網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓進快評/ 韓當選院長 藍營得意的笑 柯建銘:囂張沒落魄的久?何必呢!
2024/02/04 12:21:59瀏覽305|回應1|推薦5

韓進快評/

韓當選院長 藍營得意的笑 柯建銘:囂張沒落魄的久?何必呢!

 

或許立法院正副院長輸了了,讓民進黨中央到地方感覺沒面子,甚至讓黨內大老級的游前院必須以辭掉立委一職告老返鄉。這對蔡英文等絕對是挫折與羞辱,曾幾何時讓死對頭,尤其是國民黨的韓國瑜帶領黨籍立委們在立法院開趴慶祝。至於出現民進黨與柯文哲之間的嫌隙擴大,因為傳出投票之前兩黨有商議合作的密謀,但事後證明被黃了,變成兩敗俱傷的不堪窘境。

 

本來應該兩造都保持緘默,但最後還是被媒體給批露,或許這就是稍早民進黨大黨鞭柯建銘總召稍早出席總統當選人賴清德的新竹市謝票感恩茶會時提及此事,表示自己看到韓國瑜當選、國民黨志得意滿且不可一世,直言「囂張沒落魄的久」,最後笑才是笑、才是成功。看到這一則相關報導的國人,應該都會為柯總如此囂張地發發言嗤之以鼻與不以為然,失態與嚴重失言。

 

柯建銘酸國民黨 囂張沒落魄久,如果嗆聲的是其他綠營立委或親綠名嘴或網紅,筆者認為渠等是一時受不了立院龍頭之爭受挫覺得面子掛不住,感到是奇恥大辱,一時公開「爆口」,筆者還能平心靜氣接受,但是出自一個資深立委的柯先生口中就不能接受了,因為在公平競爭下輸了,要勇於接受結果與知道面度對事實之後向對方祝福。但柯總召用不及最負面的「囂張沒落魄的久」以及「最後笑才是笑、才是成功。」,哪裡具備民主素養與展現執政黨大黨鞭格局,公開道歉吧!

 

至於稍早傳出「立法院長罷免」網路熱門熱搜字,或許有部分韓粉擔心這種是有可發生,因為韓前市長之前曾有被罷免的是實,所以有所憂心。但是目前沒有法律針對立法院長罷免設立明確規定,立法院長可以通過改選更換,不過改選需要全體立委三分之一提議、三分之二以上出席委員通過,才可更換。換言之,除非當事人韓國瑜因為有個人因素要求辭掉院長一職,否則以目前立院三黨立委席次,民進黨很難透過改選逼使韓下台。尤其韓是全國不分區立委當選人,根據公職人員選舉罷免法第75條第2項規定,全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉之當選人,不適用罷免規定。所以民進黨黨中央更應透過媒體告訴支持者與側翼們在網路上,不要散播任何罷免韓國瑜的沒有意義的假訊息。

https://www.chinatimes.com/newspapers/20240203000445-260118?chdtv

https://udn.com/news/story/123475/7750827

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1629553

https://udn.com/news/story/123475/7750163

韓當選院長 藍營得意的笑 柯建銘:囂張沒落魄的久

  自由時報

2024/02/03 05:30

〔記者洪美秀、陳政宇/綜合報導〕國民黨立委韓國瑜當選立法院長,民進黨立院黨團總召柯建銘昨出席總統當選人賴清德的新竹市謝票感恩茶會時提及此事,表示自己看到韓國瑜當選、國民黨志得意滿且不可一世,直言「囂張沒落魄的久」,最後笑才是笑、才是成功。

柯建銘從第二屆立委一路到第十一屆,在立法院待了卅一年,自認是「立法院老司機」。他說,前天國會改選正副院長時有兩個感慨,第一個感慨是看到韓國瑜當選、國民黨志得意滿,但「囂張沒落魄的久」;第二個感慨是沒把在新竹市推出的林志潔帶進國會,「遍插茱萸少一人」。

他認為,朝小野大的序幕正式拉開,牛鬼蛇神、爾虞我詐都會有,每天戰、每天甲級動員。他已是立法院老司機,要如何面對這一切,他要大家對柯建銘有信心,敵人的攻擊都會是身上的勳章,任何攻擊就當作背景音樂就好,也希望大家相信賴清德。

柯說,未來會團結民進黨,一起面對分裂的在野黨,並認為藍白其實都是想要把對方殲滅,藍、白絕對不可能合在一起。未來還有兩場重要選戰,二二六市長、二二八總統選戰,他會繼續拚下去陪大家一起打完,之後就會退休了。

柯建銘受訪時也表示,二月一日是國民黨最志得意滿、不可一世的一天,可理解,悶久了,但不應是馬戲團般的演出,「事盛須謹慎」。

柯也說,第十一屆立院朝野攻防各顯神通,但大話、空話、詐術,絕不是勝利武器。民

 

韓國瑜當選立法院長 柯建銘:囂張沒落魄的久

2024-02-02 14:20 聯合報/ 記者張裕珍/新竹即時報導

立法院長選舉昨天由國民黨推出的立委韓國瑜當選,也讓國民黨睽違8年拿下院長寶座。立法院民進黨團總召柯建銘今天出席賴清德、蕭美琴的新竹市謝票感恩茶會致詞時提及此事,表示自己看到韓國瑜當選、國民黨志得意滿且不可一世,直言「囂張沒落魄的久」,最後笑才是笑、才是成功。

柯建銘從第2屆立委一路到第11屆,在立法院待了長達31年,自認是「立法院老司機」,他說,自己昨天時有兩個感慨,第一個感慨是看到韓國瑜當選、國民黨志得意滿,但囂張沒落魄的久;第二感慨是沒把新竹市推出的林志潔帶進國會,「遍插茱萸少一人」,感謝林願意承擔責任、衝鋒陷陣付出。

