網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
市面上比較常見的床墊,按照 內芯材料 的分類 - 大台北 板橋 『永吉床墊』獨立筒 彈簧床 天然乳膠 記憶床墊
2019/07/12 11:02:41瀏覽648|回應0|推薦9

市面上比較常見的〔床墊〕按照內芯材料分類

椰棕床墊(中式)——Coconut Mattress 是迄今為止歷史最悠久的床墊,歷史可以追溯到南宋時期。 就是用椰子樹和棕櫚樹皮編織成的板狀支撐網製成的床墊。市面上較多的是棕櫚樹和椰樹的材料,也有用樹藤編制的。

 

網式彈簧床墊(英式)——Bonnel Mattress 1881年由旅美英國人在美國一個叫Sealy的小鎮發明,又名板式彈簧床墊,即利用鋼絲編織成的箱裝結構支撐面料。

 

袋裝彈簧床墊(美式)——Pocket Spring Mattress 發明於1900年,將彈簧裝入袋子,再通過排列的固定的方式製成床墊內芯,英國VI-Spring和美國Simmons均聲稱為自己發明首創。

 

泡綿床墊——Foam Mattress 19世紀初葉由義大利人發明了發泡聚氨酯材料(泡綿)床墊。利用泡綿的獨特彈性和柔軟度和舒適感,加上義大利的手工傳統,在二戰後的30年裡在歐洲十分流行

 

水床墊充氣床墊——19世紀80年代發明於美國,利用高強度尼龍材料包裹塑膠內膽,將水或空氣注入其中。具有較高的便攜性。

 

乳膠床墊——Latex Mattress 19世紀80年代,東南亞經濟的蓬勃發展和乳膠發泡技術的成熟後的產物,類似於海綿床墊,但是其天然的性質,和豐富的彈性,在歐洲非常受歡迎

 

記憶綿床墊——Memory Mattress 在美國航空航天局開發了一種叫做「Memory Foam」的聚氨酯泡沫,用於太空梭的座椅和臥具之後,其獨特的觸感和舒適度,讓之前的諸多材料望塵莫及。結合了鐳射切割、高速線切割工藝和越來越多的人體工程學技術的加入,具有極高可塑性的記憶棉床墊如今占領了歐洲的高端床墊市場。

板橋永吉床墊 → FB官方粉絲團 https://reurl.cc/WpLG5  

原文網址:https://kknews.cc/home

圖片取自網路,如有侵權請告知我們,會立即改善

( 大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=74a1b947&aid=128064732