網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
佛教是信仰者的嚴父,基督教則是信仰中的慈母
2017/10/14 14:34:11瀏覽1756|回應0|推薦0
佛教是信仰者的嚴父,基督教則是信仰中的慈母 /做仲學

佛教的教義和對人的教化起了很深遠的啟示,帶來不同的思考想法,筆者比較喜歡浸淫在佛教之中甚於基督教只是唱唱聖歌、讚美主,單純的以為這樣就能在未來永生於天堂。這對於比較不受規範拘束的人,反而會因為信仰這樣的宗教仍然做出放蕩的行為。因為,每當他做錯事時,只要去向神父告誡,罪惡就解脫了,良心就安了。當牧師做錯了事,被人指控假借教堂布道大會去做斂財之事,他在所屬的基督福音頻道淚流滿面的向上帝懺悔,讓許多對他的行為感到無恥,怒不可抑的信徒們也就原諒了他。

所以在美國有非常多不同支派系統的基督教團體,除了互相攻訐之外。常有牧師藉機斂財或桃色糾紛新聞,最後都只要在上帝的面前表演懺悔記,就能繼續讓所屬的教堂那個基督教支系經營下去。

而佛教系統裡,也有正統之爭,將不同於自己佛教信仰團的另一方信仰視為邪教,尤其是在台灣佛道不分之下,如果有某個法師發生斂財或桃色糾紛新聞,通常這間寺廟或道場就被信徒唾棄,從此一蹶不振,臭名遠播。

這都和宗教的教義有關,信仰基督教就像一位慈母,你再怎麼做錯事,只要願意悔改,就能保送到天堂。使得一些自制律較差的孩子,能夠食髓知味,可以大膽的踰越道德尺度,萬一被發現了,向上帝懺悔就可以了,照樣可以取得往生通往天堂之路。

而信仰佛教就像一位嚴父酷師,你做了很多善事,還要強調是否起心動念也是善的?而不是表面工夫,否則蓋了再多的寺廟,印製經文,其功德等於零。如果你真的做了很多的善事,但是卻做了一件壞事,那就萬劫不復了,直接墮入地獄。讓信仰者心生戒慎恐懼的心,於是更加的嚴以律己。

所以在不同的宗教教育結果,使得不同的人之信仰產生不同的行為想法,佛教的方式是恨鐵不成鋼的教育,要你兢兢業業的,以便早日脫離六道苦海。基督教則是誘導你向善,只要願意相信上帝,人人都有機會上天堂。

而真相只有一個,人不會一件錯事就下了地獄,那是佛教的謊言,也不會因為作惡多端卻在臨終前喊一聲:主啊!我相信耶穌基督,阿門。他的靈體就被天使帶往天國。是天國喔!還不是低層級的天堂。這也是最明目張膽的謊言。

所有你所做的事情都是一個物理能量的產生和轉移,會隨著人死後脫離肉身,進行能量的轉移,帶往你投胎的地方,這就是因緣業力的因果關係。只是用不同的宗教說法來詮釋包裝而已。

所以當你聽到綁匪陳進興槍決伏法後,已經在監獄裡受洗,目前人在天堂中生活,許多非基督教的一般民眾會嗤之以鼻不願相信。不過筆者倒是相信基督教徒們的說法,如果你對佛教有進一步的認識,也會相信陳進興的確往生天堂了。

一生當中作奸犯科、燒殺擄掠的人只要在臨終前透過他力的加持,就能往生天堂,對佛教而言這是微不足道沒有什麼了不起的事情,因為天堂還是在六道輪迴裡面,又不是往生極樂世界,所以這個人即使姦淫婦女上千人,死後仍然可以往生天堂。

而對基督教而言,這是極大的殊勝,能夠往生天堂是了不起的事情,因為基督教把天堂視為永生之地,把天堂視同天國,讓許多民眾願意捨棄原本信仰的宗教而轉信基督教。牧師會告訴你神愛世人,不管你做了多少邪惡的壞事,只要願意遠離撒旦向上帝懺悔,在死後靈魂審判日會讓天使引領你進入天堂。

