網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【管理訊息】蘋果計畫提高印度生產比率 目標上看25%
2023/01/23 23:01:56瀏覽132|回應0|推薦0
生活 科技生活

蘋果計畫提高印度生產比率 目標上看25%

 2023-01-23 02:42
印度官員23日表示,蘋果希望印度的產品產量占比,能提高到多達25%。(路透)

路透報導,印度官員23日在一場研討會上表示,蘋果希望印度的產品產量占比,能提高到多達25%,遠高於目前的5%~7%左右,持續把生產業務遷出中國。

印度貿易部長Piyush Goyal說,蘋果是印度吸引投資的另一成功故事,推銷印度是個具競爭力的製造地點,「他們(蘋果)已有約5%~7%的製造業務在印度,如果我沒弄錯,他們的目標是提高這個製造比率到多達25%。他們已經從印度推出最新的機種,是在印度製造」。

Piyush Goyal並未說明蘋果希望達成這個目標的時間點,蘋果也未立即回覆路透的置評請求。中國的新冠防疫封鎖與限制、以及美中貿易和地緣政治緊張升高,都已影響蘋果要把生產業務遷到其他地方的計畫。

蘋果已重押印度,包括2017年透過緯創在印度開設iPhone組裝廠,之後與鴻海集團合作擴張印度生產事業,也符合印度政府希望推動當地製造的企圖心。路透去年底報導,鴻海集團計畫擴增印度iPhone工廠的人力三倍。

印度電子與資訊科技部長Ashwini Vaishnaw也在23日於推特發文指出,蘋果從印度出口的產品金額在去年12月達到10億美元。

摩根大通分析師去年預估,到2025年時,蘋果將有25%的產品都是在中國以外地區製造,高於目前的5%。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=178134888