網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
柯文哲組台灣民眾黨
2019/08/02 00:23:53瀏覽554|回應0|推薦0

感想:

很多民眾根本就不了解歷史,只會把這個黨當成是柯P黨,然後再透過這個黨來認識蔣渭水。蔣渭水的後人打擊或和柯文哲劃清界線,反而侮辱了以及傷害了蔣渭水。

蔣渭水從文化協會到組黨,可見得他是把政治當作文化的工具,柯P和蔣渭水的精神完全一致。蔡英文用國家機器選舉,又操作嗆中來騙選票,不意外。蔡英文缺乏歷史感與大格局,動員蔣渭水後人為政治服務,這種「新潮流」手法,非常可恥,證實台灣的政治文化敗壞,需要像柯文哲這樣的人出來。

***

柯文哲被冷處理,所以聲望拉抬不起來,組黨之後,下一波的攻擊會排山倒海而來,對柯文哲的政黨,絕對是利多,「凡是無法擊敗我的,都讓我更強大」在柯文哲身上,已經經歷過數次。綠黨的傢伙接受柯文哲父母站台,卻第一個跳出來,短時間贏得了聲量,長期來看,卻輸了自己一輩子的人格,從此沒有人可以相信他,成本不小。這點更適用與三位時力的市議員,真令人惋惜。

時代力量要挺辣台妹不是不可以,廉價的毫無條件出賣自己,不是只有侮辱自己而已,是侮辱了當初支持投票給時代力量的選民,當初投洪慈庸而不投民進黨的,心理怎麼想,做民意代表時時應該想著自己的權力基礎,而非想著自己的權位,或是自己的周遭。我認為洪慈庸根本不適任立法委員這個職位,無關大綠小綠,民意代表忘了自己的民意,本身就是瀆職。

林昶佐在很準確的時間點跳船,時代力量注定要泡沫化。不過對蔡英文廉價的支持,守住自己中正萬華一席,卻無法為民進黨帶來絲毫的加分,和林昶佐合作,民進黨虧大了。

黃國昌不要在想不分區。時代力量在非凡公子被收編,Freddy跳船之後,討論黨的方向已經沒有意義。如果郭台銘不參選,黃國昌參加總統大選,當柯文哲的副手才能真正延續改革力量。改變整個政局。

**

柯文哲的政黨,對國民黨的威脅原比對民進黨大。蔡英文對「酬庸政治」毫無回應,選票本來就要流失,本來陳菊一人就可以扭轉,陳水扁看得十分清楚,妳們繼續顧姐妹情誼,選票就要流失。政治本來就沒有人性,韓國瑜只會更壯大而已。柯文哲組黨的時機點,承接流失的選票,不是對所謂的「本土政權」的打擊,而是止血。

蔡英文如果在上星期「棄菊保帥」這一切都不會發生。

***

民進黨成立之前,已經有黨外公政會,有民意代表,也有編聯會等外圍組織。

新黨成立之前是新國民黨連線,已經有不少民代以及地方組織

宋楚瑜在總統大選敗選後組黨,凝聚了支持者,之後眾多立委帶槍投靠,成長很快

柯文哲的政黨會比上面任何一個都要小。

要產生動力,需要靠蔡英文和民進黨的打壓,最好時代力量的敗兵殘勇一起,打擊力道越強,反彈力量越強,才有可能壯大。

有蔡英文和民進黨、和泡沫時力幫助壯大台民黨,台民黨才有可能取代國民黨。

而國民黨才會真正變成國瑜黨。

台灣的未來需要蔡英文及小蔡英文們的努力!大家加油

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=128322690