那是君士坦丁大帝在317年發佈〈米蘭勒令〉,承認基督教為合法的宗教,允許人民自由信奉,他也是第一個信仰基督的羅馬皇帝。君士坦丁大帝為了讓更多民眾改信基督教,刪去了靈魂輪迴之說,並將天堂自動升格成為脫離六道和天國等量齊觀同置一格的對待。這就像把猴子透過法律條文的修改視同和人類一樣,從此猴子等同人類,若你打死猴子其結果和殺死人類要負同樣的法律條文裡的相同刑責,但猴子並不等於人類,只是在定義上畫上了等號。

如此一來基督教的號召力就特別的強大和吸引人,不只是說基督教裡的神才是唯一的真神,是宇宙第一號的大神,同時告訴人類信仰我這個宗教可以得到永生,靈魂不會再度墮入地獄,死後並沒有輪迴這件事情,天堂就是永遠永遠快樂的地方。

因此綁匪陳進興殺害肉票性侵許多婦女最後往生天堂,目的不是告訴你去顛覆惡有惡報,善有善報的社會價值觀,主要訴求的焦點在於你只要信仰基督教,那麼你的生活再怎麼糟糕,行為再怎麼敗壞都不是問題,問題在於你願不願意相信主耶穌?如果你相信就得永生,不相信就下地獄。

於是用綁匪陳進興當作最明顯的例子,說他這樣的人都往生天堂了,是天堂喔!真了不起耶!不像你信奉佛教,下一世要再度成為人身比登天還難,更何況是到天堂,即使行為潔身自愛的君子,看到路過的俊男美女,起了動念愛慕和色欲之心,這是在心中起了不潔淨的邪念,那就不行了,等同犯了淫念,所以要下地獄,與天堂無緣,更不可能往生極樂世界。

佛教徒啊!你想想自己信仰的宗教多苦啊!對照之下那耶和華的力量又是何等的強大,派遣他的兒子耶穌來到地球傳福音,能夠讓你抹去所有的過錯,在死後往生天國,相較於佛陀卻說業力各人承造各人擔,祂沒有那個力量幫一個罪人進行任何的豁免。

像這樣的宗教說法都是一種行銷話術,基督教徒並沒有告訴你,綁匪陳進興現在已經不在天堂了,那麼他的靈魂在哪裡?

依佛教觀點的看法,如何解釋?

有一個高中生玩了三年,到了要參加大學聯考時,父母找來了最好的老師給他惡補,結果他也很認真,密集的在最後三個月內學習,於是考取了大學,一所私立分數最低的學校。

老師告訴學生不管你過去怎麼混,如何的不用功,只要願意相信老師給你安排的讀書計畫,相信我就上天堂一定能夠考上大學,否則就面臨落榜失學的命運。拿出這位不愛念書的高中學生當實例,喏!你看他現在不是考上大學了嗎?這是實話。

但現在呢?這位同學已經被勒退了,因為高中的基礎不好,資質不夠,導致在大學裡有學習障礙,聽不懂教授講的上課內容。再加上他的學習過程沒有建立好,沒有好的學習方法,養成好的讀書習慣,所以他考上大學是被動的透過外力的加持進入的,而不是自己的力量累積的學習能量考進去的。

所以他在大學混到大二就恢復到高中時代嘻玩的日子,本身基礎也差,不懂得勤能補拙,於是學業成績很快就滿江紅,就被勒退了。

綁匪陳進興的例子就是如此,他在天堂的日子混沒多久,沒辦法跟上其他天人的進度,再加上他往生的地方和地球環境非常相似,是在慾界裡最低層級的四天王天之中。會往生此空間的人,於生前在地球對於夫妻男女之愛仍有濃烈的眷戀。因此帶有淫慾之心來此報到,在這裡有些人是透過佛教組織的唸經團替自己助念,讓靈體往生天堂的。而生前是大企業家,擁有三妻四妾,愛慾深重。

陳進興到了天堂發現有男女做愛更加殊勝之樂,飲食方面和穿著方面只需心想就能事成,那麼原本在地球所養成的惰性和淫樂習氣就會帶過來。在沒有像監獄那種受到限制監督,有精神指導師給他信仰上的精進,不可能自我砥礪,專心進修聖經內容。

