網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
近三分之一的美國西班牙裔人認為“沒有宗教信仰”:皮尤
2023/04/14 13:03:22瀏覽61|回應0|推薦0
近三分之一的美國西班牙裔人認為“沒有宗教信仰”:皮尤

主線教會編輯 邁克爾·格里博斯基 ( Michael Gryboski)推特



西班牙裔、古巴人、祈禱者、教堂

喬雷德爾/蓋蒂圖片社

皮尤民測研究中心 (Pew Research Center) 的一份新報告顯示,美國近三分之一的西班牙裔人認為自己“沒有宗教信仰”,與十年前相比大幅增加。


在周四上午發布的一份報告中,皮尤發現 30% 的西班牙裔受訪者認為“沒有宗教信仰”,這被定義為受訪者“將自己描述為無神論者、不可知論者或‘沒什麼特別的’”。


與 2010 年相比,這是一個相當大的增長,當時皮尤只發現 10% 的西班牙裔人被認為沒有宗教信仰,或者 2013 年有 18% 的人被認為沒有宗教信仰。


皮尤還發現,自認為是天主教徒的西班牙裔比例急劇下降,從2010年的67%下降到2022年的43%。儘管如此,天主教徒仍然是西班牙裔中最大的宗教群體,他們信仰天主教的可能性是美國總人口的兩倍認定為天主教徒。


然而,西班牙裔福音派新教徒的人口保持相對穩定,從 2010 年的 12% 上升到 2022 年的 15%。非福音派新教徒佔 2022 年人口的 7%,而“其他信仰”佔 4%。


“新教徒是僅次於天主教徒的第二大信仰群體,佔西班牙裔成年人的21%,這一比例自2010年以來一直相對穩定,”報告稱。


“在這段時間裡,西班牙裔新教徒一直更有可能認為自己是福音派或重生的,而不是說他們不是重生或福音派。”


皮尤報告取材於2022年8月1日至14日進行的小組調查(一組針對小組的調查),完整樣本為7,647名受訪者,誤差幅度為正負1.7個百分點。受訪者總數包括3,029名西班牙裔,他們來自皮尤的美國趨勢小組和益普索的知識小組。


該報告還發現,49%的18-29歲的拉美裔人被認為沒有宗教信仰,而20%的65歲及以上的拉美裔人也有同樣的反應。50-64歲的西班牙裔美國人最不可能認為自己沒有宗教信仰,只有 18% 的人認為自己沒有宗教信仰。


近三分之一的中美洲裔西班牙裔(31%)被認定為福音派新教徒,遠高於波多黎各 (15%) 或墨西哥 (12%) 的西班牙裔。


西班牙裔社區的宗教差異也可以在政治上找到,因為一半的福音派新教拉丁裔人認定為共和黨人,而66%的無宗教信仰的拉丁裔人和 72% 的天主教徒拉丁裔人認定為民主黨人。


已故無神論作家、愛荷華州立大學宗教研究教授赫克托·阿瓦洛斯(HectorAvalos)撰寫了基督郵報2018年發表的一篇專欄文章,指出當時的研究表明美國西班牙裔中“無神論者”的人數有所增加。


阿瓦洛斯(Avalos)於2021年去世,他當時指出,“對於我們這些研究拉丁裔文學的人來說,拉丁裔nones的興起並不新鮮,這種轉變的一些初步跡像出現在 1950 年代和 60 年代。”


“在被譽為第一部墨西哥裔美國人小說的波喬 (1959) 中,何塞·安東尼奧·比利亞雷亞爾 (José Antonio Villarreal,1924-2010)講述了理查德·盧比奧的故事,他是一個男孩,隨著受教育程度的提高和融入美國文化而成為無神論者,”他寫了。


“在1960年代,更多的墨西哥裔美國作家開始公開批評宗教。奧斯卡·澤塔·阿科斯塔(OscarZetaAcosta)的作品(例如,蟑螂人的反抗,1973年)追溯了他對基督教和宗教的完全拒絕。”


阿瓦洛斯補充說,從歷史上看,“世俗主義首先在受教育程度最高的人群中變得明顯”,並指出了西方猶太人圈子內世俗化發展的例子。


“什穆埃爾·費納(ShmuelFeiner)的《猶太人世俗化的起源》(2010)將猶太人世俗化的起源追溯到西歐和中歐的一小群精英作家和知識分子,”阿瓦洛斯當時寫道。“他們的想法最終傳播給了更廣泛的受眾。隨著受教育程度的提高,拉丁美洲人也發生了類似的事情。”


近年來,人們對無宗教信仰的美國人(也稱為無宗教信仰者)的崛起做了很多報導,其中有大量年輕人不認同任何宗教團體。


儘管如此,最近的一些研究,其中包括去年的一份蓋洛普報告,表明隨著總人口的增加,非移民人數開始放緩。


蓋洛普高級科學家弗蘭克紐波特去年12月撰寫了一份分析報告,發現自2017年以來,無宗教信仰的美國人的增長已經“穩定”。


“在這些年的蓋洛普調查中,平均有 20% 或 27% 的美國人表示他們沒有正式的宗教身份。


“其中大部分都基於這樣的假設,即非宗教人士的比例在不斷上升——這是美國社會世俗化總體趨勢的一部分。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=178918045