網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
090315阿里山櫻花之旅I I
2009/03/26 08:16:56瀏覽38|回應0|推薦0

#01這裏是阿里山上林務局的工作站。這棵櫻樹是很出名的…盛開時在藍天下是很美的。美中不足的是…,我到這裏後…,等了很久都是霧茫茫的。就像底下#16#17一樣,這張是因為出現了難得的陽光快來拍一下…。

#02好可惜…,背景都是白茫茫的,突顯不出來櫻花的美。今年的櫻花,花期有點早了,而且櫻樹開花也開得有點亂…,據說是沒有以前的美。明年再來希望可以看到大家口中盛開的阿里山櫻花是怎樣的?

#03這裏是阿里山賓館底下…,到這裏…,已經快累死了。所以沒有想說要到上面的阿里山賓館看看。現在想來很後悔…,因為再隔一個星期去看阿里山賓館的櫻花是全部盛開而且有些開始謝了。這時候阿里山賓館前的櫻花其實是開得很美的。只能怪自己的體力太差了。= ="

#04路邊這幾株櫻樹也是很美的。

#05這張也是工作站前的那棵樹。可以看到山嵐又起來了…,把背景的山又掩蓋過去了。

#06還是工作站前的那棵櫻樹…,可以看到有封鎖線…,有些人跑到施工中的梅園裏面拍這棵樹…,我想順光底下應該會比較美吧…,可是我不想這樣子做。

#07所以我就在封鎖線的外面拍…,很多大陸同胞也都在這棵樹前留影。

#08這位老婆婆也是…,大家的姿勢都很公式化…,為什麼跟樹拍照一定要抓著樹枝啊?

#09這是趁人少是逆光拍的一張…,拍得不是很理想。

#10茶花。阿里山上可不是只有櫻花…,茶花也是在盛開著。

#11盛開的櫻花。

#12花的姿態很美…,難怪會來這麼多人。

#13能來拍花真好…。明年還要再來…,接下來我還想去拍苗栗的油桐花…,溪頭的銀杏…福壽山的楓葉…,這些錯過很多次了。不想再錯過。

#14還是同一棵樹…,我超喜歡這棵的。還有派出所前的大小S彎道那邊的那幾棵。都很美…,來阿里山大家都是在看這幾棵囉。

#15這是工作站。白茫茫的…。

#16這才是我在這棵樹前看到最多的景像…,就是一大片的白。也是很有詩意啦…。

#17很有冰天雪地裏的感覺…,可是其實並不太冷。

#18受鎮宮,一個星期後人潮最多的時候這裏好像不知道是在進香還是怎樣?人超多的。來這裏這麼多次,都還沒真的進去參拜過。

#19在這裏念書不知道是什麼感覺?教室沒幾間…,也許很快也會跟台灣其他的偏遠學校走上變成分校再被廢校的命運吧?
( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