網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
那個垃**生桃花黨提名立委可對南北竿大橋成為中之重不屑VS公開詆毀陳雪生在騙選票,真是不智的質疑
2023/12/07 17:08:26瀏覽69|回應0|推薦3

南北竿大橋成為陳雪生的重中之重

 馬祖通訊社

 2023 12 7

/讀者投書  林泉利  馬祖旅台國中退休教師

 

馬祖民進黨提名立委李問針對馬祖南北竿大橋興建,究竟是陳雪生在騙選票,還是不智的質疑?
馬祖資訊網稍早PO出【觀測所】馬祖大橋會蓋嗎?一文,陳立委應該誠實以對,儘快向鄉親對表態,該不該落實南北竿大橋的興建工程,身為旅台馬祖鄉親一員,筆者認為,南北竿大橋已被中央政府認可且編列與算籌備興建,只因為迄今仍有部分北竿鄉親認為大橋興建之後,屬於來往南北竿的海運營利將大幅喪失,這是被拿出來抗爭重要因素之一,雖是如此但並沒有激起反對建橋的共識。或許是因為2024選舉在即,尤其是現任的陳雪生立委自認為這年來對南北竿大橋盡力促成,而拿來當任內政績,所以,有心人士刻意挑起當初反對建橋的北竿鄉親站出來,讓建橋這一檔事胎死腹中!

 

基本上不足為慮,但是由民進黨主委李問,在臉書與媒體不斷嗆聲,「每次一到選舉,大橋就浮出來,選後又沒有消息」。李問質疑,「蓋大橋要廢掉南竿機場,南竿鄉親願意接受嗎」?痛批做過縣長與立委的陳雪生,把馬祖的發展,當作是在漫天喊價,「這不是在騙選票,什麼才是」?看到李問這種用南北竿建橋當選舉操作,筆者認為蔡總統領導下的執政黨,是否好好提醒李問,南北大橋要興建已是既定的事實,怎能透過立委選舉撩撥南北竿鄉親反對興建的情緒?何況之前陳雪生立委這些年積極奔走且得到層峰與中央的認可,該編列的預算都已經八九不離十,就差啥時開始動工了。此刻民進黨提名的立委出來大力杯葛,何其傷感情甚至不聰明!

 

南北竿建橋是屬於公共議題,或許之前有反對意見如,因為興建之後需要將南竿機場廢掉在原址蓋觀光大飯店,讓仰賴南竿機場的計程車與一般商家失去商機,讓南北竿運輸業者斷了生路……這些問題都要在七八年後才會發生,當敲定要興建之後,連江縣府與陳立委應該有所彌補因應之道吧! 此刻刻意拿陳立委視建橋為己功,對馬祖鄉親邀功,認為這是在「騙選票」,筆者認為有些矯情吧!至於興建南建南北竿大橋會不會是大小金門大橋到竣工的翻版,筆者認為不可能……

 

如果民進黨繼續執政會積極大力促成,如果是讓國民黨取得執政機會,相信侯友宜絕對會支持大橋興建不遺餘力。所以此刻李問先生真的沒有必要從中撩撥與作梗當選舉訴求。至於南北竿其實可以擁有兩座機場的可行性,如果政黨輪替成為事實,南北竿機場可以擇一做為「兩岸直航」的機場,在不必廢掉南竿機場的氛圍下可以充分利用,難道李問就不能往好處想?

