網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
什麼是真正的基督教
2021/04/22 20:37:50瀏覽73|回應0|推薦2

現在世界上信主耶穌基督的人很多,基督教也遍佈世界各國。但對於什麼是教會,什麼是基督教,沒有經歷神作工的人都說不清楚。那麼到底教會是怎麼產生的,基督教又是怎麼形成的,只有通過查考神的顯現作工才能清楚。

基督徒交通真理

基督教的形成

什麼是基督教,基督教是由所有相信耶穌就是基督,以及他是獨一真神的兒子的人所組成。眾所周知,基督教產生於兩千年前主耶穌的顯現作工,主耶穌就是道成肉身的神,是基督,所以凡是信奉主耶穌的教會就成了基督教。也就是說,凡是信基督的教會都屬於基督教。

根據聖經記載,基督教誕生於公元1世紀的黎凡特地區,最初為猶太人的一個教派。基督教相信天地萬物由神創造和主宰,也是神創造了人類。當人類的始祖亞當夏娃偷吃善惡樹的果子被撒但敗壞之後,人類就活在了罪中。神為了拯救人類,就先作了舊約律法的工作,頒布律法誡命來帶領人類生活,讓人類知道什麼是罪,人類按著神的律法誡命去做,就能得到神的祝福,如果違背神的律法誡命就要受到相應的懲罰。到了律法後期,人類守不住律法,都面臨被律法處死的危險。神愛世人,為了救贖人類,就親自道成肉身來在人間拯救人類。耶穌基督就是神道成的肉身。公元元年左右的羅馬帝國猶太地區,童貞女馬利亞受聖靈感孕,生下主耶穌。主耶穌生在伯利恆,長在拿撒勒,二十九歲受洗,開始傳道,傳講天國的福音,主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)在傳道期間,他也行了許多神蹟。傳道三年後,他被猶太祭司控告,在耶路撒冷被羅馬總督本丟·彼拉多下令釘死在十字架上。而這正好成就了主耶穌親臨人間的目的,他的死為人類做了一次而永遠的贖罪祭,就是將人類從罪中永遠救贖了回來。他死後第三日復活,向門徒顯現四十天,然後升天,坐在上帝的右邊。末世,他還要帶著榮耀再來,審判一切的活人死人,信他的人將不至滅亡,反得永生,不信的人將永遠沉淪。

全能神教會是否屬於基督教

最近我在網上看到一個新興教會——全能神教會,他們自稱是現實的基督教會。網上有很多談論該教會的內容,也看到很多的專家、學者都在考察、關注該教會,2018年10月,多位西方學者共聚韓國首爾參觀全能神教會首次圖片展,了解全能神教會的產生和發展,該教會還製作了很多的電影、視頻、合唱節目等。那麼全能神教會是否屬於基督教?我帶著這些疑問進入了全能神教會國度降臨福音網。從全能神教會的產生和發展簡介上看到,他們教會信的是末世基督全能神,全能神就是主耶穌的重歸,和主耶穌一樣是道成肉身的神,因此信全能神的人也是信基督。所以全能神教會更屬於基督教。全能神的顯現作工應驗了聖經預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(馬太福音24:27)「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音24:44)「因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下……」(使徒行傳17:31)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約翰福音5:27)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約翰福音5:22)全能神是以「人子」的形像向人顯現,作審判從神家起首的工作。因此信全能神的就是信基督,全能神教會是現實的基督教。我們都知道凡是信基督的才屬於基督教,信天上渺茫的神就不屬於基督教。主耶穌和全能神是神的兩次道成肉身,所以信主耶穌和信全能神的教會都屬於基督教,只是區別之處在於全能神教會和信主耶穌的基督教是神在不同的時代作工產生的教會,基督教是恩典時代的基督教會,信的是主耶穌,是首先的基督,持守的是神在恩典時代救贖的工作,禱告的是神在恩典時代主耶穌的名,實行的是主耶穌在恩典時代對人的要求;全能神教會是國度時代的基督教會,接受的是主耶穌的再來——全能神作的末世審判工作,禱告的是神在國度時代的新名,接受的是末世基督全能神的親自澆灌供應,讀的是全能神在末世最新的發聲說話。道成肉身的全能神來在地上開展新的工作,主耶穌作的恩典時代的工作就結束了,

還在信主耶穌,等候主耶穌駕雲降臨提接他們進天國的人就是信天上渺茫的神的人,末世在地上顯現作工的只有全能神,因此在末世只有信全能神的才是信道成肉身的基督,是信地上實際的神。

所以現在我們知道了,在末世,信主耶穌的人持守的是過時的基督教,信末世基督的全能神教會是更現實的基督教,是真正的基督教。

美國 Reta

推薦觀看:全能神教會 《全能神是怎樣開闢國度時代的——全能神教會的產生與發展》

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Yvettelam&aid=161806173