網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自在老師法音宣流,聽了像佛版的〈晚安曲〉?
2023/01/07 23:42:03瀏覽580|回應0|推薦3



自在老師法音宣流,聽了像佛版的〈晚安曲〉?

 

 

 

最近和女兒在進行自在老師佛法講述影片「自在法音」的製作。


昨天錄音了一則一分鐘的「自在禪語」,女兒聽了說,很像「佛法版」的費玉清〈晚安曲〉,很適合一日繁忙過後,夜晚休息聽,聽了心靈清靜療癒,然後可以安然入夢⋯⋯

 

女兒又說,我講佛法的聲音低沉,也像「佛法版」的蔡琴,低沉得很撫慰、療癒。

 

呵呵!沒想到讓「聽眾」有這種感覺。

 

我講佛法的聲音語調,跟平常講話不一樣,比較沉緩渾厚。

 

這是我以前自己用手機簡單錄製的影片:

 

〈自在老師唸誦《般若心經》〉

https://www.youtube.com/watch?v=oRKnORenQ3k

 

 很多人說,聽得很舒服。

 

曾有店家在聊天的場合,問我在從事什麼?我給她聽這個影片,她一聽,原本哈啦聊天的心情,立刻斂容沉靜安寧下來。

 

這使我了解到,原來自在老師的「法音宣流」,有這樣的力量,能夠使人立刻沉定下來!

 

我自己聽了也覺得很舒服,有種開闊放鬆之感。

 

所以我計畫再做影片,用我沉穩和緩的聲音和語調,來「宣流法音」,帶給大眾文字閱讀之外,不同的感受。

 

《楞嚴經》指出,此娑婆界眾生,入菩薩乘,求無上道,以「音聞」之方便門,得易成就。

 

《楞嚴經》卷第六:

「如來吿文殊師利法王子:『此界眾生,入菩薩乘,求無上道,何方便門得易成就?』

文殊師利法王子說偈對佛曰:

『佛出娑婆界,此方真教體,清淨在音聞,欲取三摩提,實以聞中入,離苦得解脫。』」(節錄)

 

我想,「法音宣流」也是我的使命,感受如何,到時候大家聽聽看就知道了!

 

影片下週可推出,敬請期待⋯⋯

 

 

自在老師整理

(2023/1/7於自在精舍)

 

....................................................

 

◎圖:「自在禪語」影片刊頭題字 / 自在老師書(2023.1.2.)

 

◎本文為「自在老師」粉絲專頁二篇貼文之綜合整理與補充:

 

2023/1/7

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/5806152179427728

 

(2023年元旦)

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/5790724787637134

 

自在老師相關文章:


自在老師佛法講述影片,清簡風格,不贅語〉

https://blog.udn.com/TztzaiMaster/178046398

(2023/1/7

 

.................................................................................

 

[影片相關連結


【自在法音·禪語】佛法講空無,旨在清淨心 /自在老師講述

 

*YouTube發布:(2023/1/10

https://www.youtube.com/watch?v=UlR-qzjA0PY

 

*臉書「自在老師」粉絲專頁發布:(2023/1/10

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/videos/881859089809369/

 

*udn部落格發布:(2023/1/10

https://blog.udn.com/TztzaiMaster/178057463

 

  

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=178047110