網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大台中不動產公會理事長王至亮:政府應對有孩家庭 提供特別房貸利率
2024/03/29 16:47:53瀏覽143|回應0|推薦0

大台中不動產公會理事長王至亮表示:「目前首購族除了新青案政策外,最低利率為2.06%,一般房貸族卻是已經高達2.5~3%,央行升息過後,將衝擊擁有第二戶、第三戶以及高總價物件,也牽動近期開發商走向,不排除會出現因壓低總價推出如香港籠居的房型,對百姓未必是好事。」

不過升息考量乃整體大環境的全盤經濟,非單純僅就房貸面向思考,王至亮建議:「少子化、不婚不生族增加,利率可以做為政府武器、也能當作獎勵,建議針對願意生小孩的族群,提供特別的房貸利率,如生1個補貼0.25%、2個補帖0.5%等方式,才不會將高房價、少子化成為無限循環的壓力。」

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8724d1cf&aid=180449663