網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
報告:美國長老會在 2022 年失去了 100 多個教會,53,000 名成員
2023/05/05 14:03:34瀏覽39|回應0|推薦0
報告美國長老會在 2022 年失去了 100 多個教會,53,000 名成員
主線教會編輯邁克爾·格里博斯基 ( Michael Gryboski)

PCUSA 大會辦公室本週發布了 2022 年的年度統計數據,發現該教派的成員從大約 119.3 萬下降到大約 114 萬。
此外,美國長老會的會眾數量從 2021 年的 8,813 人減少到 8,705 人,牧師人數從 2021 年的 18,458 人減少到 18,173 人。
其成員現在比 2019 年報告的約 130.2 萬減少了約 16 萬,不到 2000 年報告的約 250 萬成員的一半。
PCUSA大會指定秘書J.HerbertNelson,II牧師在周一發布的一份聲明中表示,他對人數下降的報導並不感到震驚。
“我們對所看到的數字並不感到驚訝。雖然大流行病可能已經結束,但對教會成員的影響仍然存在,”尼爾森說。
“在較低的人數中,我們繼續感到鼓舞,因為新的禮拜社區仍在增加。我們在過去一年中增加了 20 多個,使我們的總數達到 267 個。”
“PCUSA面臨的挑戰仍然是一樣的:尋找新的方式來吸引和歡迎年輕人加入。這是一個充滿戲劇性和瞬息萬變的時代,”尼爾森補充道。
“我們的世界正在發生變化,教會需要滿足處於十字路口的人們不斷增長的需求。我們需要提醒他們,耶穌仍在我們中間,這意味著要找到新的、創新的方式成為教會。”
與美國的許多其他宗教團體一樣,美國長老會在過去幾十年中的隸屬關係大幅下降,會員人數和會眾人數都急劇下降。
例如,美國長老會會員人數在2011年跌破200萬會員大關,而附屬教會的數量在 2014 年跌破 10,000 人。
這種下降的一個因素是 PCUSA 的進步神學方向,這促使數百個主要是神學上保守的會眾離開該教派。
上個月,尼爾森宣布他將於6月30日辭去文員職務,大約在他的第二個任期結束前一年,並指出雖然這“不是一個容易的決定”,但它仍然是“為未來做出的正確決定”在這個變革時期,我的家人和教會。”
“我一生都在尋求神的旨意,跟隨我父親和祖父的腳步,在長老會(美國)傳福音,”尼爾森說。
“我相信上帝呼召我們進入門徒生活的新季節。在與我的妻子和女兒多次交談後,我相信我已經進入了這個新季節。” 
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179152270