網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
華梵盃第五屆學生個人組第三名得獎心得文
2011/03/02 23:20:08瀏覽932|回應13|推薦64

引用"公告》第五屆華梵盃高中職部落格大賽得獎名單公佈"(http://blog.udn.com/hfcampaign5/4929394)
此為得獎名單
(http://blog.udn.com/event/hfcampaign5/winlist.html)


倚劍獨歌英雄宴,獨守山林峰壑險。
初啼矇懂江湖涉,嘯震萬里蒼穹延。

文墨閣,雖為臆想世外靈地,卻不亞桃源。
思於世,行止瑣繁,心有好俠之志,既無斷命之仇恩,何無臨風舞劍之姿;歎千古興亡多少事,不如倚劍山河,臨涯嘯蒼穹。
自國中三年有感恩師姚夫子樹人老師之教,擴己心胸,知一時成敗尚為事小,格不沒辱,方為真英雄。便好俠風,多少恩怨情仇,滿腔壯志豪情,甚慕,便生尚古之風,乃至高中時,有幸受教於明德,承師賞拔(我校菉菉老師常有推薦,這次布落格大賽也是菉菉老師推薦的:D),支持鼓勵,兼我校資源之闊,藏書之多,有志伸展無礙,有好學之心,便有好學之得。再者校景典雅,隨處可見古風造景,每每渡步於庭園,臨池便起詩興,適得其所。
可惜宣傳不廣,難有周知,時有受外校謔戲,為人所嘲,正以在下憤恨之心,盼得揚校威以現眾,自此苦心孤詣,煞費思量,只為求不辱校名。
與此一賽,本以揚校威、闡志楊道為本,竟有幸識得諸多前輩高人,受益良多又有遇豪俠摯友,聚以同道,暢己胸懷,至情至誠,有感是:[一生難為孤獨客,願與俠友步天涯。]天地之闊,處處有奇人。
雖勞盡心血,費盡心力,爭榮季軍,亦能報校恩以萬一,賽程期間,多謝諸友相助力挺,更謝親戚支持鼓勵,再有感眾師之教,特承圖書館主任賞識提拔,感謝之情,誠誠,難以有盡。
文末,特謝評審賞識,使在下有此一機會以揚校譽,亦揚在下心志,誠感誠謝。





( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=a1b2c3d4553&aid=4939568
 引用者清單(2)  
2011/03/09 23:19 【菉菉私塾‧FM520.999】 [真心舞台]讓我們一起摘星!華梵五大告白。
2011/03/09 23:19 【菉菉私塾‧FM520.999】 [真心舞台]讓我們一起摘星!華梵五大告白。

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

菉菉
等級:8
留言加入好友
風雲際合醉月波
2011/03/09 21:42

墨兒:

千迴靜默守住一方山

終見初曙驚動萬樹梢

------------------------------

幕後推手的眼神

看著你成長

是一種幸福

不過白話文也得練練

畢竟指考學測都需要

來做我學妹吧

中興湖文學獎

很適合你的

PS領獎要坐校車嗎?如果要做記得跟我說,幫你保留位置。

菉菉





另一個小窩:一股清流出版社http://blog.udn.com/GREEN2
文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-09 23:14 回覆:
謝謝老師:DD

白話文近日有在練習寫了XD

我想要跟同學學姐一起搭校車,能麻煩老師告訴我時間和集合地點嗎?
不知道要不要穿校服XD

夢蟬
等級:7
留言加入好友
佳文、好詩、尚志!!!
2011/03/09 17:06

將相本無種,英雄出少年;鄉野逢異客,登峯知高人!

好樣!

要耐得住:

     逢高偏寂,標引啟蘊!!!

 祈怡!

                    夢蟬捎此來賀

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-09 23:10 回覆:
多謝讚賞:DD

楓夢蝶
等級:7
留言加入好友
~
2011/03/07 22:45
恭喜~
妳真的好厲害呀!

 
文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-09 22:59 回覆:
謝謝:DD

青青的家
等級:8
留言加入好友
恭喜
2011/03/04 14:32

難怪妳的暱稱那麼文雅

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-04 21:40 回覆:
:DD
嘻嘻,個人喜好:DD

粗心小王子
等級:8
留言加入好友
^__^
2011/03/04 14:32

大賽期間謝謝您的鼓勵與支持,

ANDY祝福您事事順心、如意。


文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-04 21:39 回覆:
謝謝老師,也祝順心如意:DD

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文言文已快成絕響
2011/03/04 13:55

妳的文字有典雅文言文的風格,

此調今人多不彈。

如妳願就讀成功大學,該校每年舉辦鳳凰樹文學獎,

有古典散文、古典詩、

古典詞、古典曲獎項。

妳一定可大展長才。

希望妳可把成功大學列入升學考慮。

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-04 21:38 回覆:
多謝閣下推薦,在下本不知有此事,今日方得目標,多謝,多謝:D

花箋
等級:8
留言加入好友
來賀喜
2011/03/03 23:23
忙到現在才來賀喜
恭喜!賀喜!實至名歸


§ 花裡新詞一拾蕊‧花箋 § 楓紅攬月 數花箋  秋聲拾蕊 賦新篇
文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-03 23:49 回覆:
真是感謝花箋前輩這陣子的支持與鼓勵:DD

謝謝您:DD

゚晴天〃天使×∫
等級:8
留言加入好友
re
2011/03/03 22:24
恭喜唷

每次來這裡

都覺得你的文筆真的很好

佩服 :)

↗ 化我的思念 為一瓣幸運草 送給妳 我幽幽的祝福 ↙

文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-03 23:03 回覆:
謝謝:DD

黛絲
等級:7
留言加入好友
2011/03/03 17:34
恭喜阿
文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-03 23:03 回覆:
謝謝:DD

我是阿廣
等級:8
留言加入好友
RE
2011/03/03 16:01
恭喜文墨閣主
姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
文墨閣主(a1b2c3d4553) 於 2011-03-03 23:03 回覆:
謝謝阿廣大大,那個,我照片能慢點寄嗎?
要好好找時間梳妝打扮XDDD
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