖母孝莊太皇太后請安,祖母每次出行時,他必親自侍奉祖母登上座車。孝莊太皇太后晚年時患有老寒腿,就是現今說的風濕關節炎。她老人家想到「關外第一泉」去洗溫泉治療,康熙帝就火速派人前往湯泉處修建行宮。行宮建好後,康熙帝親自陪同祖母前往。往溫泉的路時而窄險,這時康熙帝一定下馬親為祖母扶輦;途中下榻、用膳時,康熙帝也都親自侍奉在祖母身側。孝莊太皇太后在溫泉行宮待了51天的期間,無論天氣寒冷雪雨、路況好壞,康熙帝天天去請安,往返路程六十餘里,甚至有時一天去兩次。

又據《康熙朝實錄》記載,孝莊太皇太后聖體稍有違和,康熙帝不時省問,親調湯藥侍奉,病情重時,他衷心憂灼,在帳外席坐冷地、親奉湯藥、衣不解帶,片刻難離,寢食不寧。康熙十二年春,太皇太后六十大壽卻出現身體違和症狀,康熙帝除了親侍湯藥之外,同時盡心寬慰她的心。當康熙帝知道了太皇太后非常想念女兒巴林淑慧公主時,就召來乾清門侍衛武格,令他用天子專用乘轎奉差出京 ,一路馳驛不停,快速迎來公主。後來,太皇太后見到公主入京來了,非常欣悅,聖體也強健如常了。

又過了十四年,孝莊太皇太后崩逝於慈寧宮。她在遺誥說到,早年兩度遭受至親(太宗文皇帝和順治皇帝)早逝的重創時,都讓她痛不欲生,無意人世。後來她不忍捐棄幼齡繼承大統的兩代皇帝,強抑內心的哀傷盡心鞠育。孫兒康熙帝對她至孝敬養,真誠懇切,視膳問安,朝夕無間,盡心備物周到入微,尊崇備極,三十年終始如一。這讓她失去丈夫、兒子兩世至親的內心哀感大為寬釋。

大德景福頌 祝福祝壽

回到孝莊太皇太后六十歲那年病癒後的初夏,康熙帝作了詩賦《大德景福頌》並書寫在屏風上,獻給太皇太后。這是歌頌孝莊太皇太后母儀後代的功績,在序中並祝頌她百福、健康、長壽:「德福兼隆,康寧壽考曠古未有」。(出《聖祖仁皇帝御製文集巻二十四》)當時康熙帝二十歲,孝莊太皇太后二月裡剛過了六十大壽。

由此來看,康熙帝寫的「福」字和《大德景福頌》有著相映和的內涵,恰恰凝聚了祝頌祖母「德福兼隆,康寧壽考」的孝心。而且《大德景福頌》被書寫在屏風上,「福」字雋刻在巨石上,好個成雙成對!

人們說康熙皇帝寫的這個福字的字形,含帶「福中有壽,壽中有福」的「長壽福」象徵,且鴻福無邊。今逢元旦喜日,一起來賞析這「天下第一福」。

長壽福 「天下第一福」

康熙皇帝御筆「福」。(公有領域)

康熙帝寫的這個「福」,上下長度超過五十公分,呈現長瘦外形,人們喜稱「長壽福」。他的「福」字帶有書聖王羲之草書之「福」字的筆意,同時又加入王羲之草書《十二月六日帖》的「壽」字的寫法,展現在福字的右上方,像個「多」字,蘊藏長「壽」、「多」壽之意。這一福字「福中有壽,福壽雙全」,顯而易見(參下圖):

王羲之草書《十二月六日帖》之「壽」字。(公有領域)

還有,右下的田字是個「開口」田,也常見於王羲之的草書中,人們視為「洪福無邊」的意思(參下圖)。

王羲之草書「福」二例。(公有領域)

福字的部首「示」就是「神」,一切福與壽,都是來自神祐,才具有無邊的力量,這也是康熙皇帝天下第一福的福氣之源!康熙皇帝仁順至孝,祖母忍悲輔孤輔邦,他們慈善順天意,寬仁行天命,都是上天肯定的德行,當然得到福祐。



原文網址: https://kknews.cc/culture/nkvkkr5.html 這福字所在的福字碑,在清乾隆朝之後不知為何被密藏在恭王府中的萃錦園假山下的祕雲洞中。恭王府現今已改作為恭王府博物館,拓印的「福」字出售,賣得紅紅火火。人們都知道中共是「無神論」,不信神,就是福無「示(神)」,神不在了又怎能來福呢?「無神論」要把神扯下神壇,就是倒福——福倒禍來!

回歸傳統神傳文化,才能真聽懂「天下第一福」的福音!這是給上天給華人最好的新年祝福呀!

註釋[1] 《漢語大字典》「福」:按甲骨文字形代表「地祇」,就是地神。《說文解字.示部》:「示,天垂象,見吉凶,所以示人也。」
@*#


原文網址作者:容乃加https://kknews.cc/culture/nkvkkr5.html

──點閱【中國新年】──

責任編輯:李梅

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=156422188