 

***

  馬祖民進黨提名立委李問針對馬祖南北大橋興建是陳雪生在騙選票,真是不智的質疑

林泉利  馬祖旅台國中退休教師 

透過馬祖被認為有公信力的網媒..馬祖資訊網版主稍早以【觀測所】馬祖大橋會蓋嗎?陳立委應誠實以對,挑起網友與鄉親對應不應該落實南北竿大橋的興建。身為旅台馬祖的鄉親一員,我對劉家國非常不滿。尤其是南北大橋已被蔡政府認可且編列與算籌備興建,只因為迄今仍有部分北竿鄉親認為大橋興建之後,屬於來往南北竿的海運營利將大幅喪失,這是汁被拿出來抗爭重要因素,馬祖資訊網也曾於予以聲援,但並沒有激起反對建橋的共識。或許是因為2024選舉在即,尤其是現任的陳雪生立委字認為這年來對南北大橋盡力促成,被認為拿來當任內政績,所以劉家國先生刻意挑起當初反對建橋的北竿鄉親站出來,讓建橋這一檔事胎死腹中….

 

如果只是馬祖資訊網的負責人在起鬨,基本上不足為慮,但是由民進黨在馬祖提名號稱小英馬祖男孩李問,在臉書與馬祖資訊網貼文李問嗆聲,「每次一到選舉,大橋就浮出來,選後又沒有消息」。李問質疑,「蓋大橋要廢掉南竿機場,南竿鄉親願意接受嗎」?痛批做過縣長與立委的陳雪生,把馬祖的發展,當作是在漫天喊價,「這不是在騙選票,什麼才是」?看到李問這種用南北竿建橋當選舉操作,筆者認為蔡英文與民進黨應該好好提醒立李問,南北大橋要興建已是既定的事實,怎能透過立委選舉撩撥南北竿鄉親反對興建的情緒?何況之前陳雪生立委這些年積極奔走且得到層峰與執政黨的認可,該編列的預算都已經八九不離十,就差啥時開始動工了。此刻民進黨提名的立委出來大力杯葛,何其傷感情與不聰明!

 

南北竿建橋是屬於公共議題,或許之前有反對意見如,因為興建之後需要將南竿機場廢掉在原址蓋觀光大飯店,讓仰賴南竿機場的計程車與一般商家失去商機,讓南北竿運輸業者斷了生路這些問題都要在七八年後才會發生,當敲定要興建之後,連江縣府與陳立委應該有所彌補因應之道吧! 此刻刻意拿陳立委視建橋對馬祖鄉親邀功,認為這是在「騙選票」,筆者認為有些矯情吧!

 

至於興建南建南北竿大橋會不會是大小金門大橋到竣工的翻版,筆者認為不可能如果民進黨繼續執政會積極打大力促成,如果是讓國民黨取得執政機會,相信侯友宜絕對會支持大橋興建不遺餘力。所以此刻李問先生真的沒有必要從中撩撥與作梗當選舉訴求。至於南北竿其實可以擁有兩座機場的可行性,如果政黨輪替成為事實,南北竿機場可以擇一做為「兩岸直航」的機場,在不必廢掉南竿機場的氛圍下可以充分利用,難道李問不能往好處想?

 

https://matzunews.com/2871/

***

李問繼續堅持用 清廉法治新馬祖  沒出息透頂!

【陳雪生不要再用南北竿大橋騙選票】

在節骨眼上還認為違建南北竿大橋是在騙選票?

這個李問意圖將興建南北竿大橋與當年大小金門連結的金門大橋超連結?

或許李問感覺到劉家國嗅到有一群北竿人在抵制興建南北竿大橋

所以藉2024大選前夕

【觀測所】馬祖大橋會蓋嗎?陳立委應誠實以對

劉家國這企圖讓北竿鄉親陷入不確定迷茫  讓李問有機會突圍

現在讓陳雪生感到扼腕   讓李問有機會可乘

其實李問這個舉動在打臉鄭文燦  打臉王國才  打臉執政民進黨

陳雪生可以雙手一攤  這是劉家國  李問與一群北竿人在杯葛

建南北竿大橋如果是陳雪生在騙選票?

北竿的意見領袖們為何不站出來呼應劉家國與支持李問

這是公共議題 

把興建南北竿大橋當兒戲?

是劉家國在搬弄是非  抑或是李問藉機爭取選票

答案已經很明顯了

我說

天下本無事   庸人自擾之!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=471027&aid=180136456