網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神道成肉身為什麼不穿上一個高大的偉人的形象呢
2021/04/24 16:18:54瀏覽157|回應0|推薦3

許多信主的人都知道,主耶穌基督是道成肉身的神,但從經文上我們看到,主耶穌道成肉身來作工說話的時候,人都不認識他,都在說「這不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?」為什麼人會這樣議論他呢?這就是因為主耶穌的外表有正常人性,是個普通人,不是高大的、偉人的形像,所以,人都不接受他。那主耶穌為什麼不出生在皇宮貴族,取一個高大的形象?而是出生在一個普通的家庭,取了一個平凡人的形像來在人中間作工呢?

基督徒聚會交通神話

神說:「他只是在肉身中作工,並不是有意來讓人都高舉他的肉身的偉大與聖潔,只讓人看見他作工的智慧與他的所有權柄。所以,即使是他的人性特別高,他也不作任何宣傳,只是一味地作他自己該作的工作。你們該知道,為什麼神道成了肉身卻從不宣揚他的正常人性,也不見證他的正常人性,只是作他要作的工作。所以,你們從道成肉身的神身上僅僅看見的是他的神性所是,這只是因為他從不宣傳他的人性所是來讓人效法。……神自己僅用所作的工作(就是人達不到的工作)就將人征服了,談不到什麼被人佩服或讓人都『崇拜』,只是讓人感到敬畏或讓人都感覺到他的難測,神並不需讓人佩服,只需你看見他的性情之後能敬畏他即可。」(摘自《話在肉身顯現.道成肉身的奧秘二》)

基督來在地上雖能代表神自己作工,但他來在地上的目的并不是來讓人都看見他肉身的形像,他不是讓人都來見識他的,而是讓人能有他親自的帶領,從而進入新的時代。基督肉身的功能就是為了神自己的工作,也就是為了神在肉身中的工作,并不是為了讓人完全了解他肉身的實質。他無論怎麽作工都不超乎肉身能達到的範圍,他無論怎麽作工都是在有正常人性的肉身之中作,并不將神的本來面目全部顯給人看,而且肉身作的工作從來不按人想象的那樣超然或不可估量。儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作着神自己該作的工作,但他并不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。……神道成肉身只是為了完成肉身的工作,并不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身份,讓他的流露來證實他的實質。

……雖然他的形像並不悅人耳目,雖然他的言談並不具備非凡的氣度,雖然他的作工不像人所想像的那樣天翻地覆或是震動天宇,但他的確就是真心成就天父旨意、完全順服天父以及順服至死的基督,因為他的實質就是基督的實質,這是人都難以相信但又是確實存在的事實。」(摘自《話在肉身顯現.基督的實質是順服天父的旨意》)

從神的話中我們看到,神道成肉身來作工是為了完成天父的旨意,完成神的託付,並不是為了讓人了解他的肉身,同時也是為了顯明人,就像當初主耶穌來作工,他雖然出生在一個普通的家庭,但是彼得、約翰,馬太等人,他們從主的作工說話中認出了他就是那要來的彌賽亞,而跟隨了主耶穌,得著了主的救恩。而那些法利賽人,他們雖聽過主耶穌所講的道,看見主耶穌所顯的神蹟,但他們看見主耶穌就是一個普通的人,沒有什麼勢力、名望,所以就敢瘋狂地定罪、抵擋,毫無懼怕,最後把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪。法利賽人失敗的教訓實在發人深省!完全顯明了他們仇恨真理、仇恨神的敵基督本性,也顯明了敗壞人類的愚昧、無知。

爲您推薦:

🔹什麼是道成肉身 道成肉身的意義你知道嗎

🔹基督教會電影《敬虔的奧祕(續)》精彩片段:認識神兩次道成肉身的意義


聖經App是一款方便查經的手機應用程式,在此基礎上還拓展了福音影視、讚美詩歌、見證文章、靈修計劃、經文金句、每日神話朗誦、易讀問答等靈修內容。當你註冊App,登入後不同裝置都可以切換使用,還能隨時隨地地同步你的數據,使用非常方便。
( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yvettelam&aid=161880794