網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢幻秋冬武陵農場
2022/11/14 13:36:05瀏覽1857|回應0|推薦76

夢幻秋冬武陵農場浪漫登場

映兆/YingZhao.Chen

UDN.COM  https://udn.com/umedia/author/a2163101yahoo

映兆/YingZhao.Chen 文章列表 | u 值媒

秋日追楓葉,武陵農場都是個很熱門的地點!

位在台中和平的武陵佔地很寬廣,若是台北出發, 一般會從宜蘭的山區過去

一日遊是還滿趕路的,畢竟從宜蘭大同鄉的平地過去就要花上兩個多小時

近來很盛行露營,若是能預約得到營地,來武陵農場露營好像也滿好的 (設備都很充足)








遊客中心附近有幾棵滿壯觀且已變得金黃耀眼的銀杏樹 。

無論是在樹上隨風擺動的金黃葉片,甚或是已過了最精彩的時刻變成落葉的,都仍保有它的美麗。

如此美景居然在台灣就有,何必不辭千里到日本去追逐呢?
小小的兩排銀杏樹並列著,形成一條小小隧道。

從這裡走小路往後方水池,出遊除了看銀杏追楓葉,不時也看看地上的”風景”特別喜歡陽光灑落地面,和樹枝形成的節奏。






後方有幾株金黃楓紅相間,比起超紅的楓葉,我更喜歡這種,覺得帶有濃濃的秋意




由於楓葉轉紅的慢,這裡也只有停留約末一個小時,就再到遊客中心附近 (其實距離很近)

下車後由熟門熟路的朋友帶領著,穿過小徑撇見暖陽



接著到雪山登山口,標高2140KM<—超高的!! strong="">小小的山路並不好開,請開車的朋友要小心速度還有會車距離,真的很考驗技術呢?從停車場走木梯上去,一旁都是滿滿的秋芒,真好~秋天的芒草/楓葉/銀杏/落羽松,來一趟武陵農場全都有了。



map01​​​​​​​
( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a2163101&aid=177454521