網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
藍白合大讓分全假象?媒體人爆「比民調內幕」:這人吃人不吐骨頭
2023/11/20 10:46:50瀏覽154|回應0|推薦15
政治中心/陳慈鈴報導

2024選戰倒數不到60天,國民黨與民眾黨針對正副總統人選,還未達成共識。對此,媒體人韋安針對民眾黨參選人柯文哲在藍白合中的態度與行為,做出4點解讀,直言「吃人不吐骨頭」。韋安也提醒,國民黨要繼續藍白合,也要「繫好安全帶」,以免跟著柯一起「翻車」。

韋安19日在臉書分析,「裡子也要,面子也要」!藍白合柯文哲「吃人不吐骨頭」,還嫌棄味道不好。再來是柯「民調都贏」、「大幅讓分」完全是煙霧和假象。以他從來「不吃虧」的超強基因DNA,怎麼可能呢?還有人以前車之鑒提醒,「與柯合作,選後無論輸贏,他都會翻臉」。現在藍白合還未成局,柯就「翻臉翻了一半」。對於柯文哲提出「比民調」,韋安認為就像百貨公司,把商品標離譜高價,再大打折招攬買家。搞出一堆「魔法民調」,再說自己「大讓分」,「好吃虧、好委屈」,但又「穿幫」了!

韋安指出,柯營18日提出的內參民調,為《求真民調》所做。而且,民眾黨委託求真民調公司總經理關智宇,為代表白營的民調專家,參與3方藍白合民調解讀和計分。關智宇要求剔除「侯柯配」贏「柯侯配」,《ETtoday民調》的結果,當做藍白合侯柯比較民調。但求真民調公司執行2022年九合一大選的結果,與實際投票結果誤差值遠高於ET民調。且該公司成立僅1年,官網目前維修關閉中,讓人會有所聯想。

韋安進一步表示,不僅如此,所有過往「低誤差、高準確性」,有口碑民調機構民調,如《美麗島電子報》民調、《ETtoday民調》、《東森新聞》民調等,白營都以各種理由打槍、排除,不能當作藍白合正副配參考。

韋安認為,有著過人智商,和從來「不吃虧」超強DNA的柯文哲,現在卻天天營造自己「民調都贏」,藍白合他「很吃虧」;但無奈和不得不「大幅讓分」;侯友宜靠他「讓」,才能選總統。諸如此類的輿論和風向,簡直是「裡子也要,面子也要」,「吃人不吐骨頭」,還嫌棄味道不好。

韋安透露,一位被民進黨派遣,2014協助幫柯打台北市長選戰8個月的政治幕僚,私下一直提醒,「與柯合作,選後無論輸贏,他都會翻臉」。現在藍白合還未成局,柯就「翻臉翻了一半」。所以,韋安也提醒,國民黨要繼續藍白合,限於現實政治考量無可厚非。但也要「繫好安全帶」,以免跟著柯一起「翻車」,小心警惕各種不測風雲。

韋安臉書完整全文:https://reurl.cc/NydLY5

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=180082833