網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
研究:美國牧師和教會在大流行後“面對不確定性和不安定”的痛苦掙扎:
2023/09/06 06:25:29瀏覽25|回應0|推薦0

研究:美國牧師和教會在大流行後“面對不確定性和不安定”的痛苦掙扎:

在COVID-19 大流行和封鎖之後的“不確定和不安”時期,教堂仍在努力吸引年輕人到教堂長凳上,解決對老年神職人員和會眾的擔憂,並致力於採取一切措施確保他們未來的生存

哈特福德國際大學哈特福德宗教研究所進行的一項新研究顯示。

“當一項新的研究或調查描繪出一致的圖景並指出清晰明確的方向時,這總是有幫助的。然而,這並不是我們現在生活的時代的特徵。宗教社會學教授兼哈特福德宗教研究所所長斯科特·圖瑪 (Scott Thumma) 在 8 月份發布的題為《回歸正常公理會復蘇即將到來的複雜信息》的研究中解釋道,走出大流行社會的大部分內容仍然不穩定,並且仍在不斷變化。”

“這種不同的現實在這項調查的結果中顯而易見。”

這項研究包括 1 月至 5 月收集的 58 個基督教教派團體的 4,809 份調查回复,是由 Lilly Endowment Inc. 資助的名為“探索流行病對會眾的影響”的大型五年研究項目的一部分。

雖然數據顯示,研究中的4,809 家教會中約有三分之一表示,自2020 年大流行開始以來,他們的出席率有所增加,但超過一半的教會表示,與大流行之前相比,他們的出席率有嚴重下降。

“這一發現提出了一個問題:疫情對會眾的增長和衰退軌跡產生了哪些影響。儘管目前下降的模式並不劇烈,但大流行的影響也沒有結束,”該研究指出。“會眾對未來仍持樂觀態度,但也很明顯,他們仍在繼續努力應對早在 COVID-19 到來之前就已存在的令人不安的狀況。”

在大流行之前,教會一直在努力解決的一個問題是神職人員的老齡化以及65歲以上的成員比例不斷增加。

研究顯示,教會高級領袖的平均年齡從 2020 年的 57 歲增加到 2023 年的 59 歲,而同期 65 歲以上去教會的比例從 33% 增加到 36%。對於主流新教教堂,幾乎一半的平均會眾年齡超過 65 歲。

“由於年輕一代的代表性不足,基督教會及其領導人的年齡明顯較大。在這三個時期,35歲以下的參與者(所有兒童、青少年和年輕人)的比例從2020年的37%下降到2021年的35%,再到2023年的32%,”該研究指出。

研究還發現,隨著人口老齡化,教會在擺脫大流行後並沒有表現出“改變以應對新挑戰的意願”,儘管他們在大流行開始時表示有興趣這樣做。

自 2021 年春季首次調查以來,這一重要的適應和創新指標無論是在總體認同度還是強烈同意這一說法的教會比例方面都呈下降趨勢,”該研究稱。

“這尤其令人不安,因為這項措施表明,與大流行前的應對措施相比,2021 年大流行後的教會更傾向於採取必要的適應措施,近 50% 的教會強烈同意這種態度。但到 2023 年,同意的會眾總數和強烈同意的會眾總數均大幅下降,目前低於 2020 年初的水平,”報告繼續說道。

“顯然,過去三年來,許多教會的會眾動態和敬拜模式發生了變化,但這一發現似乎表明,他們早期應對疫情的靈活性和創造力正在開始減弱。”

混合教會

儘管教會適應變化的意願逐漸減弱,但大多數教會都接受了混合崇拜,不同程度地通過在線和面對面的方式組建成員。

研究稱,混合崇拜“有可能將靜態地點和基於時間的實體崇拜社區改造成牆外的集會,並具有革命性的適應潛力”。研究中約 73% 的教會提供面對面和虛擬崇拜,而 2019 年只有 20% 的教會表示提供在線流媒體崇拜。

研究表明,混合敬拜已成為當今教會的中流砥柱,部分原因是一些教會成員提出了要求,但提供這種敬拜模式的教會被發現擁有更高的出席人數中位數和更高的人均捐贈。

然而,研究人員指出,教會需要投資更好地利用該技術,以提高虛擬參加者的參與度,而不僅僅是流媒體禮拜服務、成人宗教教育和祈禱團體。

研究指出:“尋找方法來增強虛擬與會者的投入仍然是教會領導層面臨的挑戰,但它對於發展和加強教會有著巨大的希望。”

它補充道:“採用混合教會模式意味著領導層必須不僅僅關注直播服務的最小努力,而是開始尋找虛擬方式來提供團契、刺激志願服務,並向在線參與者提供門徒訓練、教育和教牧關懷。” “不幸的是,儘管近四分之三的教會採用混合敬拜方式,但大多數會眾活動又回到了僅限面對面的模式。”

神職人員疲憊不堪

隨著美國牧師的年齡持續偏大,大多數人最近報告說,越來越難找到願意在準備退休時繼續工作的成熟、年輕的基督徒,哈特福德的新研究為這一趨勢提供了一些見解。

研究指出,到 2023 年,超過一半(即 51%)的受訪牧師表示,他們曾考慮過辭職,而兩年前這一比例為 37%。研究發現,年輕的牧師更有可能考慮這種想法以及其他因素。

“雖然這些神職人員中很少有人經常思考這個想法,但超過四分之一的人在壓力時刻不止一次或兩次地考慮過這個問題。同樣,這項調查也沒有涵蓋那些可能已經離開會眾或教牧事工的牧師。雖然沒有明確的數字表明有多少人離開他們的教會或職業,但這種情況確實正在發生。這項研究的數據表明,那些可能離開的人並不孤單地感到疲憊不堪,”報告解釋道。

“深入研究誰最有可能考慮退出牧靈事工,結果表明,更有可能是具有以下特徵的神職人員:年輕、女性、兼職、雙職、最近受聘的以及那些認為自己與會員之間不合適。

研究補充說:“環境更具挑戰性的部長也更容易考慮辭職。” “教會中那些面臨經濟困難、不太願意改變、對未來持消極看法、衝突較多的神職人員更有可能考慮離開事工。”

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179838660