尤其是天堂並非六根清淨的地方,最底層的慾界非常的熱鬧,景象華麗,是個非常快樂的場所,有多少的天人會在這樣的環境下願意自我封閉,當個宅男宅女好好的靜修呢?答案是很多人,他們都是在地球就已經養成的虔誠宗教信仰者,但有更多的人是透過不同的捷近管道,來到天堂的。

這些人發現天堂是如此的美好,誤以為是個永生極樂之地,而且也不知道所處的天堂是在最底層最像地球環境,也是最糟糕的地方。也就是說對天堂的概念一無所知,如果他知道了,就會產生謙卑心和警惕心。要持續精進,將來往生時,會到更高的天堂界裡報到。

也就是說人的往生是前往不同的空間境界去報到,在天堂裡生活的人也有壽命,壽命的長短在不同的天堂界和天都不同,越低層級的天堂,天人的壽命越短。當天人出現五衰現象時,就是準備壽終之時,要往生到另一個世界,可能是人間道又投胎做人,或者往生到畜牲道,成為加州牧場裡的一隻剛出生的小牛,或者是墮入地獄道。極少數的則往生到天堂,但是卻更上一層樓,到色界的少光天報到。

天堂的中層色界共有十八天,其中少光天是當初亞當夏娃居住的環境。用功修行的天人在天壽將盡時,就會往生到天堂的上層無色界報到,到了那個境界已無形體和性別之分,本身的靈體是一團光亮的能量形式存在。只有極少數能夠在天堂之中持續進修之後,在往生時直接脫離六道,往生到極樂世界,也就是離開了這個宇宙空間。這和活在地球的人類,死後能夠直接往生極樂世界一樣的不容易。

因為這些人都是經過幾萬世的靈魂輪迴,透過輪迴不斷的洗鍊靈魂直到純淨為止,才會在最後一次的往生時,能夠一世成佛的。

因此,在天堂比較低層級的地方,也是面對較大的修行障礙,尤其是類似地球環境的慾界天堂裡,常有男歡女愛的事情發生,只要男女四目交接彼此產生愛慕之心便能引發比地球人類得到生理高潮的百倍甚至千倍。而對於無法克制自己,在警方通緝圍捕當中,還不斷劫持婦女逞其獸慾的陳進興,入獄服刑之後只是在監獄裡暫時的把那個浮動的心給壓制住,並在當下沉澱心靈之際,冉冉升出潛藏內在蟄伏已久的菩提心,忽然間懺悔自己所做的行為。

只是來到天堂快樂環境時,心靈自然不受限制的飄盪起來,惰性和淫心必然四起,就會有一些天人每天互相邀約串門子,大搞流水席,而且這裡的天人男女可以不受任何管制的大搞性愛雜交派對,因為高潮時不出精,也沒有血和唾液的成分,更不會讓自己懷孕。

因此佛經裡談到此點,有不少天人在天壽已盡時,直接墮入三惡道,是因為靈體能量耗損,心思雜念過多,造成濁重現象,導致靈體往下沉。

綁匪陳進興現在於何處?還在天堂中嗎?還是被當了,明白的人心裡已經知道答案了。

原來佛教講的是科學物理現象,你做了九件壞事和一件好事,有時會先享有那件好事的好處,於是活在天堂裡,但那九件壞事還在那邊,等你天堂的能量享盡耗完之後,就到地獄裡享受那九件壞事的能量。所以才說因果報應絲毫不爽,這絲毫不爽意思就是一點都不馬虎,爽就是忽略輕輕帶過,不爽就是完全不能忽略,講成科學數據就是好事和壞事都是一種能量的形式建立,這些能量的發生,一點一滴都不會憑空消失,所以是絲毫不爽。

基督教是報喜不報憂的,忽略了物理上質能互換和能量守恆的自然定律,這就是因果關係,也稱之為因緣業力。絕沒有做了九件壞事和一件好事,就永遠只享有那一件好事的福報道裡。

