網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【看中國】【逆滲透中國】支持俄羅斯侵略的中國人,依然是魯迅百年前所說的「奴在心者」
2022/05/05 13:03:26瀏覽83|回應0|推薦0

逆滲透中國

【逆滲透中國】支持俄羅斯侵略的中國人,依然是魯迅百年前所說的「奴在心者」

2022/05/05 

評論

余杰

余杰

四川人,蒙古人,世界人,此生不做中國人。旅美華裔作家,政治評論家,右派與獨派,長期關注人權與宗教信仰自由議題。各類著作有《走向帝制:習近平和他的中國夢》、《1927:民國之死》、《劉曉波傳》等五十餘種。

我們想讓你知道的是

如今的中共跟當年的中共,萬變不離其宗,在諂媚蘇俄上毫無二致。不過,色厲內荏的中國政府大概不敢派遣這批「廉頗老矣,尚能飯否」的老兵去烏克蘭戰場。

從奴在心者到奴在卵者

俄國獨裁者普亭(Vladimir Putin)狂妄地宣稱:「俄羅斯不在了,還要這地球幹嘛!」這種狂妄,將希特勒(Adolf Hitler)甩出三條大街。普亭話音剛落,中國的社交媒體上宛如鼎沸,普亭的粉絲們都高潮了。

中國人向來崇尚強權、崇拜暴君。屠戮上億中國人的毛澤東,至今仍是中國人票選的世界第一偉人。俄國入侵烏克蘭之後,普亭儼然有後來居上的氣勢,中國社交媒體上有人諷刺說:「中年人一旦把持不住自己,便以為自己是普亭,是秦皇,是漢武。他們彷彿成了一地的主宰,幾句談笑聲間,檣櫓就能灰飛煙滅,看人樓起了,笑人樓塌了。」

普亭的魅力遠非一般的娛樂明星所能媲美。一個網名為「夏花依舊YZ」的中國女子寫道:「普亭的人格魅力無可比擬,連我爸都誇,大半夜起來看新聞生怕普亭吃虧,心有猛虎,細嗅薔薇,這樣的男人誰不喜歡。」一個網名為「捌月三」的中國女子則寫道:「優秀又帥氣,之前看他的一個視頻,他在寫作,然後回眸一笑,我直接淪陷了。」更加赤裸裸的表白,是一個名為「TONG_NWA」的中國女子,她激動地寫道:「我也好喜歡,我當場排卵了。」

中國國內如此,海外華人也沒有閒著。某個自稱六四倖存者的資深記者,將普亭描述成拯救世界的彌賽亞:「普亭在飛機上放置了聖像等聖物,並放有一本《聖經》,飛行時間夠長時,他在天上讀《聖經》。『沒有東正教,就沒有俄羅斯。』普亭帶領俄羅斯回歸東正教,目的是重建這個民族的精神支柱和道德準則。」難道「這個民族的精神支柱和道德準則」就是對內獨裁、暗殺,對外霸凌、侵略,派軍隊跑到別國去殺人、放火、強姦嗎?

普亭是一名好基督徒嗎?美國維吉尼亞州麥克林聖經教會牧師喬・卡特在〈俄烏戰爭為什麼扯上了宗教?〉一文中指出,自上臺以來,普亭曾多次試圖將自己塑造成基督王國的護國公。俄羅斯東正教的牧首基里爾對其亦步亦趨,公開祝福這場侵略戰爭,辯稱這一軍事衝突是與罪惡和外國勢力作鬥爭。

然而,並非所有的俄國東正教信徒都贊同這一立場。一個由275名俄羅斯正教神父和執事組成的全球團體不畏打壓,公開呼籲「停止自相殘殺的戰爭」,並申明烏克蘭人民擁有其政治自決權。此外,一個由100多位美國基督教領袖組成的跨宗派教會團體,也致函基里爾,請他使用自己的影響力阻止俄羅斯對烏克蘭的入侵,並「禱告和重新考慮你對這場戰爭的支持。」

俄國問題專家亞歷克斯・米拉基科警告說:「普亭利用傳統基督教是為了政治效果。美國和歐洲的觀察家們最好能看穿這套把戲。」

那麼,為什麼偏偏有那麼多中國人為普亭而癡狂,甚至支持其發動的侵略戰爭?魯迅說過,很多中國人是「奴在心者」;他卻不知道,100年後,中國人仍是「奴在心者」,更有若干中國女子是「奴在卵者」。

在中國,有些女人身不由己,被拐賣、被囚禁、被強暴、被當做生育機器,淪為鐵鏈女奴,讓人哀其不幸;而另外有些女人卻是自願為奴,不僅自願為奴,而且自願為性奴,最大的夢想就是「躺平」到普亭身邊,接受君王般的普亭的恩澤,還洋洋得意地昭告天下。

這些公開宣稱要為普亭排卵的中國女人,未必都是共產黨員。比起肥胖臃腫的習近平來,普亭似乎更符合她們的審美標準:普亭是一個上天開飛機、下水抓蛟龍的肌肉男。比起遲遲不敢出兵征服台灣的習近平來,普亭實踐了中國人「天下帝國」的想像——雖然俄國侵佔了中國百萬平方公里土地,中國人卻一點也不恨「老大哥」。

AP19318607143648
Photo Credit: AP / 達志影像

中美兩國退伍軍人會再度交戰嗎?

