網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
某中國網友看台獨
2011/05/22 15:27:21瀏覽2166|回應1|推薦5
今天在中國網站天涯社區,看到此文,很贊同原先那位中國網友的意見,特以轉載。

來自天涯论坛,我將文章轉為繁體:

以下轉自,“中時電子報”,某網友的評論:

  每天看到一大堆台灣人在胡扯,自己不知道自己在說什麽,如果自己知道在說什麽,那就證明這些台灣人智力低下,無知!
  既說台灣是獨立國家,又說台灣要從中國獨立出來,那到底台灣是什麽東西,美國是獨立國家,為何美國不說要美獨?(這還要請台灣人定義一下美國應該從那個國家獨立出來,智力正常的人不會有美獨這種白癡論調)。
  難怪國際組織都把台灣當作中國的一省,都是白癡台灣人天天叫囂台獨,自己證明台灣還是中國的,只是還沒獨立成功,還需要一個白癡民進黨努力完成台獨事業,台灣人自己賣台卻說別人賣台,不知道這些白癡台灣人能不能懂。
  政客用台獨口號騙選票,然後撈錢,正常但缺德。老百姓跟著喊台獨,就太白癡了。

 如果大街上聽到一男一女吵架(快打起來了),路人紛紛勸架,這時候女人說要跟那壞男人離婚,大家覺得他們的關系為何?同事?朋友?夫妻?.......台灣與中國天天對罵,台灣又叫囂要獨立,那路人認為台灣與中國是何關系?

  白癡台灣人! 再想一想,你們在幹什麽? 愚蠢要有個底。
  一群學者也來討論獨台、台獨,越討論、越張揚,越坐實了台灣是中國的一省。也請這些笨學者靜下來想一想自己在幹什麽?


我覺得寫得很精彩,特別是男女吵架那段,實屬經典。


我認為另外最近類似的討論就是有沒有九二共識的問題,拿無中生有的東西來內耗,簡直是無聊之極。

15900
( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=5240536

 回應文章

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2019/04/07 12:12

《美國教授告訴你柯文哲沒錯,在台灣「統獨」本來就是假議題》

比較確切的說,統一與否,如何統一,可以是一個議題

台灣是否已經是獨立的,台灣是否應該獨立,台灣如何獨立,都是假議題,而且傷害主權。


我的部落:台灣政經索隱