網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
每位孩子都需要學好閱讀!理解SHOCK苦工Project充分規劃;讓孩子認識學習慣性的負影響,從瞭解.到改善及超越!
2020/12/24 16:09:42瀏覽1142|回應0|推薦1
每位孩子都需要,學好閱讀!幫助在學習過程中,從瞭解.到改善及超越個性、情緒、脾氣、能力、師長、家長、家庭、學校等變數,綜合積累:1.偷懶2.畏苦怕難3.抄捷徑4.只做熟悉或單調的範疇抗拒學習的反應http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154831102
寒假學好閱讀】理解SHOCK苦工Project充分規劃短短10天;讓孩子認識學習慣性的負影響,從接受,到嘗試改變!孩子還在用蠻力學習嗎?還在靠記憶學習嗎?還在憑線性思考嗎?別讓大人過去的學習經驗,左右了孩子現在的學習路徑,每位孩子都需要,學好閱讀!http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154831102

 

 23年多來,我是持續租有3臥室公寓,至今仍等候自台灣被拐出國溫哥華出生3兒女們再歡相聚的父親,盼多多幫忙!  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154807343     

幫助每位孩子學好閱讀!在學習過程中,從瞭解.到改善,及超越因個性、情緒、脾氣、能力、師長、家長、家庭、學校等變數,綜合積累而形成:1.偷懶2.畏苦怕難3.抄捷徑4.只做熟悉或單調的範疇等等的抗拒學習的反應。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154831102 

23年多來,我是持續租有3臥室公寓,至今仍等候自台灣被拐出國溫哥華出生3兒女們再歡相聚的父親,盼多多幫忙!  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154807343   

 

 

 

 

 

夢想成真後,敬畏神的約瑟當了埃及宰相,應驗了幼年的異夢並得以和來糴糧的親兄弟們再見面。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154825710 每位孩子都需要學好閱讀!理解SHOCK苦工Project充分規劃;讓孩子認識學習慣性的負影響,從接受.到嘗試改變! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154831102 我是生意人第二代,也是持續尋找23年多三溫哥華出生兒女,至今樂待父子女歡相聚的父親,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/129210503 
異業合作必有幸運奇跡發生。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/131728009   學習慣性,指的是學習者在學習過程中個性、情緒、脾氣、能力、師長、家長、家庭、學校等變數,綜合積累而成的學習者抗拒改變原本的學習狀態的反應。 包括:1.偷懶:2.畏苦怕難:3.抄捷徑:4.只做熟悉或單調的範疇:試想想,上述的學習慣性,會對孩子的成長產生哪些負面影響?http://classic-blog.udn.com/alpineatks/154831102
【寒假學好閱讀】理解SHOCK苦工Project充分規劃短短10天;讓孩子認識學習慣性的負影響,從接受,到嘗試改變!
當遭遇的知識越來越「團結」,孩子還在用蠻力學習嗎?
當面對的環境越來越「複雜」,孩子還在靠記憶學習嗎?
當處理的問題越來越「艱深」,孩子還在憑線性思考嗎?
別讓大人過去的學習經驗,左右了孩子現在的學習路徑,每位孩子都需要,學好閱讀!
【什麼是「學習慣性」?】 學習慣性,指的是學習者在學習過程中因個性、情緒、脾氣、能力、師長、家長、家庭、學校等變數,綜合積累而成的學習者抗拒改變原本的學習狀態的反應。 」,包括:
1.偷懶:遇到超過自己所能承受的「學習份量」時。(通常學習者會討價還價,偷斤減兩)
2.畏苦怕難:比起花費心神學習和思考,通常學習者更傾向挑簡單的、輕鬆的學習內容。
3.抄捷徑:未依指導者的路徑階段性的學習,或是按照適當的流程學習。
4.只做熟悉或單調的範疇:因為熟悉所以有安全感、因為單調,所以只要反覆重複操作即可。
試想想,上述的學習慣性,會對孩子的成長產生哪些負面影響?
【學習慣性的影響】
1.無法提升學習深度:因為隨著年紀增長,深度也被迫提升。但是學習的節奏與方法卻沒有提升,使得深度難以增加。
2.無法增加學習廣度:單一深度不足,自然也很難針對內容擴充或加廣,基礎的知識庫存便無法擴充,可用的知識資源自然匱乏。
3.學習步驟破碎化:許多學習的細節因此疏漏、斷裂卻不自知,等到需要注意細節的時候,已缺乏那種能力
4.無法跨出舒適圈:因為習慣做重複性、機械性封閉型練習,當需要擴充能力和面對較不確定性的挑戰時,便不容易累積成果
5.學習方法不穩定:連帶累積的知識體系也容易不穩定,使得在需要使用和調度知識時,容易遭遇困難與障礙
【扭轉學習慣性.需要學好閱讀】努力讀書,很重要!
讓孩子能用「適合特質的學習方法」努力,更好!
今年寒假,學好閱讀「理解SHOCK苦工Project充分規劃短短10天;徹底挑戰和衝擊孩子的學習慣性;讓孩子認識學習慣性的負影響,從接受,到嘗試改變!