柯建銘認為,昨天也代表朝小野大的序幕正式拉開,牛鬼蛇神、爾虞我詐都會有,每天戰、每天甲級動員。自己已經是立法院老司機,要如何面對這一切,他要大家對柯建銘有信心,敵人的攻擊都會是身上勳章,任何攻擊就當作背景音樂就好,也希望大家相信賴清德。

柯建銘還說,自己最不喜歡背骨,未來會團結民進黨,一起面對分裂的在野黨,並認為藍白其實都是想要把對方殲滅,藍跟白絕對不可能和在一起。未來還有2場重要選戰2026市長、2028總統選戰,他會繼續拚下去陪大家一起打完,之後就會退休了。

 

柯建銘酸國民黨 囂張沒落魄久

04:102024/02/03 

中國時報

 

王惠慧  洪浩軒

高雄市前市長、國民黨不分區立委韓國瑜1日當選立法院長,高雄市長陳其邁2日對韓國瑜表達恭喜之意,並表示會親自拜訪「韓院長」。民進黨立院黨團總召柯建銘則酸說「囂張沒落魄的久」,強調笑到最後的才是成功。

陳其邁說,韓國瑜了解高雄,希望未來對高雄各項建設能給予最大的支持,解決台灣長期重北輕南、發展不均衡的問題。等立法院就緒、開議後,他也會親自拜訪韓院長,盼立法院能夠支持高雄市。

陳其邁指出,以軌道興建為例,過去台北都會區的捷運興建已經補助6700多億元,但無論對中部或南部來說,以捷運興建來促進綠色交通都非常重要。另外他也認為,哪個區域碳排環境的負擔比較重,中央政府就應給予更多補助支持,這樣才是符合國土均衡發展的做法。

柯建銘說,韓國瑜當選後他有兩個感慨,第一是看到韓國瑜當立法院長,國民黨志得意滿、不可一世,但「囂張沒落魄的久」,強調笑到最後的才是成功。第二個感慨是「遍插茱萸少一人」,沒辦法把新竹市推出的候選人林志潔帶進國會。

柯建銘也說,立法院朝野攻防的序幕已經拉開,牛鬼蛇神、爾虞我詐都會有,每天戰、每天甲級動員,作為「立法院老司機」,他知道要去面對這一切,請大家對柯建銘有信心,敵人的攻擊都會是身上勳章,任何攻擊就當作背景音樂就好,也希望大家相信賴清德。

柯建銘說,他最不喜歡背骨,未來會團結民進黨,一起面對分裂的在野黨,他認為藍白其實都是想殲滅對方,藍跟白絕對不可能合,未來還有2026市長、2028總統兩場重要選戰,他會繼續拚下去陪大家一起打完,之後就會退休、告老還鄉。

 

 

「立法院長罷免」登熱搜!現行法律規定曝 韓國瑜年薪成焦點

2024-02-02 10:40 聯合新聞網/ 綜合報導

國民黨新科立委韓國瑜當選立法院長,「立法院長罷免」立即登上熱門熱搜字,不過目前並無法律針對立法院長罷免有所規定,而由於韓國瑜是屬於「不分區立委」,根據公職人員選舉罷免法第75條第2項規定,全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉之當選人,不適用罷免規定。

韓國瑜當選不分區立委,昨日獲選立法院長。韓國瑜過去擔任高雄市長時曾被罷免,如今當選院長,「立法院長罷免」又登上熱門熱搜字,不過事實上,目前沒有法律針對立法院長罷免設立明確規定,立法院長可以通過改選更換,不過改選需要全體立委三分之一提議、三分之二以上出席委員通過,才可更換。

此外,由於韓國瑜身為不分區立委,根據公職人員選舉罷免法第75條第2規定,全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉之當選人,不適用罷免規定,除非不分區立委被所屬黨派撤銷黨籍,才會失去不分區立委的資格。

根據立法院會行政組織簡介指出,立法院設院長、副院長各1人,由每屆立法委員於第1會期報到首日之預備會議中互選產生,任期與該屆委員同。院長擔任院會及全院委員會議之主席,綜理院務,若因事故不能視事時,由副院長代理。

據法律規定,立法院長月薪32萬,另有1.5個月的年終獎金,年薪約432萬,每月還有79100元的特別費用。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180317581

 回應文章

魔師帆正東
等級:8
留言加入好友
2024/02/06 13:40
韓國瑜首次朝野協商100分 傅崐萁:在野政黨要多合作

立法院長韓國瑜昨首度主持朝野協商,討

論本會期開議日期,民進黨團總召柯建銘

提出折衷方案,主張2月20日開議,民眾黨

團堅持要6日最佳、16日次之,雙方一度發

生口角衝突,最終韓考量16日立院人員恐

需犧牲年假加班,裁示20日開議。國民黨

團總召傅崐萁今日受訪時大讚,他給韓首

次主持的朝野協商打100分,並強調在野政

黨要多合作。

崐萁指出,昨天是本屆立法院報到後,

第一次的朝野協商,韓國瑜院長在離開立

法院將近23年後,再次回娘家並擔任立法

院長,韓院長第一次主持協商也非常圓滿

,各種傳言紛飛等相關問題都能夠釐清,

也訂立了 2月20日的開議時間,也是歷年

最早的開議時間。

國瑜與黨籍縣市長團聚 朱立倫:不再讓他們受委屈

54位立委都會成為各縣市長的最強後盾

,絕不再讓黨籍縣市長受委屈。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊! 

要相信老母娘是唯一正法