網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:內湖麥帥一橋
2024/05/27 00:02:20瀏覽309|回應0|推薦20

彩虹橋位於台北市松山區,橫跨基隆河,是一座僅供步行的橋梁,全長167米,寬4.5米,銜接內湖區新明路與松山區饒河街,於2007年9月完工通車。彩虹橋因其外觀呈彩虹狀而得名,是台北市著名的地標之一。

從彩虹橋上可以遠眺麥帥一橋,麥帥一橋是台北市第一座橫跨基隆河的橋梁,也是台北市的重要交通樞紐。麥帥一橋的造型優美,在夜間亮燈後更是璀璨奪目,是台北市的著名夜景之一。

以下是一些從彩虹橋遠眺麥帥一橋的景觀:白天:從彩虹橋上望去,可以欣賞到麥帥一橋的雄偉壯觀的景色。麥帥一橋的橋身呈拱形,橋上有六座橋墩,橋面寬闊,可以同時容納雙向六車道行駛。夜晚:在夜間,麥帥一橋會亮起燈光,整座橋樑在燈光的照耀下顯得格外璀璨奪目。從彩虹橋上望去,可以欣賞到麥帥一橋的迷人夜景。

如果您想欣賞彩虹橋遠眺麥帥一橋的景觀,可以前往彩虹橋的觀景台。彩虹橋的觀景台位於橋的兩端,可以俯瞰基隆河兩岸的景色。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180654704