因為好事與壞事是從人類的觀點去定義,其實本身是正或負的能量形式,所以這些能量要進行自然的轉換,以維持自然界能量的守恆定律。

是故在台灣一些作奸犯科的人,喜歡基督教的原因,是可以讓過去的罪過以為能夠被忽略,只要做了一件好事就能高枕無憂。或者是對物質慾望很高的人,對基督教也頗感興趣,認為符合人性的貪戀,只要信仰祂就能永生天國,從此你的靈體就過著快樂幸福的日子,永遠沒有輪迴,不會有退轉的情形發生。

這就像考上大學之後,可以天天打牌,打電動,讓你玩四年,因為不會有退學可能,能夠順利畢業,請問你相信嗎?基督教在後來修改了教義,將天堂和天國不同的境界混為一談,然後形塑天堂也是個永恆的地方,否定了輪迴之說。

當有人相信了,心裡是快樂得不得了,因為這種人會告訴我,他之前信仰十八王公廟,媽祖,孔雀王,財神爺,三太子,關公,甚至跪在佛堂裡膜拜彌勒佛,都沒有給他想要的財富,讓他的工作、事業、婚姻很不順遂。流乾了眼淚還是不靈應,但是信靠上帝後,他看到了奇蹟,在車窗旁邊出現了小小的彩虹,於是咒罵佛教的不是,他找到了真正的能神,有能力的神,願意幫他實現願望的神。

因此,這樣的基督徒信仰的不是上帝,而是他的物質滿足觀,誰能夠給他,他就相信那個神,如果不能夠,就像六合彩摃龜的信徒,把土地公廟的大小神像統統丟在水溝裡。因為不是真的信仰上帝的精神,所以這樣的人很容易走火入魔,通常有過中邪的紀錄,例如拜觀音菩薩時被惡靈上身,因為心術不正,有一些條件交換的想法,與魔鬼打交道,就趁虛而入進入到他的元神體內。

之後,再借助其他的神明來解救,假如被請的神剛好是基督教的朋友來協助,就會藉機宣揚是上帝的偉大是個宇宙唯一的真神。實際上,如果請來其他的神明,例如關公或三太子照樣能夠救贖他,只是因為他搞不清真正的原因在哪裡?

原來之前他所膜拜的偶像都不是正神,而是被入陰的鬼魅而已,有些廟宇就是陰廟,要殺生見血祭拜,甚至還請來脫衣女郎去謝神。這種廟如果標榜是佛教,那上面的觀音菩薩或彌勒佛早就走了,只有地方上的孤魂野鬼會趁虛而入,你拜祂很快地回應你,你以為這是神蹟。其實是鬼給你的甜頭犒賞,於是你對神明說要賺大錢,可能是賣走私品、毒品、販賣人口、賣淫集團,神明答應了,但有條件,要殺幾頭豬,或要你的幾滴血。這就是與魔鬼交換條件,他照做了,也得到好處,接著自己就中邪了。

然後被一群生意往來上的基督教朋友帶到教堂,用上帝的力量和名義驅趕他體內的惡靈,於是就得到一個結論,那就是上帝是神,基督教是真,佛教是偽,是害他中邪。那些不懂佛教的基督徒也因為這個人中邪的親眼見證,也認為信仰觀世音、關公啦、三太子啦,統統都是心術不正的小神,是撒旦的化身,千萬不可信仰啊!可怕啊!要信仰唯一的正神,唯一的真神,也就是基督教的上帝,你懂嗎?是真心誠意的要你好,因為這裡有許多過去信仰佛教的兄弟姊妹們,都是因為中邪了,後來獲得上帝的救贖才轉信基督教的,你不能不信啊!

