網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
主讓我們常常喜樂,為什麼我們卻喜樂不起來呢?
2019/05/15 16:51:28瀏覽332|回應0|推薦4

主讓我們常常喜樂,為什麼我們卻喜樂不起來呢?


  一個姊妹給我們留言說:她最近在工作上很愁苦,她曾經在單位一直都是佼佼者,晉升經理她也是十拿九穩,但是最近單位來了幾個技術業務非常好的員工,他們做得都比她好,她不僅失去了往日的光彩,還與晉升經理無緣。心裡很鬱悶,從羨慕發展為嫉妒,甚至還有了恨人的意念,活不出主耶穌的要求和教導,心裡很是愁苦,主耶穌基督是讓我們常常喜樂的,可是為什麼自己卻喜樂不起來呢?

  關於這個問題,首先可以確定,我們心中的愁苦是出於撒但的,主耶穌是讓我們常常喜樂的。其實我們要想常常喜樂並不難,只需要按著簡單的幾個路途去實行,我們就可常常喜樂了。

首先我們要不住地禱告

  我們在現實的生活中之所以會覺得愁苦,就是因為我們肉體的生命勝過了我們屬靈的生命,活在了撒但的權勢之下,所以我們就覺得愁苦、黑暗。在這個時候我們要禱告神,依靠神,靠著主加給我們的力量才能勝過肉體的生命。

  當我們把自己內心的痛苦與無助向神禱告的時候,神就會幫助我們勝過肉體的生命,只是很多時候我們依靠神的心不強,神沒有看到我們的真心,所以我們還不具備勝過肉體力量的信心,當我們真心依靠神的時候,也許語言並不華麗,但是神看到了我們的真心,神就會幫助我們,加給我們信心和力量,帶領我們勝過撒但的黑暗權勢。因為神的力量是超凡的,神的生命力能壓倒一切的力量。

順服接受神給我們擺設的環境
  我們心裡的愁苦是因不滿意現實的環境,心中被私慾所充滿,不明白神的心意,被黑暗所勝,導致我們不能見到光明,我們總是想做生活的強者,總是想做超人、偉人,想要高居人上。然而主耶穌想要我們做什麼樣的人呢?

  主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。哀慟的人有福了因為他們必得安慰。溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」(太5:3-5)其實主耶穌並沒有讓我們追求做高大的人,也沒有讓我們做生活的強者,而是讓我們做虛心、謙卑、溫柔的人,這才是神的心意,神也祝福這樣的人。

  而撒但給我們送的意念是爭,是奪,追求鶴立雞群。當我們得不到的時候就會痛苦,就會難過,其實這些痛苦都是源於我們不順服神的主宰與安排。

  就如一本書中是這樣說的:「因為人不認識神的擺佈,不認識神的主宰,所以對待命運人總有一種對抗的情緒,總有一種悖逆的態度,人也總想掙脫神的權柄,掙脫神的主宰,掙脫命運的安排,妄想改變現狀、改變自己的命運,但總不能如願,處處碰壁,這種在靈魂深處的掙扎是痛苦的……人的這個痛苦是怎麼造成的呢?是因為神的主宰帶來的呢,還是因為人的命不好呢?很顯然這兩者都不是,歸根結底都是因為人所走的路造成的,是因為人所選擇的生存方式造成的。……解決人的這種情形有一個最簡單的辦法,就是告別以前的生存方式,告別以前的人生目標,對自己以前的生存方式,以前的人生觀,以前的追求、願望與理想作一個總結,作一個解剖,然後再對照神對人的心意與要求,看看自己的生存方式與人生觀等等有沒有一樣是與神的心意相的,有沒有一樣是合乎神要求的,有沒有一樣能給人帶來正確的人生價值,有沒有一樣讓人活得越來越明白真理,活得有人性、有人樣。

  我們這些痛苦都是撒但給我們灌輸的生存方式導致的,撒但讓我們追求做人上人,追求出人頭地,追求鶴立雞群……我們也一直按著這樣的生存方式去追求,把這些當作了自己的人生價值觀和生存目標,我們一旦得不到這些的時候就會失落,就會痛苦。

  所以我們要想擺脫這些痛苦,就要順服神的主宰與安排,神命定我們做小草我們就不做大樹,神命定我們做大樹我們就不做高樓,告別撒但給我們灌輸的生存法則,按著神的要求憑神的話去活著,這樣我們就會蒙神祝福,心裡常常喜樂不會痛苦了。

  弟兄姊妹,願神賜福你,雖然在撒但的網羅中我們常常無力掙脫,但是只要我們一心依靠主,尋求主的心意,相信主能解決我們一切的難處,指引我們走當行的道。願將一切榮耀頌讚歸給我們在天上的父!阿們!

  推薦網站:中文聖經網

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Godisthetruth&aid=126710627