網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香蕉原來要這樣子吃
2010/04/30 15:12:33瀏覽307|回應0|推薦0

香蕉是非常捧的水果, 香蕉愈成熟即表皮上黑班愈多, 它的免疫活性也愈高。 日本人愛吃香蕉不是沒原因, 每日五水蔬果, 疾病遠離我

根據日本科學家的研究發現, 香蕉中具有抗癌作用的物質TNF 而且, 香蕉愈成熟其抗癌效果愈高。  日本東京大學教授山崎正利利用動物試驗, 比較了香蕉﹑葡萄﹑蘋果﹑西瓜﹑菠蘿﹑梨子﹑柿子等多種水果的免疫活性, 結果證實其中以香蕉的效果最好, 能夠增加白血球, 改善免疫系統的功能, 還會產生攻擊異常細胞的物質TNF 山崎教授的試驗也發現, 香蕉愈成熟即表皮上黑班愈多, 它的免疫活性也就愈高。 所以從現在開始要吃熟一點的香蕉唷!

 - 香蕉還可以抗憂鬱症, 因為香蕉含胺基酸, 會轉化成血清促進素, 令人鬆弛﹑提升情緒。

 - 香蕉鐵質含量高, 能刺激血液的血色素。

- 高量鉀低鈉降血壓﹑提升腦力。

- 纖維質很高, 可幫助回覆腸胃正常活動, 消除便秘

- 香蕉奶色加蜜糖可以即時解酒。

- 香蕉是天然的制酸性, 有鎮痛作用。

此外, 對於中和酸減少疼痛﹑幫助戒菸﹑預防中風等也有不錯的效果。 香蕉的確可以幫助治療許多疾病。 跟蘋果比較, 香蕉多四倍蛋白質﹑多砍倍碳水化合物﹑多三倍磷質﹑多五倍維生素A和鐵質﹑多兩倍其他維生素和礦物質。 香蕉也豐富的鉀, 是最有益的食物。 所以, 應該把那句老句子收為:「一日一香蕉, 醫生遠離我。」

 猴子經常都情緒高漲和開心, 應該是吃得多香蕉的原因。 還有, 想皮鞋潔亮如新? 嘗試用香蕉皮的裡面, 直接擦皮鞋, 然後用乾布擦淨, 效果立見。

 

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=IamfromVenus&aid=3991243