網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冰糖白木耳紅棗蓮子湯 - 下火喔!
2010/05/20 11:53:19瀏覽3641|回應0|推薦4

這幾天的天氣真的熱到 ,心情也跟著起舞。看到什麼都好不順眼,是提早更年期嗎?! 聽說有三十來歲的女生也患上提早更年期的症狀,聽到這種新聞是否也要懷疑自己也不小心踩到地雷。

電視上健康節目經常有介紹吃些什麼跟什麼可以延年益壽、吃些什麼跟什麼可以常保青春;有聽過食用天然的大豆異黃酮像:黃豆、蜂蝗乳、山藥等這一類可以増加女性荷爾蒙的食物有效延緩退化。市面上琳瑯滿目的瓶瓶罐罐,都強調著是永保青春之泉的必備,叫愛美的女士們怎麼可能不自掏腰包寵愛自己一番。

 以前,母親每星期都會給我弄些美味的甜點像什麼燉冰糖白木耳紅棗蓮子湯、冰糖燉梨子、冰糖燉燕窩等等。當然,我們還是以平民化的食材比較適合長遠保養之道。

 今天,突發奇想好想吃冰糖白木耳紅棗蓮子湯,所以就Google一下,發現以下的作法也滿簡單的,讓我們也來試試看吧!

 冰糖白木耳紅棗蓮子湯的材料:

 蓮子                70g

 白木耳            35g

紅棗                150g       

冰糖                130g

1.      白木耳泡軟,紅棗與蓮子洗淨泡水1小時備用;

 2.      將紅棗與蓮子及水,加入鍋中大火煮沸後轉小火,煮時加入白木耳續煮10分鐘,  移入燜燒鍋內續燜20分鐘,取出加入冰糖調味即可。

冰糖白木耳紅棗蓮子湯既滋潤又解熱,最適合炎熱夏天作為消暑的好補品。

 圖片引用: http://www.haochi123.com

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IamfromVenus&aid=4050262