網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州
2022/09/30 14:41:23瀏覽513|回應0|推薦8

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版圖。

佩斯科夫說,簽署儀式將在莫斯科當地時間卅日下午三時(台灣時間晚間八時)舉行,地點則是克里姆林宮聖喬治廳。他說,通過入俄公投的烏克蘭盧甘斯克、頓內次克、札波羅熱和赫松等四州首長將簽署條約,併入俄國。

俄羅斯總統普亭將出席儀式,並發表重大談話。

克宮扶植的四名烏克蘭俄占區首長廿九日齊聚莫斯科,準備參加併入俄國儀式。在此之前,他們已呼籲普亭正式將這些占領土地併入俄國。莫斯科紅場已搭好舞台,豎起標語宣稱這四州是俄羅斯的一部分,並準備舉行慶祝音樂會。

俄國今年二月廿四日揮軍烏克蘭,近來在俄軍掌控的烏克蘭四州發起加入俄國公投,五天公投廿七日結束,莫斯科扶植的四個當地政府完成計票後,都稱民眾以壓倒性比率同意併入俄國。

俄國這次兼併的土地,相當於烏克蘭國土面積百分之十五,操作方式和二○一四年兼併克里米亞幾乎相同。俄國並宣稱,未來將以任何手段保衛兼併的國土,暗示不排除使用核武。

烏克蘭和西方國家皆稱上述公投為「騙局」,不會承認其結果。烏克蘭總統澤倫斯基斥責俄國舉行假公投,誓言恢復烏克蘭領土完整,呼籲西方國家提供更多軍事援助。

美國官員廿八日說,美方再推出十一億美元軍備援助烏克蘭,包括十八套海馬士火箭系統和彈藥、各式反無人機系統和雷達系統等。

歐盟執委會也提出新一輪方案制裁俄國,包括為俄國石油價格設定上限,以及對價值七十億歐元的俄國產品實施出口禁令。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=177229671