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2010/10/24 07:35:43瀏覽3159|回應7|推薦103 | |
下一站我們到的是Peyto Lake, 由路標導引進入了停車場, 才發覺這是阿who在加拿大第一個找不到停車位的停車場. 看著各國旅客都有的停車場, 阿who也只好依循著國際習俗找個路邊就停下來了. 當阿who停好後發覺後面立刻又停了好幾部車. 果然世界級的旅客們都有一致的變通方法. 在停車場看不到佩拖湖, 不過跟著群眾走準沒錯. 步道邊有著高大的樹木, 加上美好的風景, 所以完全不會感到累. 登上觀景台後就能看見整個佩拖湖了. 佩拖湖的湖水是來自山上冰河的. 由照片中可以依稀看見冰河注入佩拖湖. 從所在位置看下去就像一塊碧綠的玉佩. 由於不想太晚到旅館check in, 所以參觀完佩拖湖就折返了. 在路邊看到標示是Hector Lake, 湖水的主要來源是冰原來的Balfour Creek. 這裡的海拔有1800公尺, 不過一直開在大片的平地上, 倒是很難想像這裡已經算是個高原了. 不過看到Hector讓我想到的卻是和阿基里斯決戰而死的Hector王子, 那個場面可是很難與這寧靜的湖面相提並論的. 班夫國家公園之美不是一定要在那些著名景點才看得到的, 即使是在路邊沒有景點標示的地方, 景致一樣是迷人的. 下午一點多就到了路易斯湖住宿的旅館, 本來還擔心要等到三點以後才能check in, 但服務人員很快的就把鑰匙給了我們. Check in時旅館大廳只有幾盞燈亮著, 阿who還在想這兒的人可真是環保, 等到到了房間, 按了燈的開關燈都不亮, 再打電話向櫃檯人員確認, 才知道原來是這個地方在停電. 稍微休息之後我們向大名鼎鼎的路易斯湖出發. 旅館離路易斯湖不遠, 所以一下子就到了. 其實剛到路易斯湖時阿who有些失望, 或許是看了許多報導, 對路易斯湖期待過高的關係. 遠方的建築物就是前一篇中許多人回應的城堡飯店. 和班夫國家公園的城堡飯店比較起來, 就外型而言, 班夫的要比較特別一些. 不過這棟建在著名的路易斯湖畔, 一開窗就看到路易斯湖, 地點上就佔便宜多了. 路易斯湖號稱原野中的鑽石, 也有人稱她是加拿大健行者的天堂, 當然是不會浪得虛名的啦. 從這個角度看下去, 翠綠的湖面去時如翡翠一般, 配上建築壯麗的城堡飯店, 確實像是群山中的明珠一樣的亮眼. 離開了路易斯湖的步道, 接著前往這天的最後一站Moraine Lake. 由停車場走往湖邊, 第一個映入眼簾的是這個亂石山. 雖然有不少人願意嘗試看看, 而且看起來高度也不致於令人生畏, 但在路易斯湖健行過後, 我們還是選擇走平路. 在還沒前往加拿大前, 住在加拿大的好友John就曾經建議可到Moraine Lake一遊, 一則是這兒離路易斯湖不遠, 再則風景之美也不輸路易斯湖. 而且加拿大幣20元上印的正是Moraine Lake的照片呢. 不過阿who仔細檢查了加幣20元的紙鈔卻看不到有風景圖案, John說的恐怕是舊的鈔票吧. 在名氣上, Moraine Lake要比路易斯湖差多了. 不過就實質的風景而言, 個人覺得Moraine Lake絲毫不比路易斯湖遜色, 甚至可以說有過之而無不及. 或許這也像是人世間的人和物一樣, 最出名的未必是最好的. 接下來是可愛動物時間, 在Moraine Lake有許多花栗鼠, 大概是旅客們常常餵他們, 造就出他們完全不怕人的個性, 不過他們的動作很快, 要抓到好鏡頭恐怕不容易. 一般花栗鼠背後的條紋都是平行的, 只有這位老弟背後的條紋是打交叉的. 我們和女兒打趣的說這是其中最不乖的一隻, 所以背後被打了個大叉. 當然風景名勝自然不能沒有紀念品店. 別看現在太陽還很大, 實際上已經是下午六點多了, 我們就在紀念品店門口過門不入的情況下結束了這美好的一天. |
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( 休閒生活|旅人手札 ) |