 
※開課班次與年級依各分校屬性設定或有不同,煩請來電洽詢。
【寒假Project內容】
1.閱讀量:30000字up(每日超過5000字累積
2.閱讀領域:超過5種領域(超越校內知識體系
3.閱讀深度:打破「學年」「分科」侷限
4.寫作(作文)鍛鍊:2-3篇(隨堂邏輯思維表達
5.教學重點:揭露學習慣性與學習弱點強化學習體擴充精進學習強度
【寒假學好閱讀Project課程各年級主軸】
針對各學習階段的「學習慣性」提供「針對性養成」
※國小部:
【低年級】A.基礎閱讀耐受力B.文法、詞彙組織與辨識力C.音形義整合學習力D.(聽/讀)聽覺化思維練習E.短句理解與運用
【中年級】A.多文類識讀能力B.詞語應用與架構C.檢測閱讀慣性與誤區D.多媒體運用與識讀
【高年級】A.資訊型內容閱讀B.感性型內容閱讀 C.內容結構分析與理解 D.多媒體數位素養實踐 E.摘要整合與表達 
 
※國中部:(跨年級)實戰-文言文閱讀適應與理解(20篇up).實戰-資訊型閱讀與應試邏輯建構.作文你從沒學過的作文! 
 ※高中部:(跨年級)深度文言文閱讀適應與理解(學測密集衝刺.學測新型寫作測驗(10篇up/2篇up)
【課程費用】半日班(上午/下午):5000元全日班:10000元
※注意:第一梯次和第二梯次訓練重點相同,但內容完全不同,請諸位家長替孩子選擇前特別留意。
※提供08:30-09:00、17:00-18:00(時間緩衝),讓家長們能接送安心、上班放心。
【預計開課分校】
天母/新莊/大安/光復/大稻埕/六張犁
※「開課年級」依各分校屬性設定或有不同,煩請來電洽詢。
【各位學好家長請注意!注意!注意!】(因為很重要,所以講三遍)
1.由於學好閱讀理解教育的細節與實際內容操作較為細緻、對象性,顧及每位有提升閱讀力需要孩子的學習權益與學習品質每班將實施限額招生,額滿不再增額增班,煩請家長留意。(報名順位依匯款時間先後)
2.預約報名後,敬請於三日內匯款,超過時限,名額將順位遞補,敬請諸位家長見諒與配合
3.★★★也是最重重要的一點:閱讀教育實施過程中,若出現學生違反班內規定與學習秩序,包括:干擾教師授課/不服教師引導/不願配合閱讀操作/干擾同學學習經教師反應查證屬實,為顧及每位有提升閱讀力需要孩子的學習權益與學習品質,學好閱讀將強制退班並依規定退費,並不得再報名其他學好閱讀其他課程。
【匯款資訊】【學好閱讀報名帳戶】銀行:中國信託(822)帳號:201540075239☆匯款後請記得以LINE來訊告知,或於FB粉專私訊皆可唷!
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=154831102