網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【管理訊息】正紅 OpenAI執行長:「這種工作」將受最大衝擊
2023/03/29 15:28:59瀏覽183|回應0|推薦1

ChatGPT正紅 OpenAI執行長:「這種工作」將受最大衝擊

 2023-03-29 02:51 ET
OpenAI的執行長奧特曼近日接受Podcast採訪,期間明確說出「客服」將是很快被ChatGPT取代的工作。(路透)

OpenAI的執行長奧特曼(Sam Altman)近日接受Podcast採訪,期間明確說出「客服」將是很快被ChatGPT取代的工作。

多家媒體報導,奧特曼近日接受Podcast主持人福萊曼(Lex Friedman)採訪,期間談到ChatGPT未來會影響哪些行業時,坦言「客服」將會是受到大規模衝擊的工作類型。

奧特曼表示「我努力思考一個我認為會受到巨大影響的工作類別,我會認為是『客戶服務』,我可以預見這個工作很快就會出現大量減少的情形」。

事實上,奧特曼先前接受ABC新聞採訪時便談到「人工智慧取代部分人類工作的可能性」,當時他提到自己擔心的是「這種變化會多快到來」並稱「人類已經證明自己可以適應重大技術變革,但如果這種情況發生在個位數的幾年內便是我擔心的部分」,但最終他強調「人類擁有無限創造力,我們找到新工作、找到新的事情去做」。                                                                                                                                        

( 時事評論雜論 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=178735475