網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大衛·耶利米說牧師的背道是末日來臨前“大離道”的跡象
2023/07/17 00:43:09瀏覽26|回應0|推薦0
大衛·耶利米說牧師的背道是末日來臨前“大離道”的跡象
作者:Leah MarieAnn 

加利福尼亞州埃爾卡洪影山社區教會的大衛·耶利米牧師於2023年7月接受郵報採訪 。
有影響力的牧師大衛·耶利米對似乎越來越多的牧師和教會偏離聖經真理表示擔憂,並警告說,這種趨勢表明聖經預言在末世之前“背離”。 
這位82歲的轉折點電台和電視台事工創始人在接受郵報採訪時表示,“聖經所說的一件事是,當我們期待被提的時候,他們會發生什麼事情?神學家稱之為離道、背道。”
耶利米說:“如果你研究這一點,就會發現,有一天,曾經接受真理的人會背離真理,而這將成為一種流行病。”
耶利米同時擔任加利福尼亞州埃爾卡洪影山社區教會的主任牧師,他列舉了一些牧師放棄信仰、解構或面臨道德失敗而失去事奉資格的例子,這表明了靈性衰退的趨勢。 
“幾乎每個月你都會聽到一些你認為是正直的人,他們走正確的路,做正確的事,教導正確的真理,但現在他們不再相信這一點,或者他們已經得到了遇到麻煩了,他們不再在部門了,”他說。
“仇敵正在作祟。聖經說,撒但就像吼叫的獅子,四處尋找可吞吃的人。但他不會吞吃我們的身體。顯然,他會吞吃我們的影響力。他一直在忙著這樣做。他正在吞吃我們的身體。”許多自稱是基督徒的人的影響。我認識的很多年輕人都說,“我不相信墮胎有什麼問題”,或者“我不相信同性戀有什麼問題” “或者所有這些其他問題。他們曾經這樣做過,但現在不這樣做了。這就是離道。這就是聖經所說的將要發生的事情,而且它正在發生。”
這位牧師認為當今時代是“一個非常沮喪和絕望的時期”,他相信“我們實際上正在眼睜睜地看著我們國家的解體就在我們面前”,而且它“正在發生,不是在一個世紀內發生的,而是在一個世紀內發生的”。發生在十年內。”
“法律和秩序消失了。真理消失了。性別消失了。學校正在消失,”耶利米說。“我們的事工有一所基督教學校,當我們開始應對新冠疫情時,我們有 1,200 名學生。現在我們有 1,700 名學生,因為加利福尼亞州的人們處於絕望之中……他們希望將自己的孩子安置在不會被告知他們需要的地方。”他們不是上帝創造他們的樣子。”
耶利米強調基督徒必須紮根於聖經,不要偏離真理,尤其是在當前精神不穩定的環境下。 
根據美國聖經公會的 2022 年聖經狀況報告,“每年至少在教堂之外獨立閱讀聖經 3-​​4 次”的美國成年人數量已從 2021年的 50% 下降到了 2022年。  39%。
耶利米對許多教會採取“自我感覺良好的心態”而不是傳講上帝話語的現實感到遺憾,並補充說“我們正處於一個非常絕望的境地”。
“不要告訴我我們的處境並不糟糕;告訴我當我在那個地方時如何生活,”他說。“你是怎麼熬過來的?”
“我認為極大地鼓勵我的事情之一是,每當我認為我們處於最糟糕的境地時,我就會意識到,《聖經》所寫的世界以及它最初寫給誰的世界,比我想像的要糟糕得多。 “我們現在正在經歷的任何事情。他們了解聖經的力量。”
這位牧師表達了他對教導聖經和幫助人們理解聖經真理的承諾,這是他在即將出版的新書《大失踪:為被提做好準備的31種方法》中尋求做的事情。 
“如果不是來自聖經,我就沒有什麼可以給我的教會,”耶利米說。“我只是一個人,我只是一個人。”
“我一直致力於一個將聖經融入到我們世界正在發生的事情中的項目。我相信這是我們應該做的。這就是我們被呼召要做的。而我們已經擺脫了這一點。”
為了幫助普通信徒辨別不符合聖經原則滲透教會的跡象,耶利米建議觀察神的話語是否被教導和重視。他鼓勵尋找人們攜帶聖經、以聖經而不是勵志信息為中心的教會。
“如果你聽到(一位教會領袖)邊緣化聖經,或者說‘這是真的,但它不是真的’,你可能處於一個最好小心的境地,”他說。
“神的話語是真正的考驗,”耶利米補充道,“你可以去很多基督教教堂……那裡他們幾乎從不提及聖經。或者,如果他們這樣做,他們會給你兩分鐘的聖經,然後他們談論他們想談論的內容。這是一個真正的危險信號。”
耶利米承認社會上普遍存在灰心和絕望,並強調作為信徒學習、祈禱和站立的重要性。他鼓勵人們相信聖經的忠實教導仍然存在,儘管可能不像以前那麼普遍,並鼓勵下一代信徒堅定地堅持福音。
“我們生活在一個必須學習、必須祈禱、必須作為信徒團結在一起的時代,”他說。“我們必須努力工作。在我們所處的情況下,我們必須盡力而為。”
“最重要的是,我們必須傳播福音並讓人們得救。因為這是唯一的最終希望:人們認識耶穌基督並且他們會去天堂。”
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179602295