網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真佛宗是蓮生活佛所創立的宗派。因其傳承真,其密法真,其成佛真,因而稱為真佛宗。意密密密密密密密密密密密密意
2013/02/08 04:39:46瀏覽324|回應0|推薦2

真佛宗簡介
 

真佛宗是蓮生活佛所創立的宗派。因其傳承真,其密法真,其成佛真,因而稱為真佛宗。凡皈依真佛宗的弟子,須修持真佛密法,真佛密法是將佛我同一的直觀,藉身口意的修行,使凡夫直超佛地的大乘佛教。

真佛宗有其特別大法,即蓮花童子金剛相應法,其成就悉地是摩訶雙蓮池,正是佛眼佛母的悉地,修持者可到達不可思議佛境,此佛境其他宗派因悉地不同,所以有別於其他宗派。

 

真佛宗以「光明空性」為正見
 

真 佛宗為什麼以光明空性為正見?因為,我們修的是「光」,最後要修向光明的﹔像我們修彩虹「光」,不死虹「光」,「光明」風脈,就是在修光(修光明)。光明 是依什麼產生呢?依空性產生。常寂光土─西方極樂世界最高的淨土,什麼叫常寂?空性就是常寂﹔什麼叫光土?光明就是光土。所以,我們以西方極樂世界最高的 淨土─常寂光土為依歸,也就是摩訶雙蓮池為依歸。常寂光土就是光明空性,這是最高的。

任何一個宗派都有它的正見,我們真佛宗就是光明空性為正見,其它的宗派就是空性,萬法唯識,事事無礙,即心淨土,正念這些為正見。

 
要入「真佛宗」的門,任何一個人,一定要先皈依,受灌頂

皈依就是「皈向」、「依靠」、「救度」的意思,皈依金剛上師、皈依佛、皈依法、皈依僧,叫做四皈依。
皈依「金剛上師」,是因為金剛上師是親自證明佛所說的一切,已無疑惑、煩惱、超越了生死之活佛,由其引度,就沒有錯。
皈依「佛」,是因為佛是大覺大悟的覺者,其智慧是真知灼見,所以向佛學習,就沒有錯。
皈依「法」,法就是佛所覺悟的道理,我們深入研究佛理,實修真佛密法,就可以達到超凡入聖的境地。
皈依「僧」,僧如聖賢,是弘揚佛法者,也是我們的導師,我們要向他們(聖賢)學習及請教。 

至於受灌頂,灌頂是「真佛宗」的一種儀式,取自天竺國王即位的時候,用四大海水灌於其頂,表示祝賀之意。
而一般人要入「真佛宗」學習「真佛密法」,就由金剛阿闍黎,設立壇,而行灌頂的儀式。

初皈依者,所受的灌頂,是「結緣灌頂」。而灌頂的種類非常多,有:
摩頂灌頂、授記灌頂、放光灌頂、受明灌頂、息災灌頂、滅罪灌頂、增益灌頂、降伏灌頂、光明灌頂、甘露灌頂、種子灌頂、智印灌頂、事業灌頂、法器灌頂、阿闍黎灌頂……等等。這是依儀式及意義而有所分別。

受灌頂者,表示諸佛大慈大悲,已給于印記印心,得法緣也,可以從初發心至阿闍黎,已具足皈依灌頂儀軌,正式入門,是自行修至圓滿的「後補佛」。因此灌頂儀式,從佛菩薩以至八部眾生,莫不是歡喜讚嘆。

灌頂即是:生如來家。定紹佛位。

要入「真佛宗」學習「真佛密法」,一定要先皈依,受灌頂。這樣才算是正式的入門。

真佛密法的因緣

「在無量劫以前,第一尊中央大日如來,變化佛眼佛母(無邪眼如來),其雙眼化為摩訶雙蓮池的淨土,摩訶雙蓮池有十八尊蓮花童子,以白蓮花童子為上首尊者。蓮生活佛在遊歷摩訶雙蓮池之後,始知自己是白蓮花童子倒裝下生,乘願來度眾生。

同時蓮生活佛受釋迦牟尼佛灌頂授記,彌勒菩薩賜戴紅冠,阿彌陀佛的付託,蓮華生大士教授密法,因見眾生根基不一,乃開方便法門,用道顯密分別接引眾生皈依,以應機感,普度眾生。由於是摩訶雙蓮池在人間傳授密法度生的因緣,所以才稱真佛密法。」

學習「真佛密法」的程序

學習「真佛密法」其程序如下:

四加行法─上師相應法─本尊法─金剛法─無上密。

有的時候,蓮生活佛直接要弟子從「上師相應法」學起,這是有原因的,首先這位弟子的根基很好,可以直接修「上師相應法」。再說我這「真佛密法」,其實也把「大禮拜法」「四皈依法」「大曼達供養法」融入在「上師相應法」之中。

更明白的說,蓮生活佛與四加行法的「金剛心菩薩法」有特殊的因緣,蓮生活佛即是金剛心祕密。

我們真佛宗的弟子修法,一日一修,先從「上師相應法」開始,平時加修,可修一加行或二加行,有時間四加行一起來。這樣的修持,就等於是「四加行法」與「上師相應法」一起合修了。

這是蓮生活佛的大慈悲啊!

皈依蓮生活佛,取得「真佛宗」的傳承,其方式有二:

一、親來皈依——先聯絡好時間,由世界各地到美國西雅圖雷門市的「真佛密宛」,或依蓮生活佛弘法所在的地方,由蓮生活佛親自灌頂皈依。

二、寫信皈依——由於全世界各角落弟子遍佈,新人欲親來皈依蓮生活佛不容易。因此,欲皈依的弟子,祇要在農曆初一或十五日的清晨七時,面對太陽昇起的方向,唸四皈依咒:「南摩古魯貝。南摩不打耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶。蓮生活佛指引。皈依真佛。」三遍。

唸三遍拜三拜。(初一日或十五日,一次即可)

在蓮生活佛這兒,每逢初一或十五日,便在「真佛密苑」舉行「隔空遙灌」的儀式,給無法親到的弟子遙灌頂。

在自己家中做完儀式的弟子,祇須寫信,列上自己的真實「姓名」、「地址」、「年齡」,隨意附上少許的供佛費,信中註明是「求皈依灌頂」。然後寄到美國的「真佛密苑」。蓮生活佛收到信後,會給大家寄上「皈依證書」及上師法相,同時指定從何法修起。這也即是取得「蓮生活佛」的傳承。

「真佛密苑」的地址:Sheng-yenLu 17102NE40thCt. RedmondWA.98052 U.S.A.

三、至真佛宗各地雷藏寺、分堂同修會所在地請求協助皈依。(真佛宗的各地分堂分布於全世界)

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Johny999&aid=7290046