其實這些轉信基督教的信徒,原來信仰的佛教也是假的,還是信仰他自己的物質滿足觀,所以在轉信為基督教成為信徒時,也是信仰自己的物質,而不是上帝,每天的禱告就是請求上帝的恩惠賜予,接著還是有人又中邪了。

為什麼信仰上帝又中邪了呢?翻開他信仰的過去紀錄,接觸佛教時也是中邪,因為他信仰的方式一直是錯的,老是把宗教當成可以作為條件交換的商品,而神明就是他可以直接溝通的乩童,所以引起四周看不見的鬼魅,假藉神明和他交談取得入住身體的途徑。

只是在教堂裡中邪的教友,被解釋為撒旦的附身,通常這種人是聽到聖歌淚流滿面,他說自己看到上帝了,還對他微笑。就像之前他在廟裡拜觀世音菩薩一樣,也看到觀音菩薩對他捻手微笑,接著他就口吐白沫,七魂六魄走了一半以上,後來被送入教堂得到上帝的救贖。這回他又看到上帝對他招手,狀況還是一樣,還是有個鬼魅幻化成他想要看到的影子,如果他信仰四面佛,就會看到四面佛的樣子,如果他信仰三太子,就出現三太子的模樣,這回他信仰基督教,那個鬼魅就化成上帝的樣子,讓他一直深陷下去。

基督教友可沒因此認錯,恍然大悟的說,過去他信仰的不是真正的佛教,而是一直與鬼魅交換條件,導致出賣自己的靈魂產生中邪的現象。

所以也有從信仰基督的轉成信仰佛教的,卻不曾聽到佛教的教友說,因為他在教堂裡中邪,被觀世音菩薩救贖而改信了佛教的。都是出自個人對信仰想要深入追求的人,想要打破砂鍋問到底的人,而不是基於追求個人物質滿足觀的進一步要求,於是便往佛教的境界探入。

因此,在基督教裡有一部分的人是很入世的,並不想清修自持,喜歡吃美食,享美色,過好日子,並想著將來可以往生天堂過著永遠美好的靈魂生活。在世間則崇尚黑厚學,能夠偷拐搶騙只要可以讓自己舒服過日都好,只要是四下無人,就可以做偷雞摸狗之事,利用自己的權勢姦淫擄掠樣樣都來。若被發現就趕快向主禱告,請求原諒,這樣又可以無事一身輕,將來還是能夠上天堂的。

他喜歡信仰基督教是因為可以縱容他,就像一個愛護小孩的慈母般。他多半是從信仰佛教的環境裡逃出來的,因為佛教的教義讓他不舒服,有壓力,有恐懼和罪惡感,他有一些不良的行為表現,為了逃避因果業力的作用關係,所以選擇了沒有因果不承認輪迴的宗教,發現基督教符合他心目中的理想,他樂了,於是這樣的基督徒相當輕浮和輕率的詆毀佛教和道教的不是。

也由於他的自我信仰感覺良好,常常很快就中邪了,入迷了,簡稱迷信。而且並不像基督教所講的那樣,那信靠主耶穌就會往生天堂,那是給你希望向善的誘因一個善意的謊言而已。你去問問真正有修養有品格的神父,他會告訴你這方面的真相。

因此,不同的宗教有不同的善意謊言,在慈母與嚴父中讓你去選擇自己想要的、喜歡的信仰模式,但真相真的只有一種,能不能上天堂,能不能脫離六道,和你信仰的宗教無關,和你所做的所有事情所建立的能量形式有關。這些在你脫離肉體時會跟著你進行能量守恆的定律而絲毫不爽,並不是真的有一個能神在監督裡,有一個紀錄官拿著簿子審核你。這都是不同宗教系統下用比喻的說法幻想出來的情節,所有的作用結果都是來自於大自然的定律。它就是我們口中所說的上帝或佛陀,是宇宙的真神,人類只是要假託一個長得像人的人將他神格為神,藉著祂有無比的能力來滿足我們,如果沒有宗教的包裝,我們對浩瀚無垠的宇宙空間會有無力感,在遇到困頓時會感到失落和沮喪。所以我們需要有一個具體的東西,在不存在之中創造了存在感。

然後再告訴我們這個存在感的究竟是不存在的,是虛幻的,最後佛教說出了天堂與地獄,以及更高層級的天國或稱極樂世界也是不存在的,都是人類虛構的空間。但還是要說出真相,讓那些精進修行的人徹底覺悟的明白,才能真正的悟空,當悟空之後才是真正的脫離所有的束縛,這就是信仰佛教的真正精神,它不是為了滿足個人的物質觀。

回頭
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=MwebStudy&aid=108778391