網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
怎樣認識神正常人性的肉身
2019/06/02 13:24:47瀏覽179|回應0|推薦6
誰在見證神

 

怎樣認識神正常人性的肉身

 

弟兄姊妹,主日平安!今天跟大家一起交通一個話題「怎樣認識神正常人性的肉身」幾千年來,我們信主的弟兄姊妹雖然知道主耶穌是神道成的肉身,但是沒有多少人真正明白什麼是道成肉身、道成肉身的實質是什麼。若是這樣的話,如果主再來還像當初一樣,以一個普通人的形象向我們顯現,那我們能否認出他來呢?可見,明白道成肉身的真理對我們迎接主來太關鍵了!那我們該怎麼認識神正常人性的肉身呢?

我們一起來看一段話:「耶穌在地的生活也都是肉身的正常生活,他活在肉身的正常人性裡,或者是作工說話的權柄,或者是醫病趕鬼的權柄,這些超凡的事在他未盡職分以先基本上沒有。在他二十九歲也就是沒盡職分以前就足可證明他只是一個正常的肉身,既是正常的肉身,而且是未盡職分,人在他身上就看不出一點神的味道,只看見他就是一個正常的人,一個普通的人,正如當初有些人認為他是約瑟的兒子。在人看他就是一個普通人的兒子,根本就看不出他是神道成的肉身,儘管他盡職分時顯了許多神蹟,但仍有多數人說他是約瑟的兒子,這都是因為他是具有正常人性外殼的基督。他的正常人性跟他所作的工作這兩部分都是為了完成第一步道成肉身的意義,就是為了證實神已完全來在了肉身,神已成了一個極其普通的人。在他沒作工以前他有正常人性,就證明他是一個普通的肉身,後來他作工作仍證明他是一個普通的肉身,因為他顯神蹟奇事或者醫病趕鬼都是在正常人性的肉身中作的。他之所以能顯神蹟是因他的肉身帶有神的權柄,他的肉身是神的靈穿戴的肉身,他有這權柄是因著神的靈的緣故,並不代表他不是一個肉身。醫病趕鬼是在他該盡的職分中的工作,是在人性掩蓋下的神性的發表,他無論如何顯神蹟,無論如何顯示他的權柄,他仍是活在一個正常的人性裡,仍是一個正常的肉身。在他上十字架死裡復活以先,他一直是活在一個正常的肉身裡,給人恩典、給人醫病趕鬼都是他職分之內的事,都是在正常的肉身中作工,在他未上十字架以先,他無論怎麼作都不離開有正常人性的肉身。儘管他是神自己,儘管他作的是神自己的工作,但因著他是神道成的肉身,所以他也吃飯也穿衣,他有正常人性的需要,也有正常人的理智與思維,這一切都證明他是一個正常的人,這正常的人就證明神所道成的肉身是有正常人性的肉身,並不是超凡的肉身。

從中看到,道成肉身就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工說話。這個肉身具有正常的人性,更有完全的神性。從外表看,基督就是一個普通正常的人子,但他與所有受造的人有著實質性區別:受造的人類只有人性,絲毫沒有神性實質;而基督不僅有正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,就能完全代表神,以神的身分發表一切真理,發表神的性情與所有所是,賜給人真理、道路、生命,這是任何受造的人類無法達到的。

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=127059646