網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
090321阿里山再遊I
2009/03/30 09:36:09瀏覽13|回應6|推薦0

#01這是#15那張…,我個人蠻喜歡的,所以拿來放第一張。很喜歡這樣子拍花。

#02這是我早上四點就出門,停好車,坐上接駁車進到裏面來,這時候大概是七點出頭了。天色還不是很亮。因為阿里山是在山的影子下。

#03這是有人也跟著我走這條比較沒有人的路,教會那邊的那一條,路的盡頭是在整修中的阿里山森林遊樂區的入口。

#04這是在土地公的頭頂上拍過去的景象。

#05逆光下…拍路上的遊人…,大家都是好早就來到這裏的。

#06葉子也在陽光的照耀下變得閃亮了起來。

#07往派出所的方向…,一大早的好處是比較沒有那一大堆的廂型車跑來跑去。

#08這樣子拍就可以很明顯的看得出來樹有多高了?

#09這是剛進到裏面時的7-eleven…,有點想停下來吃個早餐。不過拍照還是更重要…,所以就先往派出所出發了。

#10時間拍得不是很清楚,是七點十六分吧?這時候的溫度是12度,有另一張照片為證。自己到相簿裏面找找。

#11這是農會,再走過去就是停車場旁的小路了。

#12這是兩種櫻花…,可惜葉子都長出來了。畫面就變得亂了起來。

#13這是緋寒櫻吧?

#14一大早就有這麼多的遊客。這好像在告訴我…,最好是早上四點就到阿里山才對…,也許我該先爬上去祝山看日出。

#15這就是我很喜歡的那張。模糊的光影當背景…,櫻花就顯得很突出。

#16有朝一日我也要到京都拍櫻花…,不過明年我還是要來阿里山好好的拍。有空的話還要再北上淡水天元宮好好的拍拍櫻花。

#17逆光的櫻花。

#18我一直很喜歡逆光的花…,櫻花也是。

#19這是八重櫻。

#20這裏往上就可以到派出所了。

#21火車從沼平車站出來。又是一大票人在拍…。下次不找個時間夜拍是很難不拍的人的吧?

#22這些人…,我想閃都閃不掉…。還有人跨進鐵軌邊去拍…,看起來不像是很會拍照的人…,不是很有公德心。

#23這是從阿里山車站來的哦。這個就是小S彎道。

#24用吉野櫻當背景的寒緋櫻。

#25這是阿里山鐵路的特色。之字型的鐵路…,到了一個車站後,再調頭往上開到了下一個車站再調頭,這樣子就不用繞長長的山路了。

#26杜鵑也是很美的…。這時候的台大校園應該有滿滿的杜鵑花吧?

#27看到照片左邊有三支腳架沒…,再往左邊一點才能拍到派出所前的大S彎道…,這些大師級的都是很早來佔這個點的…,為了成為將來的大師…,明年我也要提早來佔這個位子…,希望能順利成功…,佔到了就要在這裏拍一天的火車和櫻花。^^拍到天黑。

#28沒坐過阿里山的火車…,這樣子的山裏坐火車的感覺一定是很棒的。

#29這個也是櫻花嗎?粉紅色的…,好美。

#30糟糕…,CCD有塵點…,可是在外面沒辦法清我的CCD,只好就這樣子拍到最後了。人客們就忍耐一點看。

#31這張…,有沒有看到…,左邊有不可以走鐵軌的標誌,看來對這兩位是純參考用的。

#32好多小菊花…。小菊花…,呃…,這是我們一位同事的綽號。

#33竹子湖的海芋也可以拍了耶。蠻遠的…,有點想去拍拍。

#34好肥的蜜蜂…,我好像只有在阿里山看過這種肥肥的蜜蜂。感覺好可愛。

#35這是大家來阿里的目的。就是櫻花。

#36看到這樣子的山…,也很想再往塔塔加上面去看看。我還沒去過合歡山跟玉山呢。不知道那麼高的高山上看到的是怎樣的世界?

#37這個叫木蘭花…,這個不是白的…,另外還有白的木蘭花…,叫白木蘭。好幾個小朋友看到這個名字都很開心。可能是因為他們自己很白目…,看到白木蘭就有親切感吧?

#38最討厭這樣子爬上爬下了。還沒石板不會很滑,雨天都覺得有如履薄冰的感覺。

#39愛心型狀…,很多人會在這裏留影。

#40這裏就是姐潭啊。當然要拍個到此一遊照。

#41這個枯樹根也是到姐潭必拍的。

#42這是妹妹潭的環潭棧道。在陽光下覺得很清新的感覺。

#43這是到姐潭前的另一條路吧?沒走過…,不過有森林的感覺所以拍來看看。以上是090321我到阿里山逛逛亂拍照的一開始,接下來還會有兩段文章放上來。還請大家多多給我指教哦。
( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Adolph@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/05/19 08:22
人潮是真的滿滿滿…,不過聽說這樣子的櫻花只有真正盛開時的三四成而已哦。希望以後有機會拍到完全盛開的櫻花。

irean@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/05/19 04:49
滿滿的人潮    滿滿的櫻花呀

紫袍騎士之漂泊孤鷹@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/04/02 12:39

沒人敢說不可以呀(我也不敢)! 只是會三不五時去逛逛或印象深刻,通常是有故事的吧,至少也有相關的人事物;
像我自己,去過很多次的學校都是有熟人或相關領域的,唯一一次去交大竟然是去看雲門舞集。

這樣問只是對你那句話的一種直覺啦。


Adolph@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/04/02 08:38
我會對台大熟悉是因為把過台大的妹…,所以那裏是傷心地。> <交大有雲門舞集可看?看樣子在我離開以後交大多了很多人文氣息了。可能是怕交大人把不到妹吧?

紫袍騎士之漂泊孤鷹@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/04/01 12:38

...這時候的台大校園應該有滿滿的杜鵑花吧?......
咦? 你不是交大的嗎
印象中台大的杜鵑都是同色種一叢,有時再把兩三叢種在一起;清大的杜鵑則是一叢裡有幾種色,很熱鬧。


Adolph@guest
Re: 090321阿里山再遊I
2009/04/01 09:48
我是交大的沒錯啊…,不能三不五時去台大逛逛嗎?經你這麼一說…,我才想起來清華還有杜鵑跟梅花呢…,可能是當對頭有點久了…,都不記得那邊也有。^^