支持普亭的中國人不僅僅是女性。有一份名為「湖南省常德市參戰老兵自願赴俄前線支援俄羅斯請戰書」在中國社交媒體上熱傳。

這份致當地「國防動員委員會」和「退役軍人事務局」的信件的作者,自稱「我們是常德籍參加過對越自衛反擊戰的退役老兵」,因為「北約企圖東擴,威脅俄羅斯和我們偉大祖國的安全」,基於「國家興亡,匹夫有責,為正義而戰,為和平而戰,打擊烏克蘭現政權,為世界和平貢獻力量」,請求當局准許他們去幫俄羅斯打這場爛尾仗。信件末尾,有他們的親筆簽名和手印。

最後一句名言「保衛俄羅斯就是保衛我們偉大的祖國」,讓人不禁聯想到1929年的中東路事件:為了維護對中東鐵路的控制,蘇聯悍然出兵中國,殺死和俘虜上萬名東北軍官兵。在這場武裝衝突中,還是地方割據政權的中共中央發出《動員廣大群眾反對進攻蘇聯》的通告,提出「武裝保護蘇聯」的口號。

中共積極維護蘇聯利益的舉動,贏得共產國際第七次全世界代表大會的讚譽:「中國共產黨號召並組織群眾去進行英勇的鬥爭,去反對自己的政府、中國的軍閥和國民黨。中國共產黨在中東路事件中,表示了真正的、布爾什維克、無產階級的國際主義的模範。」中共前總書記陳獨秀則因反對「武裝保衛蘇聯」而遭到中共開除黨籍。

如今的中共跟當年的中共,萬變不離其宗,在諂媚蘇俄上毫無二致。不過,色厲內荏的中國政府大概不敢派遣這批「廉頗老矣,尚能飯否」的老兵去烏克蘭戰場。

與這群虛張聲勢的中國退伍軍人相比,美國的退伍軍人卻是真槍實彈走上戰場。美國老兵瓦斯奎茲在推特上傳身穿戰服、站在烏漆墨黑的物體前的畫面,他對著鏡頭說:「我不知道你們看不看得出來我身後的是什麼,這是俄羅斯坦克,是我們摧毀的第一輛。」他寫到:「這個村莊已經被俄羅斯佔領一個月,俄軍恐嚇民眾、搶走他們的食物。今天我們進來,幹掉七輛坦克和無數俄羅斯人,藉此解放這裡的民眾。」

鏡頭外,一名烏克蘭人大喊「歡迎美國人!」瓦斯奎茲還大罵俄羅斯人是「廢物」,「俄羅斯人拒絕帶走陣亡同袍,讓他們被流浪狗吃掉。美國人永遠不會把同袍或屍體遺留在戰場。」他的妻子雖然擔心卻仍然支持他,「他這個人就是這樣。他在九一一之後也是做了一樣的事,急著去幫忙,這就是他,他是我的英雄。」

支持俄國的中國人並未死在戰場,卻死在回頭路上。2014年,一名崇拜普亭的浙江金華男子,帶著兩條金華火腿、兩瓶酒和一張14萬元存摺,千里迢迢來到北京的俄羅斯駐華大使館,準備送上特產和存摺,卻被拒之門外。後來,他狼狽回鄉,在路上從貨車上墜落,被周圍經過的車碾壓,當場死亡,地上留下一灘血跡。這算是毛澤東所說的「生的光榮、死得偉大」嗎?

在中國,網友有支持俄國和普亭的言論自由,卻沒有反對俄國和普亭的言論自由。腦性麻痺(腦癱)詩人余秀華發表反戰詩歌〈我乞求詩歌能夠阻擋一輛坦克〉,引發不同立場的網友唇槍舌戰。有支持余秀華的網友直言:「腦癱比腦殘高貴。」中國異見人士徐琳在臉書上說:「今天上午發了一個諷刺普亭的行為藝術照片,傍晚時國保又打電話來要我刪掉,我沒答應。憑什麽一下要我刪這個、一下要我刪那個?這個也不能說、那個也不能做,我到底出監了沒有?我諷刺普亭關你們什麽事?普亭真是你爹啊?」是的,普亭確實是習近平的洋爸爸。

魯迅說過:「殺人者在毀壞世界,救人者在修補它,而炮灰資格的諸公,卻總在恭維殺人者。」今天的中國人「面對豐縣,我一言不發;面對戰爭,我拍手叫好。」這是中國式的聰明。無數蝸居、蟻居的中國人,偏偏喜歡為中南海操心,這還不夠,還要為克里姆林宮操心。所以,中國人跟共產黨是分不開的。

延伸閱讀

【加入關鍵評論網會員】每天精彩好文直送你的信箱,每週獨享編輯精選、時事精選、藝文週報等特製電子報。還可留言與作者、記者、編輯討論文章內容。立刻點擊免費加入會員!

責任編輯:羅元祺
核稿編輯:翁世航

https://www.thenewslens.com/feature/china/166364?utm_source=likr&utm_medium=web_notification&utm_campaign=%E3%80%90%E9%80%86%E6%BB%B2%E9%80%8F%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E3%80%91%E6%94%AF%E6%8C%81%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E4%BE%B5%E7%95%A5%E7%9A%84%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA%EF%BC%8C%E4%BE%9D%E7%84%B6%E6%98%AF%E9%AD%AF%E8%BF%85%E7%99%BE%E5%B9%B4%E5%89%8D%E6%89%80%E8%AA%AA%E7%9A%84%E3%80%8C%E5%A5%B4%E5%9C%A8

%E5%BF%83%E8%80%85%E3%80%8D2022-05-05&utm_content=VOY0

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1698&aid=173966538